• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Винтовка системы Weatherby

Он продается не как варминт, простой ствол - тонкий, но без планки.

Серж_М (Сергей)Один важный, имхо, совет – не берите с обычной пластиковой (SYNTHETIC) ложей. На ней не вывешен ствол. Да и ложа не ахти. Поэтому с ней цена винтовки невысокая. Брать надо с композитной ложей, серой или песочной, или орех. ,

Буду благодарен за ссылку: о продаже композитной ложи.

Комрады, подскажите пожалуйста! Обычный вангвард синтетик 30-06. Спуск даже после регулировки далеко не айс. Крутил-вертел до посинения ну говенный он и все тут. Если кто соображает, подскажите пожалуйста, как правильно к усээму руки приложить, что полирнуть, какие пружины заменить, подрезать?

Ничего полировать не нужно, это не поможет. Те места, что должны быть отшлифованы, японцы отшлифовали.
А сделать можно очень лёгкий спуск заменой передней пружинки (которая и создаёт большое усилие) на более мягкую.
Разбираете УСМ, вынимаете переднюю пружинку, идёте к дедушкам на блошиный рынок, тем, что торгуют винтиками-гаечками. Ищете такую же по размеру, но более мягкую пружинку, вставляете вместо родной, собираете УСМ.
У меня сейчас усилие 600 грамм, но есть возможность сделать меньше. Но меньше мне не надо.
ЗЫ.
По американскому закону усилие спуска на охотничьей винтовке не может быть меньше 1,5 кг (где-то так). Так что тугой спуск - это не недостаток винтовки, а требования забугорного закона.

• Like
Реакции: keen
Dak
"Буду благодарен за ссылку: о продаже композитной ложи."

Как то не увидел своевременно Ваш вопрос. Извините. Если ещё актуально - есть такая ложа. Композит с родными беддинг-блоками. Как пишет производитель, композит - кевлар с углепластиком, с двумя интегрированными беддинг-блоками из алюминиевого сплава. Подходит для калибров в классе шорт-экшен (223, 308, 243 и подобные).
Прилагаю фото общего вида и рентгеновского снимка, где видны дюралевые беддинг-блоки, отформованные заодно с ложей.

Ложа Суб-МОА_1_мм.jpg Беддинг-блок _об&#.jpg

Последнее редактирование:
Сергей, спасибо огромное! Премного благодарен!

Назад
Сверху Снизу