• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Стрелянные гильзы - тоже мусор!

• Автор темы Автор темы aadud
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

aadud

Участник
С нами с
26/12/09
Постов
671
Оценка
52
Живу в:
Мурманск
Для знакомых
Сан Саныч
Охочусь с
2007
Оружие
ИЖ 27ЕМ 12к 1989г., Иж 58 12к, для подводной охоты Imersion
Собака(ки)
карело финская лайка (кобель), 2009г.
В этом разделе есть тема про оставленный праздными отдыхающими мусор в лесу, да и вообще про загаживание природы. Там все пишут, как они мусор за собой и другими из леса вывозят. Хотел было там написать, да подумал: следующий внизу вопрос отдельный и важный, требует отдельного внимания, создания темы и обсуждения.

Мужики, есть еще такой момент помимо пакетов, бутылок и пр. хлама оставленный в лесу "гадами понаехавшими" - много раз видел по видео, читал, на фотках видел, ролики опять же, как стрелянные гильзы охотниками выбрасываются на землю - это ведь тоже далеко не хорошо. Пластик - он хоть бутылка, хоть патрон, долго разлагаться будет. Нахрена с собой не забирают. Пять стрелянных гильз - примерно такое же количество пластика как и в пластиковой бутылке.
Я свои стрелянные гильзы в рюкзаке уношу, т.к. планирую патроны в будущем сам снаряжать.
А вот, что иногда такое на форуме встречается, я в :cs:
Особенно часто это встречается в фильмах, роликах с полуавтоматчиками. Вот он отстрелялся, пять штук гильз на землю в траву вывалились и ... он за сбитой дичью пошел.
Или я, что то недопонимаю? Ставлю таким тоже свое "КЛЕЙМО ПОЗОРА"

aadud (Сан Саныч) , А мне все кто меня знают гильзы тащут, и порядок и мне на перезаряд годятся!

aadud (Сан Саныч) ,Согласен целиком и полностью-пластиковая гильза тоже мусор. Это кстати была одна из причин моего перевооружения с полуавтика на помповик. За десять лет посеял максимум штук 20.
Лес-не стрельбище,в нем дворников нет!

Каждую стреляную гильзу вставляю на пустое место в патронташ. Когда их набирается больше десятка, то меняю гильзы на патроны из новой пачки. Таким образом все стреляные гильзы привожу обратно в город, где сортирую: годные - на перезарядку, треснувшие - в мусоропровод...
Абсолютно согласен с мнением, что гильзы не украшают наши леса и берега водоёмов. Не нужны они вам, лень из леса вывозить - хотя бы в костре сожгите...

Гильзы -мусор, сам собираю за друзьями охотниками.

Ну и что-же делать "заклейменным" "полуавтоматчикам".
Нырять в воду с лодки? Прыгать в болото? Вместо дичи (а вдруг подранок?) искать тщательно гильзы?
Подскажите методу.

Вы бы знали какая трагедия для релодыря когда улетело из тигра 1х50 рублей и не хочет возвращаться :( даже минник применяли в особых случаях ;)

А контейнеры, пыжи и дробь свинцовая не мусор?
Любую хорошую мысль можно довести до абсурда.
Сам в лесу не оставляю ничего, кроме бумаги и ту стараюсь либо прикопать, либо сжечь. Гильз не осталяю с самого начала охоты. Первое время думал буду переснаряжать, потом купил ИЖ27 и купил специально без эжекторов. Чтоб гильзы не ловить. Патроны крутить сам перестал уж лет так 10 как минимум, но стреляные гильзы всегда в карман и уношу из леса.

SergBoroda (Сергей) написал(а):
Ну и что-же делать "заклейменным"? Подскажите методу.
Вот только подвигов не надо. Кучи гильз лежат прямо под ногами - в засидках, на мысах озёр, вальдшнепиных полянах. Любители пострелять ставят машинку для запуска тарелочек перед живописным склоном, и оставляют сотни стреляных гильз на его вершине. Не от цены и типа оружия это зависит, не от финансовых возможностей, а от внутренней культуры, воспитания человека и его уважения к природе и другим людям...
Если охотник принесёт хотя бы часть подобранных гильз к бивачному костру, спросит, не нужны ли они кому, и при отсутствии желающих ссыпет в огонь, то непременно кто-то из присутствующих в будующем последует его примеру...

Ну, и естественно, что на положительный эффект можно расчитывать только в случае, коли подобное действо не будет совпадать по времени с приготовлением на этом костре пищи. :dh:

совершенно согласен, сам собираю в патронташ и уношу, правда для перезаряда... на будущее вобщем, и за другими охотниками свежие гильзы собираю... чегго им за зря лес загаживать... ДАЁШЬ ЧИСТЫЙ ЛЕС ДЕТЯМ И ВНУКАМ!!!!!)

Совершенно с тобой согласен, зёма,

но, хочу заметить, я гильзы собираю в конце охоты, когда ухожу с позиции.

Отвлекаться на что-нибудь перед тем как идти за битой дичью нельзя, чревато потерей добычи.

На ходовой я просто сую гильзы в карман - эжектора отключаю.

Полуавтоматчикам в этом вопросе тяжелее - при охоте из засидки они могут собрать потом, а вот при ходовой - проблема.

MaxHell (Макс) написал(а):
при охоте из засидки они могут собрать потом
Сидя в камышах вряд-ли что-то получится собрать...
Смотрел по "охоте рыбаке" кинчик "охота в шоландии". На куропатку. Стартовый инструктаж: "Господа, ПО ВОЗМОЖНОСТИ, убирайте стреляные гильзы в карман или отдавайте помощникам".

Давайте. действительно, без фанатизма. С п/а собрать гильзы в 70% случаев нереально. Посему, от имени поуавтоматчиков за
aadud (Сан Саныч) написал(а):
Ставлю таким тоже свое "КЛЕЙМО ПОЗОРА"
высказываю, мягко говоря, недоумение.

А то так скоро в "клейме" темы начнут открывать по поводу пластиковых контейнеров, выхлопа автомобильных газов в лесу, выдыхание спиртовых паров после рюмочки, выделению избыточного тепла человеческим телом, нарушения покрова почвы сапогами и т.п.

SergBoroda (Сергей) ,Вы правы, давайте без фанатизма- про пыжи,дробь и газы. Разговор об утилизации гильз и элементарной культуре поведения. При стрельбе из самозарядки гильз теряется больше,но собрать те которые видно(процентов 80- яркой окраски) вовсе не трудно.

Я свои стрелянные гильзы в рюкзаке уношу, т.к. планирую патроны в будущем сам снаряжать.
Аналогично! "Жаба" душит нормальные гильзы "выкидывать".
в роликах с полуавтоматчиками. Вот он отстрелялся, пять штук гильз на землю в траву вывалились и ...
У меня ИЖ с эжекторами, так я их отключил, чтоб гильзы не улетали. А после ПА собрать не трудно, делаю всё равно не более 3-х выстрелов. И опять же "ЖАБА" :) А вообще Сан Саныч, не расстраивайся! Думаю большинство так и поступает (не мусорит).

SergBoroda (Сергей) написал(а):
...С п/а собрать гильзы в 70% случаев нереально. Посему, от имени поуавтоматчиков...
Начните с малого - соберите эти реальные 30%. А там, не исключено, что на деле эта цифра вырастет до половины и более. Пока же мы видим, что прикрываясь технической причиной, люди оправдывают собственную лень. Это в лучшем случае. Чаще же наблюдается элементарное чванство: мне, мол, эти гильзы нах не нужны, пусть за ними нагибаются крохоборы и нищеброды, а я вполне могу себе позволить к охоте прикупить заводских патронов...
Любуйтесь, неудачники: грибники-ягодники, туристы праздношатающиеся, какой здесь крутой охотник постоял, как пострелял от души!
Свинство всё это...
Пока не обзавёлся холопами-помощниками, будь добр сам за собой прибирать. А передёргивать не надо - гильза, улетевшая в воду, скорее всего начерпает воды и благополучно уйдёт ко дну, где и проваляется до конца времён, затянутая в ил...

Особенно часто это встречается в фильмах, роликах с полуавтоматчиками. Вот он отстрелялся, пять штук гильз на землю в траву вывалились и ... он за сбитой дичью пошел.
Или я, что то недопонимаю?
Недопонимаешь. В фильмах про рыбалку тоже, что ни заброс, то рыба... Потом вся честная компания: операторы, режиссеры, охотники идут и собирают стрелянные гильзы...

Аadud,
Ставлю таким тоже свое "КЛЕЙМО ПОЗОРА"
Не говори ГОП, пока не перепрыгнешь. Неровен час, когда и ты купишь п/а, и будешь грызть себя изнутри за ненайденные гильзы...и заклеймишь себя позором...

Вообще, почитав все сообщения, предлагаю переименовать тему в "Двустволка или полуавтомат - кто больший засиратель"

За десять лет посеял максимум штук 20
Я за 17 лет, стреляя из ТОЗа и ИЖа не посеял ни одной. Все складывались в боковые карманы штанов, дома сортировались. Но...
В марте 2010 я приобрел п/автомат... И стал "заклейменным".
Пока пристреливали, все гильзы собрали. Первая тяга - один не нашел. Первое клеймо заработал...
процентов 80- яркой окраски
К сожалению, Феттер-магнум темно-синие...
И теперь я, как в том анекдоте про обезьяну "или красивый или умный".
Кстати, пластмассовыми пыжами пользуются практически все, и пять штук тянут на...

Друзья! Давайте не будем доказывать друг другу, кто прав, кто виноват.
Тем более мы понимаем, что все зависит от
внутренней культуры, воспитания человека и его уважения к природе и другим людям...

Я думаю, что стреляные гильзы собирают те кто занимается самокрутом, а кто пользует готовые, тому они нахрен не нужны. Знаю таких и не мало. Свои по возможности собираю, что найду после МР, да и чужой подниму если свеженький.

Наверное привычка убирать за собой не только гильзы, но и мусор в кажом уважающем себя человеке, должно быть с ранних лет.. А на счет того, какой способ собирания гильз..Тут только один способ.. Собирать с земли..

MaxHell (Макс) ,
Полуавтоматчикам в этом вопросе тяжелее - при охоте из засидки они могут собрать потом, а вот при ходовой - проблема.
Так и есть, стараюсь подбирать когда есть физическая возможность, поиском с миноискателем не занимаюсь! Большинство из присутвующих наверняка лукавят, что все до одной собирают, это жизнь, а не вакуумное, идеальное пространство! И тема эта надуманная, для флуда! ИМХО.

irvin (Юрий) ,а за недругами-охотниками не собираешь?Свои подбрасываешь?

Добавлено через 2 минуты:
dene517kh (Денис) ,с полуавтоматом тоже на ходовой смысл есть гильзы подобрать,дабы свои тропы не светить(по возможности)

Назад
Сверху Снизу