• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Стрелянные гильзы - тоже мусор!

• Автор темы Автор темы aadud
  • Дата начала Дата начала
В моём понимании, тема создана не с целью чохом заклеймить "автоматчиков", и не для восхваления себя-любимого, такого белого, пушистого и правильного. Мусор в лесу не высосан из пальца, и гильзовые развалы - реальность. А значит, говорить об этом пока действительно необходимо...

Я не вижу других способов воздействия на сложившуюся ситуацию, кроме порицания негативного явления, заявления собственной позиции и демонстрации личного, альтернативного примера поведения. Форум читают разные люди, в том числе и те, чьё мнение ещё не сложилось, ну, или они об этом вопросе никогда и не задумывались...

Повторюсь - из двудулки с тем же успехом можно гильзы вытащить и в траву бросить. Кто-то так и делает. Но это же не мы, правда?
По поводу п/а мне кажется так - за всё в этой жизни приходится платить: многозарядность и скорострельнось данного оружия накладывают на человека дополнительную сложность в подборе гильз. К приобретённому стволу никто индульгенций на право мусорить не прикладывал. Любишь кататься - люби и саночки возить. Если ты человек неравнодушный, совестливый и природу любишь на деле, а не на словах.

Те же, для кого это обсуждение - пустое разглагольствование, перетирание банального и очевидного, могут спокойно перейти к чтению более значимых, интересных и актуальных с их точки зрения вопросов...

ну мусор он и есть мусор, только вот во время охоты не каждый на это внимание обратит, я пользуюсь услугами брата в переснаряжении патронов (чаще всего пользуюсь латунью, поэтому себе дороже оставлять гильзы), а многие даже не думают о таких вопросах (даже на гусиных охотах, вокруг ям гильзы разбросаны кучами, сразу понятно зенитная установка работала). Я вообще за возврат тех времен, когда в магазин с авоськами ходили и неоднократно использовали бумажные и полиэтиленовые пакеты, ровно как и сдача мукулатуры (где же были эти бесплатные газеты и листовки с рекламой, когда я был пионером?!?!?)

Полиэтилен- это зло. Я забыл, когда последний раз видел в лесу бумажные гильзы, все давно распалось на молекулы. А пластик лежит годами, и ничего ему не делается.
К приобретённому стволу никто индульгенций на право мусорить не прикладывал. Любишь кататься - люби и саночки возить.
+ мИлЬёН :az:

Идея утопическая конечно. Как вариант, можно готовые патроны продавать в обмен на стреляные гильзы? С самокрутчиками более менее понятно, там думаю, большинство гильзы собирает для последующих охот.

Krok86 (Геннадий) написал(а):
Идея утопическая конечно
Конечно! Заводы такое г...о начнут делать в б/ушные гильзы, а впаривать будут, как новые :).

vl140978 (Влад) ,Конечно! Заводы такое г...о начнут делать в б/ушные гильзы, а впаривать будут, как новые :)
НУ их на завод не надо, а в утилизацию отправлять.

Кстати про автоматчиков - у метя ТОЗик эжекторный, гильзы тоже далековато улетают, но возвращаются почти все. За всю осенне-зимнюю охоту (на летне-осеннюю хожу с другим, без эжектора) потерял, наверное около 10-ти гильз. А то и меньше. Складываю стреляные в патронташ. А потом меняю на целые. Как и многие.
А! Вспомнил! Кто-нибудь подскажите Главпатрону, чтобы гильзы закручивал а не звездил! Столько добра пропадает! Они ж потом не крутятся! Мы их и отпаривали и грели - не крутятся. Закручивайте как все нормальные люди - с прозрачной прокладочкой. А то патроны Главпатрона хороши, а гильзы в оборот не идут.

А я и не собирал стреляные,теперь Буду!!!!(СОРИ ПРИРОДЕ)

Krok86 (Геннадий) написал(а):
НУ их на завод не надо, а в утилизацию отправлять.
Только с нашим "менталитетом" на завод В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ они и попадут.
naugrim (Сергей) написал(а):
Кто-нибудь подскажите Главпатрону, чтобы гильзы закручивал а не звездил!
И "техкриму" тоже!!!

Мне нравится. Охочусь как в Ри́о-де-Жане́йро. Идешь по лесу и видишь, сколько у нас охотников из дворян и князей. Только слуг нетути, которые должны за охотником бежать, собирая гильзы.
А ведь так мало нужно – поднять гильзу за собой в рамках возможного.

А ведь так мало нужно – поднять гильзу за собой в рамках возможного.
Виталий надо аватарку поменять, а то палево.

Виталий надо аватарку поменять, а то палево.
Я думаю гильза положена, что бы масштаб показать.

Ведь знал – шутка про аватару пройдет. :) Это не я. Это медведица потеряла. :)
На самом деле для сравнения гильза специально положена, потом забрана.
Грохнут медвежонка брэки. Инспектор со следопытами приедут, гильзу в пакетик и на экспертизу. А у меня путевка егерем туда выписана и число. Затаскают потом меня за милую душу. :)
Хотя, я всегда гильзы забираю. Очень редко теряю, обычно, кода подранка добирать приходится или на воде, снегу и кустах.
Не, а на самом деле. Была такая история на Ганзе. Может байка. Весной брэки завалили сохатого. У останков лося нашли гильзы. Гильзы на бал/экспертизу. Все стволы народа, у которого туда путевки выписаны были, туда же на экспертизу.

ПС. Шуточки относительно шифрования моего браконьерства и всех, кто подбирает гильзы, попрошу не отпускать! :)

В одном месте зарезали семерых а восьмого не углядели...Про экспертизу по гладкостволу-фантазия.(с 93 материалы пишем).

За что купил, за то и продаю. Точно не помню ту историю. Типа человек жаловался. Весенним вечером к нему в дом пришли с ордерами и все такое. Наверно байка или просто мутная тема.
SergBoroda (Сергей) написал(а):
а если по юбке? след извлекателя?
При желании элементарно. Закоцы на юбке + след бойка

Добавлено через 1 минуту:
SergBoroda (Сергей) ,
Сергей, это не офф. Прямое отношение к брошенным гильзам.

Зверобой (Виталий ) написал(а):
Сергей, это не офф.
да? ну тогда ладно. Только я почему-то пост восстановить не могу. Вроде раньше можно было... ну да Бо с ним.

Зверобой (Виталий ) написал(а):
Закоцы на юбке + след бойка
Вот и я думаю, что при желании все можно. Но не делают. Скорее всего методики не прописано или еще каких регламентов нет. Вообще - интересно. Завтра звякну баллистам в судебную - мож подскажут в чем тут фишка.

Фишка скорей всего в том, что это весьма косвенно. Пуля то будет не привязана ни к стволу, ни к гильзе. Там действительно очень сложно определяется. То бишь гильза да – к стволу привязана, а пуля ку-ку. Это в нарезе железный треплет – пуля/гильза/ствол.

Закручивайте как все нормальные люди - с прозрачной прокладочкой. А то патроны Главпатрона хороши, а гильзы в оборот не идут.
Купите иностранный станочек - и будет вам счастье со "звездочкой" :-)

У меня кстати решение по гильзам возникло: японцы придумали полуавтоматическое ружье 12 калибра, которое выбрасывает гильзу после выстрела не в бок, а в низ под ноги. Но для многих на этом форуме это решение - на грани фантастики. :-)

У меня кстати решение по гильзам возникло: японцы придумали полуавтоматическое ружье 12 калибра, которое выбрасывает гильзу после выстрела не в бок, а в низ под ноги. Но для многих на этом форуме это решение - на грани фантастики. :-)
По мойму и у нас такой ствол производится с магазином сверху.

Назад
Сверху Снизу