• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Восточно сибирская лайка ищет мужа.

• Автор темы Автор темы larsta
  • Дата начала Дата начала
larsta (Лариса) ,

Лариса, специально для Вас, размещаю две ссылки работы потомков от моих собак. Ваша Урма абсолютно идентична этой суке по работе и если бы Вы нахаживали собаку в лесу, то она, пусть и без экстерьера, но на охоте показывала себя не хуже. Мне очень жаль, что Вы похоронили потенциал этой весьма перспективной (в охотничьем плане) сучёнки.

Работа потомков по вольному кабану.

http://rashalaika.ru/blog/video/227.html

http://rashalaika.ru/blog/video/225.html

http://rashalaika.ru/blog/video/55.html

PS: И они одни из многих. На последнем ролике в паре с Ханом работает сука Цея Андреева из п. Плюсы, Псковской области, однопомётница Вашей, Марина, Цусимы, которая никак не хуже сестры в работе по зверю, просто необходимо Вашему мужу наконец решиться и выстрелить по зверю.

larsta (Лариса) ,

Теперь по поводу вязки Вашей суки. Достойные кобели в СПб есть. Московский кобель и Псковский красавец - не вариант!!!

Аргумент: по Псковскому кобелю (от Алого) мы знаем, что в помёте от Ойры и Гая есть кобель Гор, у него перекус! Делать инбридинг на Алого, несущего за собой такую кучу пороков, глупо, даже Аквамарин.
Ведь этот инбридинг даже не дальний ( 3-2 на Алого ) и третий в этом сочетании.

Аргумент по Московским: собак, имеющих тип Вашей суки и не имеющих общих кровей с Тоболом (Савилова А.) тоже нет, ну так, чтобы улучшить экстерьер потомства Вашей Гайки, как не крути, инбридинг на Тобола! И, как следствие, у потомков голова ЗСЛ в чёрно-подпалом окрасе. Найти типичного кобеля от отца Тобола (Амура) не реально, хоть и хотелось бы сделать инбридинг именно на Амура (вл. Ярошенко), минуя Тобола (вл. Савилов), но с головастым кобелём!!!
Хотя, можно попробовать один вариант с Московскими. Есть у Ярошенко кобель Султан, не имеющий ничего к Тоболу, вот его можно повязать с Гайкой, т.е. сделать инбридинг на Амура, но у кобеля лёгкая голова и потомков, похожих на Амура, мы можем получить, а можем и не получить, но пробовать надо. Тем более, семья Ярошенко приезжает с кобелём к нам на выставку охотничьих собак ЛенВОО, проводимую 22 мая.

Так что, остаётся одно: Петербург и только он...
Ближайшая перспектива - Пыж (вл. Шевелёв Олег), Рик (вл. Житков Анатолий), Туз (вл. Кажурин). Эти собаки имеют с Вашей собакой отдалённые корни и способны увести от недостатков потомство Вашей суки (особенно два последних кобеля). Туз (вл. Кажурин) происходит от Шамана (вл. Курицын), однопомётник Картуша вл. Ширяева, без недостатков!
Всё можно более подробно узнать у Марии Ширяевой и обязательно нужно это сделать.

Дальняя перспектива: мы в этом году получили прекрасный помёт от Бурана (вл. Стафеев В.) и Зари (вл. Филиппов В.), происходящей от Зевса (вл. Никоноров), по линии Шамана (вл. Курицын), одного кобеля карамистого с белым Василий оставил себе. Щенку пока пять месяцев, но он уже был в добыче, вот от этой вязки есть шанс получить потомков, совокупность качеств которых будет располагать к инбридингу (закреплению) на них, то есть к тесному, а затем и к умеренному инбридингу, и то это лишь надежда о будущем закреплении.

Можете проигнорировать моё мнение - это Ваше право.
Мария Ширяева всё прекрасно знает, объяснит. Мнения Ващук в этом конкретном случае Вам только навредит.

PS: Если кто то не согласен с моими аргументами, пусть предоставит свои, более убедительные.

Владимир Арахлей.

Владимир Арах (Владимир) написал(а):
Аргумент: по Псковскому кобелю (от Алого) мы знаем, что в помёте от Ойры и Гая есть кобель Гор, у него перекус! Делать инбридинг на Алого, несущего за собой такую кучу пороков, глупо
Если кто то не согласен с моими аргументами, пусть предоставит свои, более убедительные.
Что-то на АРГУМЕНТЫ это мало похоже :ct:
Во-первых, никто и не говорит об использовании псковского кобеля, а во-вторых, откуда это у Алого "такая куча пороков" ?! :af:

larsta (Лариса) ,
А вот такой,сойдет?

Вложения

• Охота на глухаря 076.jpg
    Охота на глухаря 076.jpg
    86,4 KB · Просмотры: 175
Struzhanin (Сергей) ,

Алый получен путём тесного инбридинга (отец с дочерью), от внеплановой вязки. В породу введён якобы с целью (Михайлова) улучшить рабочие качества поголовья ВСЛ. Работать стал к четырём годам, имел прямой прикус и неполнозубость, что уже ставит собаку вне породы! Был вязан большую кучу раз, примерно 7-10 вязок в год, каждый год от 35 до 50 щенков от него получали и 25% молодняка имело повислые уши в сочетании с перекусом (бульдожина), неполнозубость, просто повислые уши. Потомки Алого до сих пор передают своим потомкам эти пороки, даже через третье колено, абсолютно в разных сочетаниях.
Живой пример: Евгений, председатель Стругокрасненского общества охотников. У него есть кобель от Алого с перекусом, в посёлке Птчина сидит. Да их просто куча. Хотите фото прямо здесь?

Теперь опять не плановых собак, полученных от инбридинга на Алого, пытаются ввести в породу, а с ними ещё более закреплённые пороки, передающиеся по наследству потомкам.
Я против и буду противостоять беспределу Михайлова и Беляева.

Владимир Арах (Владимир) , Привет! Почему же ты не даёшь щенкам от твоих собак получать родословные (наша Урма) а продаёшь их по 15000 рублей? Они что тоже брак???

Живой пример... Хотите фото прямо здесь?
Зачем? У меня живые примеры на виду! И не один...
Перечисленных Вами пороков избавлены, рабочими качествами, слава Богу, не обделены. Уж поросеночка безобидного на толпу, как у Вас на видео, полюбому спроворят :ad:
Ну а Ваше "Я против и буду противостоять" не более чем пустое сотрясание воздуха, потому как вопрос решенный :er:

larsta (Лариса) ,

Да, продаю, по 15000 рублей. А некоторым дарю, других так и вовсе меняю в замен брака, или на другой плем. материал. Но Вам я не продавал никого не продам и не отдам никогда.

Если речь идёт о том кобеле чёрно-пегого окраса от Урмы и Патрона, да хоть завтра!!! Только собаку на районную выставку покажите, вязка ведь не плановой была.
Таких что в породу не ставить... Вы ведь, Лариса, всё по-тихому сделали. На выводке, под конец только и показали мельком.
Выставьте лучше фото этого кобеля в этой теме - вот действительно потомок, на которого стОит посмотреть.

Добавлено через 8 минут:
Struzhanin (Сергей) ,
Так остальных собак дома не оставишь... За раз по три, а то и четыре поросёнка в одиночку берём, без бригады, в две собаки, третий всегда щенок - подросток чей-нибудь, людей же тоже нужно учить охотиться, да и молодая собака ТОЛЧЁК эмоциональный получает в охотничьей ситуации, как говорится, по крови. В одиночку они тоже так же работают, это ведь только собаки тех хозяев, которые сняли охоту, а сколько не снимали, или сняли, но не выставили - поверьте, Вашему Алому по показателю "высоко работающих потомков",- умываться до привезённых собак, не смотря на то, что сам Алый был выдающимся работником, а такого же как сам (в работе) не дал.

С закреплёнными на Алого потомками у Вас вопрос решен, не сомневаюсь, по родословным! А у меня он тоже решен: вязок я Вам с этими потомками своего поголовья не дам и не один здравомыслящий породник не даст, а посему будете вариться в своём не плановом кругу, пока пороки с четвёртого инбридинга на Алого, ваше поголовье не спишут из породы ВСЛ.

На Ярославских областных открытых лично-командных состязаниях лаек по подсадному медведю, прошедших 1-2 мая 2010 года на ИТС "Ивановское"
чемпионом в парах стали
ВСЛ Каюр св.2632 Леванкова С.Ф. и РЕЛ Ночка 481-07/0004 Донцова Е.И.
Кстати- ВСЛ Каюр - внук Алого.

akvamarin (Марина) ,

Да хоть внучатый племянник. А чего в парах стали та?

Мы работаем с некоторыми потомками Алого, но не инбридируем на него, потому что эта огромная, не простительная ошибка!

вязок я Вам с этими потомками своего поголовья не дам и не один здравомыслящий породник не даст
Да у Вас как бы никто и не просит, а вот за других не расписывайтесь.

Владимир Арах (Владимир) , Буран и Патрон.

Вложения

• IMG_3642.JPG
    IMG_3642.JPG
    73,3 KB · Просмотры: 223
larsta (Лариса) ,

ещё есть?

Владимир Арах (Владимир) , он же есть "живьём" можно их хоть тысячу наделать!

larsta (Лариса) ,

Вот и нужно таких делать!!!

Владимир Арах (Владимир) , для себя нам уже хватает! У нас уже 11 собак! А без родословной желающих нет!

larsta (Лариса) , У кого нет родословной то? У Урмы?

Вязка зарегистрирована под № 0007/2006
Дата рождения помета 08.06.06
Родилось щенков - шесть кобелей - три сук – три.

812-С-06/0007-5
RRO 561
сука
черно-подпалый
УРМА
Михневич Владислав Владимирович
СПб Морская наб.

Отец: Гутай 1002/05 вл. Журавлев В.В.
Мать: Пенка 1001/04
Заводчик: Меженный Иван Андреевич СПб п. Лисий Нос Холмистая

Дата заполнения: 08.08.06г.

Свою родословную забрать нужно было, у Меженного Ивана и всё!

Владимир Арах (Владимир) , у Урмы и Бурика.

larsta (Лариса) ,
Лариса, у Урмы родословная есть! Почему Вы её не забрали у Заводчика Меженного Ивана Андреевича?
В подтверждение, я разместил данные из общепомётной карточки, не понимаю, почему Вы решили, что я её в породу не беру?
Да хоть какой посредственный экстерьер у этой сучки, главное - она даёт отличных потомков желаемого типа, т.е. виден прогресс, а значит, необходимо цепляться за полученный от неё генотип собак, которые стоят за ней, и строить на них дальше. Гораздо хуже, когда собачки выглядят очень экстерьерно, а потомков не дают, т.е. на лицо деградация, иначе, мягко говоря, совсем фигово. На таких строить не получается, хоть заподбирайся для таких кобеля.

Бурана нужно выставить на районную выставку, затем на областную, а после получить одноколенную родословную. Лариса, можно ещё фото Бурана?

Struzhanin (Сергей) ,

А здесь других собак, кроме моих, не имеющих одной крови с Алым, нет. Михайлов с Беляевым очень хорошо постарались... остаётся одно: инбридинг на Алого не дальше третьего - четвёртого колена, а значит, тотальный брак потомков!
И не надо так агрессировать. Если что-то не понимаете - спросите у породников, они Вам объяснят.