• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Стрелянные гильзы - тоже мусор!

• Автор темы Автор темы aadud
  • Дата начала Дата начала
SergBoroda (Сергей) написал(а):
Давайте. действительно, без фанатизма.
Правильно Серега написал. И так всем ясно, что лучше гильзу унести. Но если не нашел или просто по какой-то причине не поднял - тоже не велика беда. Почему-то не поднимается вопрос о пластиковых контейнерах? А их сотни тысяч валяются. Почему-то ни кто не пишет о тоннах свинца? ... Наверно есть причина. Но о ней стараются не писать.

LeonidasDV (Леонид) , Ружья,выбрасывающие гильзы под ноги придуманы очень давно.Здесь недавно "Итаку" такую продавали. В старину к ним даже приспособы были,типа мешка,который крепился снизу и собирал гильзы.
Всетаки предки были мудры.

Мне нравится, когда охотники оставляют стрелянные гильзы.Никакой это не мусор.Когда идёшь по речке или по полю и видишь 2 лежащих патронов - сразу такая романтика накатывает.

Всегда поднимаю и забираю стрелянные гильзы и отдаю их знакомым охотником, которые их заряжают.

Однако 1 раз, на поляне, мной было замечено в одной горке 30 гильз.Считаю, что это уже перебор.Всё гильзы забрал.

Сам пользуюсь только патронами из магазина и оставляю гильзы при ходовой охоте.При охоте на вальдшнепа стараюсь поднимать свои гильзы, т.к. делаю обычно больше 10 выстрелов за вечер.

В равитие темы , предлагаю еще собирать стреляные пластиковые пыжы-контейнеры, ведь 10 пыжей = пластиковая бутылка

Для п/автоматчиков. Покупать не обязательно, можно сделать самому.
d19301c9c7ac.jpg

как всё выглядит можно посмотреть на Кабеласе

Bowie Knife (Александр),ИМХО Сомнительная приспособа. Если-бы было так все просто - были-бы в комплекте со всем дорогим импортом.

Bowie Knife (Александр) написал(а):
Для п/автоматчиков. Покупать не обязательно, можно сделать самому.
А как это работает, при стрельбе вторым патроном? Мне кажеться "клин" в лучшем случае, обеспечен. ИМХО.

Там патрон же не в штатной ситуации остался :-) А только показать в каком он положениии и как на него действует приспособа.

А по поводу контейнеров - тут на форумах появлялся агитатор за стальную дробь - по всем оружейным-охотничьим форрумам писал, что продавайте братцы ружья - завтра все стальной дробью стрелять будем из 89 патронников. А все ваши холланды и немцы - фуфло помоечное. Это я к чему - дык надо такую бодягу и против пластиковых контейнеров замутить! Не покупайте контейнерные патроны! Или ДАЕШЬ контейнеры из высокомодульного композита, разлагающегося за один год и удобряющего землю по 50 руб за штуку!

Просто надо бы вести себя так, чтобы потом стыдно не было. Вот я на Волге был, спешно на ночь собрались уезжать - собрал бутылки стеклянные в пакет, мусор сжег. Подъезжает лодка - давай быстро грузиться... В общем забыл пакет с бутылками... Там и наши, и от предыдущих рыбаков. В общем, стыдно до сих пор.

Зверобой (Виталий ) написал(а):
Весной брэки завалили сохатого. У останков лося нашли гильзы. Гильзы на бал/экспертизу. Все стволы народа, у которого туда путевки выписаны были, туда же на экспертизу.
Зверобой (Виталий ) написал(а):
Точно не помню ту историю. Типа человек жаловался. Весенним вечером к нему в дом пришли с ордерами и все такое. Наверно байка или просто мутная тема.
SergBoroda (Сергей) написал(а):
Вот и я думаю, что при желании все можно. Но не делают. Скорее всего методики не прописано или еще каких регламентов нет. Вообще - интересно. Завтра звякну баллистам в судебную - мож подскажут в чем тут фишка.
Забыл... Но вот при случае разговаривал с ребятами-баллистами из судебной экспертизы и вспомнил.
Итак.
Экспертизу по гладкому делают! И по гильзе и по пуле. Есть свои трудности, но делают. И дают заключения и "привязывают" ствол к гильзе или пуле.
В общем - экспертные заключения сейчас делают на все. На травму, на пневматику, на мелкан, на гладкий. Даже по сильно деформированной пуле..Техника! :)
Посему, случай описанный Виталием мог место быть совершенно спокойно.
Более того, баллисты говорят, что приходят к ним материалы именно из природоохранной прокуратуры именно с такими задачами.

Вас послушать все с метлами в лес заходите:cr: !!! Я лично не знаю не одного из охотников который бы в здравом уме хорошие гильзы выкинул !!! Ну нет таких людей которые бы на охоте не потерял бы не гильзочки !!!! просто человек человеку рознь на охоте .

Я сам пользуюсь латунью (гильзы) и не одной еше не потерял т.к патроны сам заряжаю !!! хоть и иж 27 с инжектором и не чего !!!

Всем удачи на охоте !!!!:dz:

Даа, про контейнеры тема новая... Уж их то точно никто не собирает )))

Как кому, мне очень неприятно видеть в лесу мусор. Недавно прикупил участок в Псковской, пошли с мужиками на утку. Места на берегу уже "освоенные" местными охотниками ( гильзы, пачки из под сигарет, банки пивные, принято в общем так видимо, и всех устраивает) Мужики нормальные соседи всетаки, поговорили о природе об охоте) потом молча вокруг себя все что у них накопилось собрал в пакетик, поохотились разошлись. Приятно то , что на следующий день было убранно и вокруг засидок где и они сидели. Начинать видимо надо с себя) и народ потянется, а кто не потянется всегда помочь можно)))

Это я к чему - дык надо такую бодягу и против пластиковых контейнеров замутить! Не покупайте контейнерные патроны! Или ДАЕШЬ контейнеры из высокомодульного композита, разлагающегося за один год и удобряющего землю по 50 руб за штуку!
да вовсе не обязательно в старых ОиОХ было много всяких приспособ для изготовления картонных контейнеров. Я так думаю на заводе сделать линию для переработки макулатуры в картон низкосортный проблем не должно составить. просто пластик более технологичен и дёшев, вот и перешли на него. Хотя я думаю что и разлагающиеся пластики есть.

К сожалению подобрать гильзу не всегда возможно. Конечно если есть возможность нужно подбирать.

• Like
Реакции: Sipa
Тема правильная. Даже не касаясь экологии: когда рядом с кучей мусора лежит россыпь гильз - это позволяет зелёным злобно шипеть: "вот гады охотнички, мало что всех зверушек поубивали, так ещё и засрали всё вокруг". И не важно, что мусор ещё доперестроечный. Всё равно гады!
Сам за 20 лет не припомню, чтобы потерял хоть одну (стреляю самокрутом). И чужие подбираю (правда только 16к, а их, к сожалению, крохи). Зато от 12к ступить негде (поубивал бы :8:).
-Не сорите, мужики, не сорите...
-Не рубите дерева, не рубите...

Отстрелянные гильзы не выбрасываю и не от того, что могу их и по второму кругу пустить (что бывает и делаю).
Я выбиваю из них капсюля, которые сохраняю. Это такая у меня "блаж", своеобразные счёты --- количество сделанных выстрелов из данного ружья.
А вот с п/а карабином такая метода не подходит, не всегда улетевшие железки эти отыщешь. Но стараюсь.
Записываю количество купленных нарезных патронов.

Последнее редактирование:
Гильзы собираю по возможности!!! А мусор в лесу вообще не оставляю, мешки для мусора стоят 100-150 руб. Места в багажнике занимают очень мало.

Назад
Сверху Снизу