• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Стрелянные гильзы - тоже мусор!

• Автор темы Автор темы aadud
  • Дата начала Дата начала
Олег Калена (Олег) написал(а):
А передёргивать не надо - гильза, улетевшая в воду
не тонет :) По крайней мере сразу. Стоит поплавочком довольно долго, нахлебать воды может только при ветре/волнении...

Не знаю... на целую тему этот разговор по моему не тянет... просто обсуждать на мой взгляд нечего, естественно нужно собирать... Если уж так наболело, то написали бы большое эмоциональное обращение...

aadud (Сан Саныч) , Аж ист есмъ! Тема, на мой взгляд, просто высосана из пальца, как говорится. Вот вместо охоты челу хочется что-либо "поднять"... Что-либо не получилось, но темку открыл, ура! Да, мы все солидарны - гильзы будем собирать! У меня одностволка - убираю в пять раз меньше "Мурки", ещё одно УРА!!!

не мужики тема не надумана нифига, культура собирать гильзы ведет и к культуре уборки всего остального мусора, каждый год после весенней ездим в одно и тоже место, отдохнуть большой компанией, не на охоту просто водки попить и со старыми друзьями пообщаться, обычно вторые майские или как получится, угодья там кстати лооировские, так каждый год одно и тоже полянка, засыпана гильзами, по кустам бутылки битые, да на деревьях канистры нашпигованные 9кой да 7кой, в этом году особенно удачная была охота видать, даже путевки нашел охотничков,мля...
А вы говорите.....
Я не говорю в болоте гильзы собирать, но мусор после себя и пострелушек.....
Надо развивать культуру уже нормально то и не выехать никуда если рядом с городом, всё засрано.....

Dmitry_K (Дмитрий) , да, тема то не надумана, я согласен, это действительно огромная проблема! я про то, что тема, в смысле темы на форуме не актуальная... Здесь по моему все очень бережно к природе относятся... Проблема есть, но обсуждать ее - глупо на мой взгляд, хотя бы по той простой причине, что ничего полезного, нового, или просто интересного мы не узнаем... Вот, если бы такую тему открыли, да подкрепили бы фотками того, как собирают гильзы и показали количество собранных за выходные и т.д... Был бы прок я считаю... а, так мусолить, то, что и так оскомину уже набило... я этого не понимаю...
П.с. Со всем уважением к топикастеру.

непоняли чутка меня
Я то как раз к охотникам и обращался, приезжая на одно и тоже место в Лооировских угодьях несколько лет подряд, наблюдаю картину "засирания" свежим мусором и не только гильзами и это к сожалению так называемые "охотники". И как раз после весенней. А членов лооира на форуме я думаю предостаточно....
А фото собирания есть ли смысл, ну потратили мы пару часов собрали все, развели большой костер и спалили, при некотором умении и бутылка превращается в небольшой сгусток.....( остальное закапывается либо вывозится)
Просто не нравится в помойке сидеть.....
А говорить об этом надо не только на этом форуме, но с чего то надо начинать...
Есть еще рыбаки, туристы и просто пикнички которые теперь еще и мангалы по всем берегам оставляют, благо стоят по 49 рублей чуть дороже спичек...

Ну мы просто опять о разных вещах и местах говорим. Кто то представляет себе более менее глухие места, а кто то часто посещаемые и заваленные гильзами поляны.

А у меня вообще к брошенным гильзам разное отношение. Если нахожу такую вот поляну с россыпью - меня это раздражает.
Если в глухих местах - бросаюсь к ней, всю обнюхаю-обсмотрю, стараясь определить чья она и год стрельбы и на кого могли здесь охотиться.
А если вдруг свою гильзу повстречаю, то радуюсь ей как старому знакомому. Вспоминаю в каком году и кого я ей стрелял. А потом уже куда нибудь на видное место помещу - на ветку повешу или на камешек видный поставлю... Ну... типа как кобель у квартального столбика)).

Ага, есть "памятные" гильзы, стараюсь их собирать, также как и пули - приличная коллекция уже собралась.
А гильзы мы всегда собирали по бедности - что делать. Но звездочку плохо по второму разу крутить - а УПС у меня одного в коллективе.

Согласен с топикпастером. Но у нас охотники бережливые - даже с ПА гильзы собирают. Иногда смотришь, как он зайца отсрелял - сердце выпрыгивает бежать за добычей - а он по снегу ползает - гильзы собирает.
Сам тоже собираю - хотя пока руки пока не доходят заряжать. Сынок играется ими. Патронташ свой набивает.
А как увидишь старые патроны в поле - неприятно становится.

А куда их потом девать, выкидывать (если сам снаряжением заниматься не собираешься)? Или куда-нибудь сдать можно за мзду малую?

Если есть возможность - то собираю: и свои, и чужие (если в хорошем состоянии). А если упали в болото или что-то подобное, то наверное нет.

Предлагаю стрелять только бумажными патронами (Г***** "Ретро", например) и все будет ОК.

Может еще тему подымим о стрельбе стальной дробью вместо свинцовой? :-)

Нет, ну вот о стрельбе стальной дробъю - это уже перебор. Какая бы она ни была - она вылетает. А мусор есть мусор. И природа есть природа. Если мы ее беречь не будем - кто будет? Где-то в рассказах читал, как мужик из первых ранних МЦ-21-12 стрелял, и успевал на охоте между первым и вторым выстрелом поймать рукой гильзу. Во мастерство! :-)

naugrim (Сергей) написал(а):
Где-то в рассказах читал, как мужик из первых ранних МЦ-21-12 стрелял, и успевал на охоте между первым и вторым выстрелом поймать рукой гильзу. Во мастерство! :-)
Нууу, это скорее из разряда баек :)

Что то я вспомнил, как минируют местность, с самолёта на бреющем, посыпая её пехотными минами с выскакивающими растяжками. И что в таких местах до сих пор подрываются люди, животные, скот...
Вот бы воякам эту нашу тему почитать...

ayno (Виктор) написал(а):
Вот бы воякам эту нашу тему почитать...
Мины- это че.... так, мелочевка. :)
Гильзы рулят!
Вот до середины голени в гильзах - это жесть. Вот где намусорено-то... :)

Моё имхо для п/автоматчиков.
Не надо искать отмазки, надо искать решение! У меня знакомый с деревни на бекас 5авто проволочинку складную приспособил, когда гильза вылетает, то латунной частью об неё стукает и далеко уже не летит... Это как пример, думаю решений много.

Bowie Knife (Александр) написал(а):
Не надо искать отмазки, надо искать решение!
А может не надо? есть чем заняться, на самом деле...

С проволочкой на ружье ходить - это уже к другим докторам.

Звиняйте братцы, в маразм скатываемся.

А посему: на чем из темы и откланяюсь.
С приветом,
Борода! :)

SergBoroda (Сергей) , Ну и что-же делать "заклейменным" "полуавтоматчикам".
Нырять в воду с лодки?
Сергей. Открою тайну. Гильза викинутая автоматом на воду - плавает :) ("столбиком", донцем в низ).
Сам стараюсь собрать все гильзы, домой забираю только 16 калибр, а 12 - отправляю в ближайшее кострище.

Есть возможность собираем (устоявшийся за 12 лет колектив) но в болотину не ныряем.А сифилис за собой убрать только редкостсный писикот не будет (или ботаник в самом плохом смысле)это тот кто пожрал, посрал,китайки поставил и забыл где это сделал,поменял масло и уехал загаживать новые места.

Забавно,как народец то разделился. И ведь не на автоматчиков и неавтоматчиков. Отнюдь! Дело не в ружьях,а в их владельцах.
Для одних-в порядке вещей бросить бычок в форточку и украсить десятком гильз лесную поляну.Другие пользуются пепельницей и убирают за собой мусор.
Понятно какая категория могла устроить "Свинарник на гусиной охоте"(эта тема рядом).

Назад
Сверху Снизу