Varyag
Завсегдатай
- С нами с
- 26/03/08
- Постов
- 2 213
- Оценка
- 1 319
- Живу в:
- Москва
- Для знакомых
- Валентин
- Охочусь с
- 1998
- Оружие
- ИЖ-58МАЕ, ИЖ-43ЕМ-1С-СН, МР - 155
- Собака(ки)
- Тёщи нет!
«Природа всем нам дала равные возможности.
Теперь всё зависит от способностей
каждого из нас: ума, находчивости, опыта, …
Но ВСЕГДА вмешиваются необъяснимые,
Высшие Силы. И тогда некоторых охотников
все начинают называть «фартовыми»,
«удачливыми»… Забывая при этом, что
Удача благоволит щедрым, что Удача
НЕ ТЕРПИТ жадных и алчных. Берите же
от природы столько, сколько надо. Делитесь
с ближними! И тогда Удача улыбнётся и вам!»
Рецепт сей посвящается Стасу (SKU), любезно предоставившему мне пару весенних белолобиков. Спасибо тебе, дружище!
Гуся таким простым способом способен приготовить каждый. Даже троечник поварёнок- подмастерье.
Собственно, сам гусь (верхний)
Гусь большой, но без жира. Совсем. Кожа складками свисает. Сжёг на перелёте. Забегая вперёд, скажу, что жира нет и нутряного…
Обжариваем на сале
лук с морковкой
На дно кастрюли кладём растопленное сало кабана
Достаём карельскую клюкву из морозилочки
перебираем
Внутрь гуся выкладываем клюкву
и вкуснятину
Добавляем на дно кастрюли пол стакана вина (и внутрь тушки одну столовую ложку)
По бокам и на дно выкладываем картошечку
Закрываем поджаркой
LOS не поймёт меня, если не увидит парочку крупных планов… J
В духовку или на плиту всё на 4 часа. Температура средняя после закипания. Спустя 2 часа убавляем температуру, чтобы было слышно несильное булькание…
И !
О, ЧУДО!!
Мы делали гуся, а достали жабу!
Полюбуйтесь, ну чем не жаба! Белолобая жаба
Гарнирчик
Справа от блюда – стакан. Каждый знает что туда налить.
Выкладываем
можно и без гарнира… J
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Теперь о чуде.
Друзья мои, рецепт сей можно назвать «Гусь по-простому» или «Жаба белолобая». Но сейчас вы поймёте, что это не так.
Смотрите внимательно!
Это – гусь. Я его ощипал и не увидел ни одного отверстия от дробинки!
Даже на шее ничего
Куда же влепил Стас этому гусю? Не от инфаркта же он помер?
Нет. Не от инфаркта.
Вот и «пробоина» в «корабле»
Гусь застрелился сам когда сжёг все запасы жира?
Нет. Хотя "пробоина" в виске.
Учитесь стрелять! ПОДРАНКОВ НЕ БУДЕТ! J
Рецепт назовём «Гусь Снайперский».
Так то вот.
Ещё раз приятного аппетита!