• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусь-жаба

  • Автор темы Автор темы Varyag
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Varyag

Завсегдатай
С нами с
26/03/08
Постов
2 213
Оценка
1 319
Живу в:
Москва
Для знакомых
Валентин
Охочусь с
1998
Оружие
ИЖ-58МАЕ, ИЖ-43ЕМ-1С-СН, МР - 155
Собака(ки)
Тёщи нет!
«Природа всем нам дала равные возможности.

Теперь всё зависит от способностей

каждого из нас: ума, находчивости, опыта, …

Но ВСЕГДА вмешиваются необъяснимые,

Высшие Силы. И тогда некоторых охотников

все начинают называть «фартовыми»,

«удачливыми»… Забывая при этом, что

Удача благоволит щедрым, что Удача

НЕ ТЕРПИТ жадных и алчных. Берите же

от природы столько, сколько надо. Делитесь

с ближними! И тогда Удача улыбнётся и вам!»



Рецепт сей посвящается Стасу (SKU), любезно предоставившему мне пару весенних белолобиков. Спасибо тебе, дружище!

Гуся таким простым способом способен приготовить каждый. Даже троечник поварёнок- подмастерье.

Собственно, сам гусь (верхний)


116783953.jpg

116784035.jpg

Гусь большой, но без жира. Совсем. Кожа складками свисает. Сжёг на перелёте. Забегая вперёд, скажу, что жира нет и нутряного…

116784249.jpg


Обжариваем на сале

116784308.jpg


лук с морковкой

116784275.jpg


На дно кастрюли кладём растопленное сало кабана

116784328.jpg


Достаём карельскую клюкву из морозилочки


116784398.jpg



перебираем

116784436.jpg


Внутрь гуся выкладываем клюкву

116784524.jpg



и вкуснятину

116784465.jpg


Добавляем на дно кастрюли пол стакана вина (и внутрь тушки одну столовую ложку)

116784373.jpg



По бокам и на дно выкладываем картошечку



116784546.jpg


116784573.jpg


Закрываем поджаркой

116784626.jpg


LOS не поймёт меня, если не увидит парочку крупных планов… J

116784690.jpg


В духовку или на плиту всё на 4 часа. Температура средняя после закипания. Спустя 2 часа убавляем температуру, чтобы было слышно несильное булькание…

И !

О, ЧУДО!!

Мы делали гуся, а достали жабу!

Полюбуйтесь, ну чем не жаба! Белолобая жаба



116784761.jpg


116784795.jpg


116784838.jpg


Гарнирчик

116783867.jpg


Справа от блюда – стакан. Каждый знает что туда налить.

116784892.jpg


116784926.jpg


Выкладываем

116784727.jpg


116784945.jpg


можно и без гарнира… J

116784974.jpg


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Теперь о чуде.

Друзья мои, рецепт сей можно назвать «Гусь по-простому» или «Жаба белолобая». Но сейчас вы поймёте, что это не так.

Смотрите внимательно!

Это – гусь. Я его ощипал и не увидел ни одного отверстия от дробинки!


116784035.jpg


116784093.jpg


116784140.jpg


Даже на шее ничего

116784203.jpg


Куда же влепил Стас этому гусю? Не от инфаркта же он помер?

Нет. Не от инфаркта.

Вот и «пробоина» в «корабле»

116783995.jpg


Гусь застрелился сам когда сжёг все запасы жира?

Нет. Хотя "пробоина" в виске.

Учитесь стрелять! ПОДРАНКОВ НЕ БУДЕТ! J

Рецепт назовём «Гусь Снайперский».

Так то вот.

Ещё раз приятного аппетита!


116784945.jpg



:ff:
 
Все гениальное - просто! :ey:
 
Прикольно!а это съедобно?вот это бы все съесть!!!
:az:

И хочу спросить вот что,не создавая темы-вот у домашних гусей варят лапки и голову и очень даже супер получается!
А с дикими это проделывают?
 
Валя, чудесный отчётик! Творческий подход и очень уважаемая мной простота приготовления. Спасибо. И гусик видно , что молоденький.
Мягонький получился?
(Только в следующий раз не выкладывай рядом с гусем эту гиганскую картофелину.. А то кажется что твой гусь размером с вальдшнепа))) :ad:
 
Varyag (Валентин ) написал(а):
Мы делали гуся, а достали жабу! Полюбуйтесь, ну чем не жаба! Белолобая жаба
Тогда уж белоПОПАЯ жаба. Похоже
Varyag (Валентин ) написал(а):
Рецепт назовём «Гусь Снайперский».
Бей в глаз, не порти шкурку.
С клюквой это класс!!!
 
Varyag (Валентин ),вкуснятина необыкновенная!

ART life (Артем),я проделываю.Так же вкусно.
 
Картинки, ну очень аппетитные! С клюковкой оно наверное гут! На одной тушке вроде видны гематомки от дроби, или показалось?
 
Эх, сижу и грызу сухарик, тихо злюсь!
 
Печерах (Виктор) ,
На одной тушке вроде видны гематомки от дроби, или показалось?
Показалось. Это на фото НЕопаленного. Посмотри то же фото у опаленного и убедись, что гематом и отверстий НЕТ СОВСЕМ.
ОДНО попадание в висок.
Учитесь у Стаса (SKU), дилетанты! :9: А то портят мясо, ливер, шкурку. Неучи. Учитесь у профессионалов!
 
SKU , Эх, сижу и грызу сухарик, тихо злюсь!

Тоже самое,только слюньками смачиваю.
Валентин,прекрасное блюдо!
 
ayno (Виктор) ,
Мягонький получился?
Обалдел?
четыре часа томился ! Исесссна, мягонькай!:ay:

Добавлено через 1 минуту:
ART life (Артем) ,
И хочу спросить вот что,не создавая темы-вот у домашних гусей варят лапки и голову и очень даже супер получается!
А с дикими это проделывают?
Артём, ну вот ни разу не пробовал.
Точнее сказать, видел как проделывают это с уткой, но САМ не пробовал. И, если честно, нет такого желания
 
Varyag (Валентин ) написал(а):
но САМ не пробовал. И, если честно, нет такого желания
Зажрался Валя совсем нафик...
Что бы в следующем рецепте гусь был с лапками!
А то непонятно кого зажарил.. может кошку..
 
Во дает...
Красиво сваял!:)
А я уже и забыл вкус гусика...вальдшнепа...и прочей птисы...
 
Varyag (Валентин ) написал(а):
Посмотри то же фото у опаленного и убедись, что гематом и отверстий НЕТ СОВСЕМ.
Ты прав! Видимо ты его так азартно щипал, что оставил гематомы:9:

Varyag (Валентин ) написал(а):
Неучи. Учитесь у профессионалов!
Это ж годы тренировок или мелкан нужен:cs:
 
ayno (Виктор) ,
кажется что твой гусь размером с вальдшнепа)))
ad.gif
Если хоть кто то обратил внимание на то, что гусь поместился пусть и в такую оргомную, но, всё же, кастрюлю....
У гуся для этого ломается 2 позвонка и гусь СКЛАДЫВАЕТСЯ. Это видно на фото. Просто гусятница у мамы и мне пришлось гуся "заталкивать" в кастрюлю. А это можно сделать лишь сломав 2 нужных позвонка.
На фото где виден готовый гусь видно, что именно поэтому он принял форму "жабы".
Вот поэтому и кажется, что гусь маленький...
А картофлина это просто гигантская оказалась. Её я сверху положил. Накрыл, так сказать, всё свободное место. Почему то показалось, что так томиться будет лучше.
Гусь вкусен и мягок. Сам не ожидал :cm: :9:
 
LOS (Вадим) написал(а):
Ну и что? А я всегда так стреляю.
точно ;) вечный ребус при выложенных фотках... только они у тебя ещё и белые без следов копоти))) так секрет и не раскрыл, кстати...
По существу....
Валя, рукоплещу! Конечно хочется уже от тебя увидеть и более "затейливые" рецепты, но описал процесс со смаком и дюже вкусно!
З.Ы. Давай что-нибудь этакое для вальдшнепов выложи, а? А то гусей у нас много меньше чем вальдшнепов)))
 
Слава (Вячеслав) ,
точно
wink.gif
вечный ребус при выложенных фотках... только они у тебя ещё и белые без следов копоти))) так секрет и не раскрыл, кстати...
Слав, какой секрет?
Не понял о чём ты?
З.Ы. Давай что-нибудь этакое для вальдшнепов выложи, а? А то гусей у нас много меньше чем вальдшнепов)))
Я позже, ладно, Слав?
А то у меня только один в морозилке. Одинокый и унылый :ak:
Через пару недель. Когда добуду больше - придумаю что нибудь.
Хотя, если честно, экспериментировать не хочется. Для вальдшнепов есть ПРОВЕРЕНЫЙ рецепт, очень вкусный и простой.
Можно всё усложнять, но я более ценю рецепты ПРОСТЫЕ.
В общем, я подумаю. Возможно и выложу что то из "первого", из "юности" ("отрочества" :er: ) , "неопубликованое".
Мне бы только съездить на север. Только бы вырваться. А там и дичь будет.
Эх-х-х-х... а выезжать в субботу в 6 утра. И к 23 часам мы уже в Великом Устюге. Почти на месте
 
ну.. следующим этапом ожидается призыв скидываться Варягу по вальдшнепу :9:
Вот хитёр зверюго)). Это же высшее мастерство наохотить груду дичи не отходя от плиты))

Добавлено через 5 минут:
Varyag (Валентин ) написал(а):
Можно всё усложнять, но я более ценю рецепты ПРОСТЫЕ.
Солидарен! Я вот хочу супер-простой рецепт опробовать. Никто меня не переплюнет!
Принёс с тяги свеженького шнепа (что бы не писать "Валю") и сунул его необработанного в микроволновку!!! (подранков добивать обязательно.)
А что? Кулички аля-натюрель. Солить при разламывании, выедать изнутри неощипывая.
А если после этого меня забанят - я в подполье уйду.
 
Назад
Сверху Снизу