• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Тульская обл. Белевский район.

Автор темы

хмурый-2

Участник
С нами с
22/03/10
Постов
10
Оценка
7
Живу в:
москва
Для знакомых
Михаил
Оружие
ТОЗ-34 / МР-153
Собака(ки)
Нет
Пятничный выезд, обещал быть массовым…. Но, в четверг вечером, ситуация в корне поменялась. Николай заболел, Юра соблазнился гусем в Ивановской, Саша после дороги из Ростова, не нашел в себе силы для поездки. В результате сдавать путевки Афанасичу (егерь в Белевском районе), отправился я и Паша.
В этот раз, предполагалось проживать не у Валентины, а у егеря, но проехать мимо, не отведав яичницы из домашних яичек, было бы естественно недопустимым. Забрав еще одну подсадную, в надежде, что Саша, все таки доедет до нас…мы отправились к егерю.
Маленькое отступление, вся эта поездка, прошла под названием: «выходные Мишки потеряшки»….. Все началось с того, что у Вальки я забыл свою кепку…вроде мелочь, но это было только началом.
Расположившись у Афанасича в гостях, отправились посмотреть на угодия. Ока, сразу отпала… вода полностью сошла до русла… метров шесть ушло, относительно нашего предыдущего визита (на одной из фотографий, Паша стоит у речки рядом с деревом, так две недели назад, из воды были видны только верхние его ветки). А вот небольшие болотца после поворота на Орел, порадовали присутствием утиной братии. Правда, одно из них уже было обжито шалашами охотников (как в последствии оказалось не кинутыми, а активно используемыми). А вот, на втором болотце, оказался только знакомый нам по прошлому разу разборный шалаш, мужика с которым мы уже были знакомы. Решили там и обосноваться. Тем более, что исследуя местность, мы подняли достаточно много дичи. И даже во время постройки укрытий, периодически прибывала утиная братия, с целью приземлиться. Хотя болотина и небольшая…но активно посещаемая утиным семейством.
На обратном пути, заехали в Белев, закупив провизии, двинулись на базу, пообедать и собираться на вечерку. Жена егеря, лишила нас удовольствия готовки обеда на печке, поскольку нас уже ждала здоровенная сковородка с жаренной картошкой.
Вечерка, продолжила «мои потери»….поскольку я поленился строить шалаш, а рассчитывал на «лешего», селезни не подсаживались прямо к подсадной, а снижаясь к ней, сразу поднимались (надо было не лениться и строить нормальный шалаш). Поэтому, в первую вечерку, я потерял подраненного крякового селезня. Он упал на другую сторону протоки и скрылся в растительности. Поиски его не увенчались успехом и были отложены на завтрашнее утро (дабы искать по светлому). И как оказалось не зря, вернувшись к подсадной, я скоро взял первого селезня этой поездки. Поиски его, уже проходили в полной темноте…а когда нашли, оказалось что это непонятный «карлик». То, что это был селезень, не вызывало сомнений, но вот точно определить что это за вид утиных….не смог даже Афанасич. Его желание «посмотреть в умной книжке»… закончилось неудачно, в связи с отсутствием искомого каталога (видимо, зачитал до дыр).
Утренняя зорька, удалась у Паши, им было добыто два селезня….но оба оказались именно той, непонятной мелкой породы (подсадная на их фоне, была просто гигантом…видимо это так сильно и влекло «маленьких мужчинок», к ней). Поскольку на этой охоте я был с Муркой, а не с привычным ТОЗиком…получился курьезный случай. С непривычки, не загнал в патронник патрон….поэтому, кряковой селезень, отделался только легким испугом. Поиски вчерашнего подранка, закончились Пашиным купанием…. открыл все таки купальный сезон (забродни были только у меня, Паша передвигался в болотниках….но их высоты не хватило). Еле выбравшись на дорогу (ездить после утреннего дождя, да по подтопленным дорожкам на легковом автомобиле, занятие почти экстремальное), отправились на базу…. Перекусив, стали обсуждать планы на вечер. Было решено, дать «отдохнуть болоту», что бы утиные успокоились, поэтому вечерку было решено пропустить. Точнее не пропустить, а переместить. Афанасич отвез нас на «Сергеевский пруд», такой нехилый скажу вам прудик, в него аж речка впадает. Но охота на этом месте, осложнялась трудностями дороги. Доехать, было нереально и на Ниве…..точнее доехать можно (благо с горочки), а вот обратный путь был маловероятен, что подтверждалось обилием свежих елочек, лежавших в колее и следов активного вытаскивания автомобиля (по следам определили, что вероятнее всего это УАЗ). А ведь большая вода, подразумевает обязательное наличие лодки, то есть все барахло, надо было тащить на себе до воды, а потом в потемках вытаскивать обратно…. В связи с этим, решили отказаться от охоты на пруду.
Далее, у меня с Пашей, вышел спор……я настаивал на «в баню» (не в переносном, а в прямом смысле), Паша гнул свое и говорил «на валика». Вы Пашу видели, ну как можно спорить с человеком, под которым проваливается пол? К стати, забыл написать…. вернувшись с утрянки, мы не обнаружили на базе двух подсадных (егерьскую и ту, что забрали у Вальки). Подсадные, находились в старом доме, который использовался в качестве сарая, так вот Паша, забирая утром подсадных, «немножко провалился сквозь пол» тем самым сделав дыру, куда и свалили утки. Пришлось вскрывать пол и ловить их под домом.
И так, Паша в споре победил и поспав до семи часиков, уточнив у егеря куда бы нам податься, мы двинулись в путь. Нужно пояснить, что егерь объяснил все очень «доходчиво», поэтому, то что мы попали в нужное место, можно объяснить, только жутким везением. Небольшое поле, кусок молодняка, потом овраг и большой лес. Лично у меня, опыта охоты на валика….практически никакого, так что «новичкам везет». Снача, мы обосновались в овражке….но рассудив, что так стрелять придется высоко летящую птицу, я полез в молодняк. И к моей радости, обнаружил там вполне приличную полянку, на ней и решил обосноваться, пробовал дозвониться Паше, но связи не было. И тут поперло….лет может быть был и не отличным, но прямо над головой, тут просто повезло, чуть в стороне лета не было вообще. Очень быстро Паша меня нашел, т.к. мои выстрелы (и взятые два валика), подсказали ему, куда надо двигаться. Стрелять контейнерной семеркой, в валика прямо над головой, занятие неблагодарное….можно с похожим успехом, стрелять и пулей. Тем не менее, из шести увиденных, четырех мы взяли (трое моих и один у Паши), одного я отпустил, т.к. он шел над зарослями, где найти его без собаки было бы нереально. И продолжились мои потери…я потерял подранка, полез за ним в заросли, грохнулся там, повис как муха на паутине среди веток….а валик оказался несильно задетый, перепорхнул в другое место. Вися на ветвях, куда он скрылся, я уже усмотреть не смог. И так, по итогам вечерней охоты, четыре взятых.
Утром, оставив машину подальше от болота, тащим на себе все борохло на болото. И тут, Паша (шедший впереди), так тихо-тихо говорит: « у меня под ногами сидит селезень». Ну как можно в такое поверить? Но сидит.. и не улетает!!!! Как оказалось, это пятничный подранок, вылез на тропинку и дошел…. (потом оказалось, что в нем четыре дробины!!! Как он прожил столько времени, непонятно). Вот так утро, мы еще не дошли до шалаша, а уже с трофеем. Посадив Пашкину подсадную, я отправился сажать свою. Очень скоро, к ней собрался подсесть селезень….но передумал. Уходящего, я смазал. Сижу себе, отдыхаю….подсадную видно не очень хорошо из-за кочек….но видно. Но ее не слышно, что то надолго она замолчала после выстрела….непорядок. Понимаюсь, присматриваюсь…. а ее нету, теперь я потерял подсадную. Что то много я теряю, за эту поездку, прямо растяпа. Вот и конец охоте, точнее конец охоте на селезня…и начало охоты на подсадную. Я осваивал умение римских гладиаторов метать «боевую сеть», правда как человек современный, усложнил задачу….метая ее с лодки. В общем зашугали мы утку, так что она заныкалась и затаилась. Паша предложил высодить на эту протоку его утку…дабы подманила подружку. Так и сделали и пошли доставать его селезня и собирать барахло. И «освободившаяся утка» приплыла….и была таки поймана в сети, Паша потом еле распутал нашу «путешественницу». Естественно, на этом охота была законченна….и мы двинулись к машине. Я с барохлом на лодке, а Паша пешком встречать меня у машины. В процессе эвакуации, Паша опять искупался (видать водичка понравилась)….я хотел было запечатлеть процесс утреннего мужского стриптиза…но в виду явного Пашиного весового преимущества, признал эту идею неперспективной. Вернувшись на базу…я обнаружил отсутствие ножа…покумекав, пришел к выводу, что он скорее всего вылетел из ножен, когда я «висел на ветках» в попытках найти раненного валика. Нож, пополнил «список потеряшки». Одолжив у егеря Ниву, поехал на место вчерашней охоты и что удивительно….среди прошлогодней травы и листвы, нашел его. Вернувшись на базу, разделал селезня, вымыл руки и нож…и пошел собираться в дорогу.
Собрался…..и опять не обнаружил нож!!! Обыскав все, что можно было…пошел к Афанасичу, отдал ему ножны и сказал: «Когда найдешь, он твой». Афанасич не воодушевился этим и присоеденился к поиску…..и обнаружил таки его… оказалось, я «вылил» его вместе с водой из ведра.
Потом, попращались с егерем, заехали опять к Валюхе, отдали подсадную, перекусили, нашли забытую кепку….и двинулись в Москву….

По итогам «потеряшки»:
1.Была потеряна кепка – нашел.
2.Потерял селезня подранка – нашел его Паша.
3.Потерял подсадную – нашли совместными усилиями.
4.Потерял два раза нож – один раз нашел сам, второй раз егерь.
5.Потерял раненного валика – не нашел….

По итогам охоты:
Паша – три селезня непонятной породы и один валик
У меня – один кряковой селезень, один непонятный и три валика.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    87,9 KB · Просмотры: 399
  • 2.jpg
    2.jpg
    87 KB · Просмотры: 331
  • 3.jpg
    3.jpg
    84,8 KB · Просмотры: 291
  • 4.jpg
    4.jpg
    84,8 KB · Просмотры: 334
  • 5.jpg
    5.jpg
    87,5 KB · Просмотры: 280
  • 6.jpg
    6.jpg
    89,5 KB · Просмотры: 287
  • 7.jpg
    7.jpg
    76,1 KB · Просмотры: 345
  • 8.jpg
    8.jpg
    66 KB · Просмотры: 334
  • 9.jpg
    9.jpg
    25,9 KB · Просмотры: 328
  • 10.jpg
    10.jpg
    83,1 KB · Просмотры: 172
  • 11.jpg
    11.jpg
    81,9 KB · Просмотры: 309
  • 12.jpg
    12.jpg
    85,1 KB · Просмотры: 293
  • 13.jpg
    13.jpg
    88,5 KB · Просмотры: 344
  • 14.jpg
    14.jpg
    82,9 KB · Просмотры: 161
  • 15.jpg
    15.jpg
    48,1 KB · Просмотры: 348
  • 16.jpg
    16.jpg
    86,7 KB · Просмотры: 317
  • 17.jpg
    17.jpg
    22,6 KB · Просмотры: 362
  • 18.jpg
    18.jpg
    53,4 KB · Просмотры: 308
  • 19.jpg
    19.jpg
    85,8 KB · Просмотры: 305
Привет!

С полем сотоварищи!!!:az: :beerchug: . Молодцы!!!

А это фотографии с предыдущей поездки в те места, более массовой. Охотились тогда на самой Оке, в связи с этим, битых селезней зачастую уносило течением. Поэтому, после каждого выстрела, приходилось гоняться за селезнем на лодке. Естественно это мешало продолжению охоты. Да и вода уходила очень быстро, построенные в пятницу шалаши, в воскресенье уже были практически в поле…. И моя засидка на дереве, до которой я добирался по пояс в воде, оказалась на суше.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    59,2 KB · Просмотры: 334
  • 2.jpg
    2.jpg
    88,2 KB · Просмотры: 238
  • 3.jpg
    3.jpg
    63,6 KB · Просмотры: 287
  • 4.jpg
    4.jpg
    63,1 KB · Просмотры: 300
  • 5.jpg
    5.jpg
    80,8 KB · Просмотры: 297
  • 6.jpg
    6.jpg
    87,5 KB · Просмотры: 256
  • 7.jpg
    7.jpg
    84,6 KB · Просмотры: 271
  • 8.jpg
    8.jpg
    83,7 KB · Просмотры: 319
  • 9.jpg
    9.jpg
    88 KB · Просмотры: 303
  • 10.jpg
    10.jpg
    82,3 KB · Просмотры: 326
  • 11.jpg
    11.jpg
    87,7 KB · Просмотры: 306
  • 12.jpg
    12.jpg
    84,4 KB · Просмотры: 234
  • 13.jpg
    13.jpg
    87,2 KB · Просмотры: 289
  • 14.jpg
    14.jpg
    67,7 KB · Просмотры: 321
  • 15.jpg
    15.jpg
    84,2 KB · Просмотры: 229
  • 16.jpg
    16.jpg
    85,9 KB · Просмотры: 286
  • 17.jpg
    17.jpg
    83,1 KB · Просмотры: 340
  • 18.jpg
    18.jpg
    84,3 KB · Просмотры: 234
  • 19.jpg
    19.jpg
    78,3 KB · Просмотры: 313
  • 20.jpg
    20.jpg
    79 KB · Просмотры: 153
хмурый-2 (Михаил) , Очень интересный отчет!!! С полем!!! :az: :az: :az:

Веселый отчет! С полем! Насчет селезня-карлика, если это тот что в первой фотосессии рядом с ножом, то это обычный трескунок. Егерь наверно сильно "уставший" был, раз не разглядел. Да и на предыдущей охоте он у вас с свиязем присутствует.

С полем друзья!
Замечательный отчетец!

Shnep (Иван) написал(а):
Насчет селезня-карлика, если это тот что в первой фотосессии рядом с ножом, то это обычный трескунок.
Спасибо…мы уже разобрались с видовой принадлежностью, интернет помог. Просто ехали естественно за кряковыми, и каждый взятый «карлик», вызывал расстройство. Поэтому и заморочились его видовой принадлежностью.

хмурый-2 (Михаил) написал(а):
и каждый взятый «карлик», вызывал расстройство. Поэтому и заморочились его видовой принадлежностью.
А карлики эти очень даже ни чего по вкусовым качествам. С полем!

Миша, еше раз с полем!

Всем спасибо, кто отметил нашу веселую и насыщенную поездку.

Vest – рад был тебя лицезреть, как говорится… «сколько лет, сколько зим…»

Молодцы, хорошо съездили, отчётом порадовали, с полем!!!

Назад
Сверху Снизу