• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отчёт по весенней-3. Закрытие.

• Автор темы Автор темы Zolotina
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Zolotina

Завсегдатай
С нами с
11/11/09
Постов
1 104
Оценка
125
Живу в:
Ленинград-Питер
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
1980
Оружие
ИЖ-54 ИЖ-27ЕМ
Отчёт по весенней – 3. Закрытие.

Вот и долгожданная пятница перед Майскими. Можно спокойно отдохнуть и неспеша поохотиться. Гусей, правда, уже не видать, но надежда остаётся. Погода обещала…

Андрюха в рейсе, опять я один бороздить буду поля и болота.

Бобик весело вжикнул стартёром и вот я уже за околицей. Засидку мою спалили, толи пацаны местные, толи агрономы. От всей её красоты остались только чёрные брёвна… Тогда за гусиками на болото покатим. Время ещё есть… И вдруг бобик чихнул, дёрнулся разок – другой и затих…??? Что за нафиг? Два часа до охоты!

Баки полные, значит нет искры. Чем мне и нравится простая техника. Ааа, понятно – рассыпался трамблёр. Двух винтиков из трёх не наблюдаю…Да и Бог с ними, пойду на тягу, а потом Патриком приволоку бобика до дома. Ружьё в чехол, патронташ через плечо. Одинокий бобик стал уменьшаться в поле с моим отходом.

По пути встречаю Серёгу, местного охотника, он на УАЗке тоже.

- Чего пешком? – спрашивает.

- Искра в баллон ушла. Дотянешь?

- Давай после тяги?

- По рукам.

Подъехал его знакомый на Ниссане и мы пошли на поляну к Зайцеву хутору. Время 21.52, вот и первый. Отстрелялись по разочку – мимо. Я чуть дальше отошёл, сел на пенёк, жду. Стреляют по второму, суета по кустам. Жду своего, вот он, «хоррр-р-р» на штык идёт – мой…Ударил разок и он, сложив крылья, падает за меня метрах в пяти. Ну вот, хоть на гуся и не доехал, зато валика взял. На пенёк его…Гусики на болото – э-эх! Ну ладно, завтра…

Третий и четвёртый стороной прокатили, ребята ещё по двум отстрелялись, а на меня валюши больше не выходили…

Они так ни чего и не взяли, а того не нашли(?). Я предложил своего – отказались.

С Серёгой съездили за моим бобиком и пригнали его на галстуке домой.

С утра перетряхнул трамблёр(жаль что на утрянку не попал), а вечером на болото поехал, гусиков навестить. Летало всё, кроме гусей. И кряковая, и широконоска, и стайка журавлей. Чирки со свистом…Валик прохрюкал…Лягухи и те не унимались…

А гусиков нема…

Стемнело уже совсем, за лес ушёл закат, похолодало. Пора двигать.

С утра погода не разрешила. Шёл противный дождь, да ветер не унимался. Значит можно поспать. Утром на лесном озёрке новый сосед наколотил с лодки селезней мешок, зачем столько? В основном широконосы…Ну, ему видней.

Ну вот и последняя вечёрка. 2 МАЯ. Пришёл на свой заветный пенёк, сел, слушаю лес. Не может быть! Показалось! Глюки в ушах!..Да неет. Гуси! Стайка голов тридцать протянула в сторону болота…Вот бы вчера.

Кукушка отмерила пять раз(?!). Это к чему? Пять лет до пенсии? Пять валиков протянет? Пять валиков возьму? Чего пять – то? Козодой душу опять стал мотать…Лисы где-то совсем близко затявкали, ещё сюда припрутся, надо закурить. Вот он! Первый! Дуплетом – мимо! Укатил за лес. Второй – с первого, есть – на пенёк.

Третий! Как сговорились, идут одним коридором справо-встречным. Стук – мимо! Тьфу…Где фляга – нет фляги. Ясно…Четвёртый! Встаю левым плечом, на вскидку стук! Готов, завалился метрах в трёх, взял - на пенёк!

Пятый буквально следом – стук! К ногам…Классно, самому приятно. На пенёк!

Темнеет, «пегас» заблеял, значит валюши заканчивают…Отправил фотку Наташке – племяшке и к дому. Ну, кукушка, ты даёшь…

Всё, закрылся, вроде и не плохо. В путёвке обозначил итог:

Я: Гусь 2 шт. Андрюха: Гусь 2 шт.

Вальдшнеп 6 шт. Вальдшнеп 4 шт.

Селезень -- (не охотил). Селезень 2 шт.

Теперь до августа…

11.05.2010г.

Zolotina (Андрей ) ,красота у вас на закрытии!Молодцы!А до августа ещё дожить надо-гусь каждый день,пролетая мимо окон,сердце ёкать заставляет!

Что самое интересное-под Питером на полях его ещё полно...Местный что-ли?:cs:

Молодцы. Главное гусик есть.

Zolotina (Андрей ), с полем, с закрытием!
Что самое интересное-под Питером на полях его ещё полно...Местный что-ли
Молодёжка на север не спеша тянет. Они же на третий год только на гнёзда садятся.

Лемез (Виктор) написал(а):
про валюшей ты живо написал
Вить,так самое то!-На пенёк!Зато не потеряешь.И пенёк на моей тяге заветный.Много там уже полежало.И я там был,:ek:когда мёд-пиво пил...

Видел как летают! С Полем!!!

Анрэ, у тебя чудесный пенек, береги его!!! :-)

Хороший отчёт! Порадовал, Андрей. Живой такой. Полный натурализма и не лишёный добычи)).
А что этот аист всё время попадается? Они там гнездятся?

ayno (Виктор),Гнёзда во всех деревнях и у нас.Из моего дома видно гнездо.Гуляют по огороду,иногда садятся на крышу дома.Не раз наблюдал за ихним током.

С полем тебя Андрюха! Отличный отчет, лирик ведать ты знатный. А вот про гусей ты зря написал, мужики теперь завидовать и слюной исходить будут. :as:

Северный волк (Григорий) написал(а):
А вот про гусей ты зря написал,
А чему тут завидовать,как есть.А больше и не надо.

Tykмaн (Николай) написал(а):
Так вот чего это они в начале мая то лают? P.S. Научите цитаты вставлять)
Чего лают в мае,бывает.
Цитата:сначала выделяешь что надо,потом жмёшь внизу справа на перо.Переносится автоматом с ником.
Tykмaн (Николай) написал(а):
Кто ходит больше, тот живет дольше.

Zolotina (Андрей ) написал(а):
Цитата:сначала выделяешь что надо,потом жмёшь внизу справа на перо.Переносится автоматом с ником.
Спасибо большое! разобрался

Назад
Сверху Снизу