• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

А потрындеть? ;) (+)

• Автор темы Автор темы lkrolik
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

lkrolik

Старейшина
С нами с
13/03/04
Постов
673
Оценка
213
Живу в:
Москва
Для знакомых
Лёля
Оружие
Меркель
Собака(ки)
Два дратхаара, эпаньоль бретон, жесткошерстная такса, а теперь и спрингер спаниель
на самом деле я просто не ориентируюсь в авторынке, но точно знаю, ЧТО мне надо:
1. габариты как у трехдверной нивы (плюс - минус)
2. клиренс как у нивы (плюс - минус не сильный)
3. стоимость в пределах 500 тыров
4. только новая машинка
это обязаловка!:)

теперь желаловка:
1. безопастность хоть какая-то! В ниве только ремни..
2. полноприводность
3. износоустойчивость подольше,чему нивы

Объясняю: для "гоуна" теперь есть буханочка! А нивка нужна, чтобы каждую недель под 400 км наматывать. причем 90% это асфальт московский и пригородный, а 10% это разбитая проселочная дорога, которую зимой раскатают, весной размесят, летом сделают стиральной доской с калдаеопинами, а осенью .. короче в России живем! И в городе на тратуар тоже надо заехать.. иногда)
НО.. гоняя по трассе и страдая от идиотов страшно смотреть на обилие аварий.. хочется личиком (не дай боже) уткнуться в подуху, а не в руль! И хочется машинку не на три года ресурса нивки,а на подольше!
Вот и хочу у опытных товарищей испросить: есть альтернатива? или разумнее с нивкой химичить? кондеры мне не нужны, окна уже кнопочками открываются, музыка играет и если кто царапнет я глазки выцарапаю, но плакать не буду! скоростной режим на трассе 100 - тоже устраивает:)

Я пожалуй ничего не скажу по сути, пусть лучше более опытные автомобилисты вставят свое веское слово. Единственное, ИМХО, перечисленные требования НИКАК (ни по одному пункту) не коррелируют с заявленными условиями эксплуатации. Возможно я ошибаюсь.

Лёля.. Честно говоря, за 500 из нового не найдешь ни чего(
Средний класс авто начинается только от 550 тр. Джип или кроссовер от 800 тр где-то.. Я имею ввиду новый авто.

lkrolik (Лёля) ,
а какие Нивы были?

В вопросе автобезопасности не от точки А до точки В,
а по жизни, не малую роль имеет сам пробег в год.
К тому же еще и размер машины.

На такой маленький пробег и габарит,
я бы купил ниву и не парился.

Тем более сейчас идут раздатки с двухрядными подшипниками,
и вся кинематика подвески от Шеви Нивы.

Задай мне такой вопрос в Хабаре, я бы не задумываясь ткнул пальцем в Эску. "Судзуки Эскудо". Есть модели с левым рулем.

pna (Николай) ,
все мои три нивы трехдверки! первая - карбюратор, вторая 21214 и сейчас моей нивке всего годик:) пробег уже 36 тысчь с хвостом! за три года я ее явно укатаю:(

Тагер, если повезет с КПП - 530 т.р., но он пониже Нивы
Сузуки Джимни - 560 т.р.

хотя я сейчас свой тагер отдаю жене, а сам пересяду на заделанную ниву - причина та же, безопасность - жене ребенка возить в садик

Денис, не стоит так разговаривать с девушкой!
Тем более Лёля задала не женский вопрос и просит совета!

Scorpion (Миша) ,прошу прощения, впредь буду деликатнее! Тем более тема называется "Потрындеть!"

artem_mina (Артем) , Читала Ваши посты в соседних ветках! Кстати, к тагазу даже не присматривалась (почему не знаю). Меня как-то китайцы заинтересовали! А Вы почему нивку хотите брать? что для Вас аргумент в ее пользу?

цена и широкие возможности тюнинга + ремонтопригодность (в случае чего), а также малая требовательность к удобству и нежелание смахивать скупую мужскую слезу после поездок по г..нам на тагере, тагер конечно мне нравится больше, но если есть возможность купить норквую шубу - я ее куплю жене, а для себя и пуховика хватит

Добавлено через 4 минуты:
у тагера есть один недостаток - плохое взаимодействие завода и дилеров, долго идут запчасти, за 1 год 35 т. км. из поломок ГУР (по гарантии) - сам в снегу свернул - течь по бачку пошла, вилка сцепления - по гарантии - заводской брак, синхроны 5й - общая болезнь КПП тагеров (на кой в таганроге вздумали "модернизировать" корейскую коробку не пойму)... подумайте насчет него, в принципе неплох, может быть сейчас что то и довели до ума

lkrolik (Лёля) написал(а):
китайцы заинтересовали
http://www.chinamobil.ru/chery/tiggo/
Вот к примеру. И по размерам подходит.

Авто такого класса... новое брать не стоит - 1-3 года в самы раз (вылезают все дефекты производства, устраненный предыдущими хозяевами) Далее КАСКО и ОСАГО... ВСЁ!!!
А платить лишние 30% за НОВЬЕ - не стоит ИМХО!!!
Тем более сервисы у нас стали Г... короче какашки все это :)
По китайсям - железо - полный отстой - быстро гниет и рвется :(
Здесь правильно скащали СУЗУКАРЬ или КОРЕАН... то бишь - Витара, он же Эскудо, Спортаж или Соренто (последний недавно приобрел в возрасте 4-х лет - доволен как слон :):):), правде ценник чуть выше на 100-150 тыров)... все опять же ИМХО!
СПС за внимание ;)

Добавлено в ту же минуту:
Да, забыл добавить... еще можно присмотреться к Сонг-Янгам - тоже вроде ничего и ценники гуманные!!!

А шнива во все перечисленные пункты разве не влазит?

Lee (Oleg), У "корейцев" нет машины подходящего размера. Но машины хороши.

Лёлька, бери вртолет;) И с парашютами;) ps простите за офтоп

GK (Геннадий Куликов) , Генка, не будем тыкать пальцами, но.. кое кто уже дааавно обесчает меня научить на параплане;) боюсь 12 листов фанеры - самое разумное;);)

Добавлено через 1 минуту:
Ketsan (Константин) , рассматривала как вариант и замучала шнивоводов настолько, что они открытым текстом признали, что разница в цене с обычной нивой - это цена шнивовского кузова! А смысл тогда брать шниву?;)

Добавлено через 4 минуты:
Lee (Oleg) , про сервисы молчу, чтобы не приняли за матершинницу:( и наличие сервисов - очень важный фактор, но поскольку на сайте есть авторемонтники - я не стала про сервисы вообще ничего говорить!:(
Грант Витара мне нравится и напрячься по стоимости можно, но.. у меня пока нет никакой информации по ее ремонтопригодности и сервис-адекватности! Jimny - суперская машинка! Знакомая на ней дважны кувыркалась, но жива:) А это показатель! тоже в списке претендентов!:)

Из китайцев смотрю на Jac Rein. Но.. что-то вчера я несколько встала в ступор начитавшись про их отсутствие на складе и подорожании. Стоимость сейчас тоже около 600 тыров. Знакомый правда утверждает, что эту машинку можно и самому чинить - обслуживать:) Так что пока это основной претендент на замену нивке! Но.. получается, что при таких ценах - не в этот год:)

Добавлено через 10 минут:
artem_mina (Артем) , Артем, спасибо за подсказку, вот долгий ремонт - это супер-пупер актуально для меня! машина в случае поломки должна стоять минимум в ремонте! В идеале поломатое муж починит, в серьезном раскладе сервис, но я сторонница заблаговременного выявления угроз! На ниве с этим проблем нет! У меня счас сцепление начало шуметь - выжимной! И нафинг мне ездить с проблемой - надо сделать! А как решать эту проблему с китайцем или с сузукой - не знаю:(

lkrolik (Лёля) написал(а):
что разница в цене с обычной нивой - это цена шнивовского кузова! А смысл тогда брать шниву?
Потому что это на самом деле очень разные машины. Есть смысл проехать на шниве и сравнить с нивой. Они очень отличаются. По удобствам и по склонности к поломкам. У меня жена уже 4-й год без проблем каждый день ездит на шниве и мне ещё не приходилось вылетать как техпомощи. Да и вообще за это время менял только колодки и один раз помпу. Правда помпу пришлось менять два раза подряд за два дня- запчасти -д....мо. А как ремонтник могу сказать , что очень многое на шниве сделано совсем по другому, чем на ниве и других вазах в лучшую сторону. Начиная от проводки,разъёмов и т.д. и т.п. Салон не разбалтывается и вообще это совсем другая машина.
В августе будет уже 4 года и оснований для замены просто нет.

Jimny - суперская машинка! Знакомая на ней дважны кувыркалась, но жива
Не разрезные мосты+узкая база+высокий центр тяжести+part time=самое оно для кувырков. По комфорту и динамике-почти шнива, внешне-лифованная ока, внутри места -для 2х человек и одного чемодана,а цена как за настоящую машину. ИМХО из плюсов только надежность и проходимость, но стоит ли оно таких денег?

AlexMal (Алексей) , А набег за 4ре года какой? ;) Я ездина на шниве - не понравилось! Не вижу я из нее ничего! Вообще создалось впечатление, что я со стройной газели села на похудевшую корову: габариты вроде в норме,а повадки как у толстухи:) Видимо просто не моя машинка! :)

Добавлено через 2 минуты:
Ketsan (Константин) , соглашусь полностью! поэтому отказалась от этой идеи! Посмотрела в сторону гранд витары трехдверной!

Назад
Сверху Снизу