чокер
Участник
А на Васильевском в 88г на ул.Наличной 46 к.1 были любые известные в мире батарейки . Это общага Горного института , после Олимпиады 80 досталась . И часы любые занедорого . Такие родные Кассио максимум 40 рублей были у вьетнамцев. Странно , что номенклатура CR . Обычно для часов нужны SR , т.е. на серебре , Сильвер по ихнему , типа советских СЦ - серебряно-цинковых . SR - они долгоиграющие , напряжение в них не падает со временем , ампераж большой , потом сразу умирают . В моих Кассио подводных три года отслужила серебряная Соня , теперь поставил серебряную Ренату. Простые LR cолевые или щелочные в том же типоразмере служат полгода , редко у кого год (энерджайзер).
Последний раз толкового мастера в Питере встречал в 1999г , он был лет 75 на Васильевском , уже всяко поздно . Последний из встреченных , года три назад , на вопрос что старая из первых Молний очень трудно заводится , надо проверить там шестеренки типа - посоветовал надфилем запилить на заводной головке глубокие канавки , мол легче будет служить . Чтоб знали Победу = это да , трудно . У Победы более семи модификаций и у каждого завода свои приколы были . Последний завод вроде Зим был , Куйбышев , им.Масленникова . У меня в середине семидесятых была Победа 1 МЧЗ , уже тогда огромные трудности с з\ч на нее были . Увы , нечем помочь .
Последний раз толкового мастера в Питере встречал в 1999г , он был лет 75 на Васильевском , уже всяко поздно . Последний из встреченных , года три назад , на вопрос что старая из первых Молний очень трудно заводится , надо проверить там шестеренки типа - посоветовал надфилем запилить на заводной головке глубокие канавки , мол легче будет служить . Чтоб знали Победу = это да , трудно . У Победы более семи модификаций и у каждого завода свои приколы были . Последний завод вроде Зим был , Куйбышев , им.Масленникова . У меня в середине семидесятых была Победа 1 МЧЗ , уже тогда огромные трудности с з\ч на нее были . Увы , нечем помочь .