• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Поехал на охоту, попал на рыбалку и ещё...

• Автор темы Автор темы Вовик168
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Вовик168

Завсегдатай
С нами с
28/12/09
Постов
803
Оценка
95
Живу в:
Пензенская область
Для знакомых
Николай
Охочусь с
1962
Оружие
есть, почти всех калибров
Поехал 20.04 на охоту, попал и на рыбалку, и охоту, думаю расскажу фотографиями, сразу прошу прощения за снимки, сделаны мобильником. :)

ну а подробности ?

В большой, котороя в руках, около 5 кг. Ездили вдвоём с другом, проверять угодья, вечером добыли 2 селезней, снимков нет, нечем снимать было, с вспышкой мобильником, фото получились зелёные. Утки летают уже парами, стрелять больше в них не стали. Вечером заварили суп и потекла после еды беседа про зарыбление озёр, которые находятся в военно-охотничьем хозяйстве за свои деньги, правда на многое не расчитываем, также решили вспахать и засеять одно ровное место кукурузой и горохом. Нашли следы лосей, кобанов, косуль, думаем надо прикормить их, упирается опять, на свои деньги, по другому сейчас не получается, семена думаю выпросим у Главы Администрации, труд свой, трактор найдём. Нашли болото и кто на ним похозяйничил, думаю поймёте по фотографиям. :)

Добавлено через 6 минут:
Чтобы добраться до болота, пришлось в некоторых местах ползать, ну а это, что просил Денис, фото ружья, ИЖ54. :)

Добавлено через 11 минут:
Gonish (Георгий) написал(а):
ну а подробности ?

Ну не умею я добром расказывать, извиняйте, если можите.

Вложения

• Фото0121.jpg
    Фото0121.jpg
    86,1 KB · Просмотры: 143
  • Фото0122.jpg
    Фото0122.jpg
    84,1 KB · Просмотры: 195
  • Фото0123.jpg
    Фото0123.jpg
    83,2 KB · Просмотры: 213
  • Фото0124.jpg
    Фото0124.jpg
    84,1 KB · Просмотры: 215
  • Фото0125.jpg
    Фото0125.jpg
    82,5 KB · Просмотры: 228
  • Фото0126.jpg
    Фото0126.jpg
    85,5 KB · Просмотры: 212
  • Фото0127.jpg
    Фото0127.jpg
    83,3 KB · Просмотры: 230
  • Фото0119.jpg
    Фото0119.jpg
    83 KB · Просмотры: 234
  • Фото0108.jpg
    Фото0108.jpg
    86,2 KB · Просмотры: 194
Вовик168 (Николай) , С рыбой и дичью!!! :az: :az: :az:

optimus (Сергей) написал(а):
С рыбой и дичью!!!

Cпасибо Сергей!! Сейчас идёт домашняя обработка, ещё с икрой, не отметала.. :) :az: :az:

Вложения

• Фото0128.jpg
    Фото0128.jpg
    89 KB · Просмотры: 236
Андрей, врать не умею, говорю правду, нашли кем-то поставленную вершу, рыбу вынули, вершу разломали и выкинули. Рыба была полуживая, отпускать не было смысла. :)

...потекла после еды беседа про зарыбление озёр, которые находятся в военно-охотничьем хозяйстве за свои деньги...Звучит не плохо, а если подобных вершатников и сеточников еще бы кто-то гонял хотя бы в период нереста думаю и зарыблять не надо было бы ничего. Щука за глаза...

Ребята, сколько бобров в этом болоте не знаю, ну пока варили суп на воде творилось не выоброзимое, удар за ударом хвостами, фырканье, вообщем полон впечетлениями. Только вот, что с ними делать по осени, больших и молодняка полно, может некоторые семьи уйдут на другие болота, по кругу ещё есть, будем надееться, что так и будет. На глаза попадались и ондатры, одна от меня метрах в 1,5 сидела, полез за мобильником сфоткать её, напугал. :er:

Добавлено через 13 минут:
Shnep (Иван) написал(а):
вершатников и сеточников еще бы кто-то гонял хотя бы в период нереста думаю и зарыблять не надо было бы ничего. Щука за глаза...

Иван, сеть там не поставишь, одна ряска поверху, это озеро под горой, там уже сейчас есть кроме щуки, красный карась и линь, родник течёт с горы, вот и одолевают думы, как с ряской бороться. Хотим купить несколько пакетов тостолобика, амура, карпа, вода свежая и холодноватая, насыщенная кислородом даже зимой, поэтому и думаем.

Ясно, 5 кг для озера с ряской - хороший экземпляр. Амур должен ряски поубавить, главно чтоб выжил зимой.

Вот и мы над этим думаем, ряску поубавить, да канадский рис выростить для уток, как сказать для потомства подрастающих охотников, что всё о плохом думать, поперёк горла уже стоит эта неразбериха. :)

Вовик168 (Николай) , молодцы, приятно знать, что есть люди заботящиеся о своем крае, о том, что останется нашим потомкам, как ни высокопарно это звучит. Поздравляю с добычей! :ay:

Назад
Сверху Снизу