• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

То ли открылся, то ли прогулялся.

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
На глазах у притихших тетеревов, я прочапал мимо них по мокрому болоту метрах в 50-ти, отвалил стенку шалаша, закрыл вход за собой , закурил и стал ждать когда они вновь распоются))). При этом обалдел от собственной наглости не меньше чем петухи))).
А они помолчали минут 15 и снова начали токовать.
-чуть не упал со стула ,умеешь ты Виктор юморнуть :9:.
А за рассказ тебе МАДЛОБ,что по-грузински значит СПАСИБО:).

Капец, умора!!! Плизирватив "таежный-тюнингованный"!!!
25ccb5ca40b8.jpg

Витя, я конечно в восторге!!!)))...

...но жду рецепта рагу из крота)))!!!

городничий (Павел) написал(а):
...но жду рецепта рагу из крота
Паша, не поверишь, но как-то в Китае пробовать доводилось! Вполне ничего себе ;)
Так что при нашей скудости дичи может это и вариант? :)

Как хороший рассказ прочитал.Спасибо!С полем!

ayno (Виктор) написал(а):
Почему именно горизонтально? Я бы просто навтыкал ёлочек молодых, и переплёл бы их ветвями в стенку.
Горизонтально именно в этом конкретном случае, чтобы изобразить отсутствующие нижние сучья близлежащей ели, и не нарушать естественных линий. А в качестве материала использовать не молодые ёлочки, а 3-4 сухостойных кола и лапник от другой старой ели. В таком варианте и ущерб лесу будет мизерный...

городничий (Павел) написал(а):
жду рецепта рагу из крота)
Слава (Вячеслав) написал(а):
как-то в Китае пробовать доводилось

Было бы побольше кротятины, я бы обязательно попробовал бы.
Может вот перейду на "тихую охоту" (это не про грибы - это про капканный лов), тогда и попробую. Тем более, что Слава уже отведал и говорит, что съедобно.

Но не в ближайшее время. У меня, после осенней экспедиции, когда я в больницу угодил, к мышевидным стойкая реакция опасности выработалась.
Я даже руки теперь научился мыть после работы с ними.

Это даже не отчет, а отчетище! Прочитал на одном дыхании. Спасибо огромное!

Хоть и теме уже год, но прочитал и просмотрел на одном дыхании. Спасибо Виктор... :)

Шикарный отчет, прочитал с друзьями с большим удовольствием. Такой же бурелом в лесах под Серпуховым, помню как курсантами военного училища на учениях заблудились в таком.

КЛАСС!!! У Виктора так себешних отчетов не бывает...про боевую утку долго смеялся-

*
Вся в заплатках уже, кособокое страшилище, но до сих пор обманывающая селезней и, как оказалось, собак тоже
-на таких героинь медали вешать надо*:agg::agg::agg:

ayno, Вот как на пишет отчет не то в мире животных не то записки охотника, читать одно удовольствие не оторваться, да еще с картинками с такими.:cc::cc:

Виктор привет! Что то долго едешь с командировки:ab: Расскажи пожалуйста по тенту-название, силикон не силикон, размеры, и есть ли у него в центре петля, чё бы подвешивать...Спасибо...:ey:

Один раз куропатку на лету поймала
мой пёс летом от скуки грачей ловил))) прикидывался дохлым возле своего тазика с едой)))...
классный отчёт! удивительное- рядом!

Виктор привет! Что то долго едешь с командировки Расскажи пожалуйста по тенту-название, силикон не силикон, размеры, и есть ли у него в центре петля,
Хе-хе)) А я и не видел этого вопроса. Случайно сюда зашел...
По ттенту ничего не скажу.. хрен его знает? У меня таких тентов не бывает. Это чей-то заблудший тентик у меня завалялся тогда. Сейчас и не знаю где он. Пошел наверное по этапу от приятеля к приятелю))).
Помню только, что точно не силиконовый был.
Силиконовый тент - это замечательная вещь. Но я его себе никогда не стану покупать, наверное. Всего одна искорка от костра - и прощай. А меня жаба душит...

*
Силиконовый тент - это замечательная вещь. Но я его себе никогда не стану покупать, наверное. Всего одна искорка от костра - и прощай. А меня жаба душит...
-Да, полностью согласен... Я купил себе тент TRAMP 3х3м*100% Полиэстер 75D/190T Taffeta PU 4000 мм вод ст. Хочу устроить такую же примерно ночовку, может уже скоро*9e127a056fb3.jpg , да вот думаю, надо было 3 на 4,5м взять, что бы по бокам прикрыть лежанку (а может это не критично). У 3х4,5 есть усиливающая стропа по середине и петля в центре, это плюс, а в 3х3 - нет... Кстати на каком расстоянии должен быть костёр (нодья) от лежанки, дальше чем верхний край тента ?...

да вот думаю, надо было 3 на 4,5м взять
Конечно. Нодо брать побольше. 3х3 это какая-то простынка сиротская. Я обычно пользуюсь полиэтиленовыми тентами 3х6 м, что бы боковые стенки можно было сделать, а то без них ветер гуляет, будто на улице живешь:ag:

Кстати на каком расстоянии должен быть костёр (нодья) от лежанки, дальше чем верхний край тента ?...
Да у меня грамотной нодьи то и не получилось. Скорее обычный костерчик, поэтому я делал как обычно - метра 2 расстояние. А если с правильной нодьей спать, то наверное и 70 см достаточно. Спишь то к ней почти вплотную прижимаясь.
Тут лучше Николаича нашего распросить. Он в этом деле дока.

Спасибо Виктор, мне же так, не для зимы, для более приятных времён года*:ey:

Виктор, молодец!!!! Красота природы натурой!! Приезжай к нам в Мурманскую обл. гарантируем лемминга (шутка).

3х3 это какая-то простынка сиротская.
Не совсем верно. Три человека зимой спят спокойно. С боковыми стенками. Надо просто правильно устанавливать.

Назад
Сверху Снизу