• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Восточно сибирская лайка ищет мужа.

• Автор темы Автор темы larsta
  • Дата начала Дата начала
Владимир Арах (Владимир) написал(а):
И не надо так агрессировать. Если что-то не понимаете - спросите у породников, они Вам объяснят.
Да нет абсолютно никакой агрессии!!! :er:
Просто на Вас свет клином не сошелся и в мире собаководства как нельзя ярче выражена поговорка "каждый кулик свое болото хвалит" , ну и "каждый суслик в поле агроном" :bj: Я в этом уже давно убедился... :ad:
Так что мне абсолютно без разницы ваши собачьи разборки, я от них пытаюсь дистанцироваться :af:

Struzhanin (Сергей) ,

Разборок нет! Постараюсь объяснить: от правильных действий руководителя - племенника зависит, какой быть породе и быть ли ей вообще. Вот поэтому, не могу оставаться в стороне, когда речь идёт о породе, которую люблю, ценю, живу.
Каждый достойный кобель, чей бы он не был, должен иметь хотя бы две вязки в год, во избежании сужения генофонда племенного стада породы. Племенной кобель должен иметь обязательную сочетаемость рабочих качеств + экстерьер (передаваемые потомству унаследуемые признаки должны быть без пороков, ставящих впоследствии этих потомков вне породы), а если кобель передаёт жесткие пороки своему потомству, ставящие их вне породы, да ещё и в количестве... такого кобеля в племенную работу не берут. Возможно вести племенную работу с его очень удачным потомком, полученным в результате "кроса", но не в коем случае не от инбридинга на папу, деда или прадеда. :by: :do:

PS: Посмотрим, что на выставке Вам скажет эксперт Зайцев В.В., в общем то он достаточно принципиальный эксперт.

Пока оффтопили , наверное уже без надобности муж восточно-сибирской лайке ...
Лучше бы практическую помощь оказали ей :ad:

Struzhanin (Сергей) ,

Лариса искала кобеля для своей суки! Так, что помочь я, ей не мог.
:as:

Cлава богу! У Ларисы в активе 11 собак.
Влад - муж Ларисы, точно за собаками и щенками ухаживать не будет. :ae: