• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лайка в жасмине:)

• Автор темы Автор темы yagyala
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

yagyala

Завсегдатай
С нами с
04/12/08
Постов
934
Оценка
211
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Лариса
Оружие
Нет
Собака(ки)
ВСЛ была
Я планирую расположить на загородном участке вольер для моей ВСЛ. Как Вы думаете, не обалдеет ли лайка, если большой куст жасмина я вкючу в загородку вольера? Я подумаю, что ей понравится под этим кустом прятаться от солнца, но сильный запах не одурманит ли её? Там ещё сирень недалеко.

Если соба активная то одуреет куст причем очень быстро.Моя 7-ми месячная мелкая суученка рел ка очень быстро сирень "разъяснила".

А что собаке в жасмине дуреть? не в керосине же живет. Но практика показывает, что деревья и кусты в собачьих вольерах долго сами не живут.

Ларис, да не нужон ей жасмин этот. Зачем собачьему чуткому носу такие запахи нюхать. :) Пользы никакой, да и не по нраву им такие ароматы))
p/s/ Не сочтите за маразм))) У меня дома мы даж парфюмом стараемся где-нить в ванной или у двери в коридоре пользоваьтся, чтоб собам воздух не портить:9:

Спасибо всем за советы. Я тоже сомневаюсь, что лайку не будет раздражать навязчивый аромат жасмина, она у меня сразу чихает от моих духов, но уж больно место хорошее, и с дороги не видно и южная сторон, и двор ей будет виден и из дома её видно будет. Вообщем в эти выхи ещё раз весь участок осмотрю. За куст я не боюсь, не думаю, что она его уничтожит, взрослая уже, два раза повторять не надо( если не касается сами знаете чего, но это выше её:))

Жасмин неприхотливое растение, сама неделю назад пересадила его на другое место, прижился и уже листики появляются после пересадки. Так может и Вам просто пересадить куст?

akvamarin (Марина) ,
такой большой куст уже не пересадишь, если только экскаватором:))), хотела чтобы собака в теньке была. Я видела как собаки любят яму выкопать под большим кустом и в неё залечь-охлаждаться от жары. Куда Ваши собаки прячутся от жары? В будку?

yagyala (Лариса) , у нас все намного проще. Вольер служит только для течной суки, а так собаки сами находят себе место в тени,12 соток в полном их распоряжении.
А вообще вольер сделан таким образом, чтобы там всегда присутствовала тень.

ИМХО не проблема эта - жасмин и серень цветут очень короткое время, от силы неделю! У меня лайка свободно по двору ходит, к жасмину во время цветения интереса не проявляет, но потом рядом спит и например среди георгинов спать всегда готов!

ну вот, у всех собак свой пунктик )))
моя, во дворе, так хорошо проредила жасминовый кустик, что пришлось отвлекать игрушками )))

yagyala (Лариса) ,
Лайка точно не обалдеет, вот куст от лайки - может обалдеть.
Хотя, моему "Лаю" и жасмин, и сирень по нраву были, а заодно и весь мой парфюм с непростыми ароматами - просто млел, когда нюхал - чистый "собакот"!
Думаю, все в порядке у Вас будет - и пес доволен, и куст красивый (жаль, что цветет не круглый год).

Назад
Сверху Снизу