• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

То ли открылся, то ли прогулялся.

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
А сопротивлялся то как! мол и не охота это всё, что вокруг мегаполиса...
глядишь скоро человеком станешь, с сырой кровью завяжешь и будешь ёжиков-лягушек снимать для фотоотчётов ;)

Varyag (Валентин ) написал(а):
Напалечник потом выстави на обозрение, а шкурку - сейчас покаж.
Ну ладно.. покажу...
А то ещё решишь, что я пушниной разбрасываюсь?!
А у меня, брат, вся добыча в дело идёт. Ничего не пропадает))).

Вот он - ценный мех. Сушится на оригинальной правилке)))
( я же предупреждал что опасаюсь нездоровых ассоциаций)
5bd13141b76a.jpg

Вот только не знаю, как другу напальчник шить? С лапками поди прикольнее получится?
25ccb5ca40b8.jpg

А ещё не хотелось смущать женщин и детей.
643846a0e3ef.jpg

Слава, согласись, что добыча для открытия - достойная.
Ишь зубищщи какие. Чуть в клочья собачку мою не разорвал...
c004197f3e35.jpg

жуть какая-то))) мы породили монстра! копец природе подмосковья....

Слава (Вячеслав) написал(а):
глядишь скоро человеком станешь, с сырой кровью завяжешь и будешь ёжиков-лягушек снимать для фотоотчётов
Вот этого то и боюсь... но кажется поздно. Я постепенно вхожу во вкус.
Собачка уже как видишь переориентировалась. От белок её увожу, а насекомоядных в ягдаш. Она то быстро делает выводы...
Слава (Вячеслав) написал(а):
мы породили монстра! копец природе подмосковья....
Да, Вячеслав. Вот видите, чем кончаются дружеские советы развеяться на природе? )))

Фу-ты,в натуре монстр,жуть. Виктор я удивляюсь твоей стойкости,с таких страшил шкуру драть. :9:

Фёдорович (Сергей) написал(а):
с таких страшил шкуру драть.
А правда пасть как у крокодила?
И зачем нам африканская пятёрка, когда своих чудовищ под Москвой хватает? :9:

ayno (Виктор)

Мал да удал,смотри какие резцы,крокодилу не чета,а коренные,всё перемолотит. :9:
У России всегда в заначке найдётся своих парочку монстриков. :er:

Виктор, спасибо огромное за .... за... короче за все изложенное! :) Каждый раз в голове всплывает "А я еду, А я еду за туманом, За туманом и за запахом тайги." На рассказах таких как Вы мальчишки и девчонки становились геологами. А спокойные люди - романтиками. :)
Завидую по белому.

ayno (Виктор),а хвост на шапку пустил? :9:

ayno (Виктор) ,

Вот посмотришь на ЭТО.
И думаешь, что удивительное рядом.
А у нас народ с ума сходит, по гусям (каким-то заоблачным), по глухарям (бородатым).
Волков, да медведей мечтают настрелять, дураки...
А надо, всего лишь выйти в поле и заполевать ... крота.

c004197f3e35.jpg

Последнее редактирование:
На, первых двух фотках крот мне представлялся ну раз в пять больше, чем оказалось! =) А, вообще... ох уж эти язычники...=)) Мы, как то с женой в лесу наткнулись на группу "таких же" товарищей... в сторонке прошуршали от них, пока они свои мантры читали... и все бы ничего, но перебравшись на другой берег речки по плотине наткнулись на вторую партию "таких же", они видимо мантры уже дочитали и стали устраивать нудистские забеги...жуть!

Вить, зачиталась, аж работу забросила и чуть по шапке не схлопатала :9: Столько нового для себя узнала, спасибо, чудесный отчет!

Хорошо прогулялся, Витя. И рассказал замечательно, подробно и нескучно. Плохо только, что не подготовился к охоте в полной мере - мне вот вломно от людей в лесу шарахаться, хотя специально встречи ни с кем не ищу. Правда, в твоей ситуации, с собакой - всё равно вилы, и без вины завиноватят...

Скрадочек твой хотелось-бы обсудить:

ayno (Виктор) написал(а):
Не знаю как вам, а мне понравилось... Почти не отличается от окружающей местности.
e8dc97d05449.jpg

И мне понравилось, в общем. С одной стороны, действительно так - и в пейзаж отлично вписывается, и конструкция толковая. Однако, есть пара моментов неучтённых:

1. не обеспечен скрытый подход к месту засидки
2. отсутствует перекрытие фона за спиной охотника

Что я имею в виду - стоит только представить силуэт человека, занявшего место в этом укрытии, и сразу станет очевидно - его башка будет резко бросаться в глаза, малейшее шевеление - и птица сразу среагирует. То есть, или укрытие должно быть чуть выше и в нём проделаны обзорные бойницы, или непосредственно за спиной требуется установить небольшую ширму из горизонтально расположенных еловых лап.
Весенний лес очень прозрачный. Всё надо учитывать - где когда солнышко будет, высветит тебя его лучами, или наоборот - устроит театр теней...

Ощущение,как сам ходил по лесу.Класс!

Олег Калена (Олег) написал(а):
его башка будет резко бросаться в глаза
Я как раз ждал, когда кто нибудь это отметит ))).
Конечно, Олег. Тут и говорить не о чем.
В данном случае, я планировал сделать заднюю завесу, но просто поленился.))
Да и ёлок, честно говоря, мне жалко стало ради двух часов сидения в скрадке.

А вот обеспечить скрытый подход к месту засидки - это уже из области идеальных условий. Я пожалуй даже не припомню такого случая, когда бы не распугал дичь, если она присутствует у скрадка.
Один лишь раз такое наверное было. На глазах у притихших тетеревов, я прочапал мимо них по мокрому болоту метрах в 50-ти, отвалил стенку шалаша, закрыл вход за собой , закурил и стал ждать когда они вновь распоются))). При этом обалдел от собственной наглости не меньше чем петухи))).
А они помолчали минут 15 и снова начали токовать.

А почему ты говоришь
за спиной требуется установить небольшую ширму из горизонтально расположенных еловых лап.
Почему именно горизонтально? Я бы просто навтыкал ёлочек молодых, и переплёл бы их ветвями в стенку.

мне вот вломно от людей в лесу шарахаться
хех... а я по любому от них шарахаюсь. С документами ли, или без... Если мне не нужна встреча, я обычно мигом сворачиваю с дороги, как только заслышу гул машины.
А вот к кострам подхожу почти всегда. Редкий случай если не подойду.

2. отсутствует перекрытие фона за спиной охотника
а у Вити Чернуха тылы охраняет.И снизу и влёт-всё возьмёт!!!:av:

Zolotina (Андрей ) написал(а):
И снизу и влёт-всё возьмёт!!!
Что-то не ладится у нас охота, мужики: то ли утки высоко летят, то ли собаку низко подкидываем... :bj:

Олег Калена (Олег),я убит..:eg:.Витя ещё не слыхал!

Слыхал-слыхал ))) :)
Только мою и подбрасывать не нужно. Один раз куропатку на лету поймала!

Очень душевно!
Спасибо, Виктор!
С полем!
:az:

Чернуха жертву Чиче принесла, а ты ее кормить жертвенным мясом, да еще и с вассаби. Эх, Витя, Витя. :)

Назад
Сверху Снизу