• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Утки в фольге, фольга в духовке

  • Автор темы Автор темы Wlas
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Wlas

Завсегдатай
С нами с
02/08/08
Постов
2 304
Оценка
237
Живу в:
Лен. обл. г Кириши
Для знакомых
Власов Иван
Охочусь с
2003
Оружие
Бригант 12к МР-153
Собака(ки)
Русский спаниель, ушел на вечную охоту
В преддверии открытия весенней охоты, освобождаю холодильник от старых запасов дичи, нашлись четыре утки. Дольше все делаю в кухонной раковине. Размораживаю тушки. Мою в проточной воде, даю стечь воде. Соком с половинки лимона мариную каждую тушку. Пока маринуется, нарезаю лук и морковь. Посыпаю уток солью, специями, натираю майонезом. Поджигаю духовку, чтобы прогрелась. На противень с духовки стелю слой фольги, чтобы не приставала фольга с утками к противню, и еще четыре слоя по количеству тушек. Стелю постель с лука и моркови сверху утку на спину, фарширую этим же составом. Заворачиваю фольгу, оставляю открытым грудку. И так всех уток. Загоняю этот табунок в духовку. Через 40-45 минут поливаю водным раствором с майонезом открытые грудки примерно 1-2 ст. ложки каждые 20 минут, до полутора часов готовки. Все, можно трескать :aq: Оператора не убивайте, фото с телефона. Порядок фоток почему - то произвольный
 

Вложения

  • Image(210).jpg
    Image(210).jpg
    24,4 KB · Просмотры: 237
  • Image(211).jpg
    Image(211).jpg
    23,9 KB · Просмотры: 189
  • Image(212).jpg
    Image(212).jpg
    25,8 KB · Просмотры: 220
  • Image(214).jpg
    Image(214).jpg
    26,4 KB · Просмотры: 235
  • Image(215).jpg
    Image(215).jpg
    28,8 KB · Просмотры: 198
  • Image(218).jpg
    Image(218).jpg
    22,9 KB · Просмотры: 207
  • Image(220).jpg
    Image(220).jpg
    32 KB · Просмотры: 266
  • Image(227).jpg
    Image(227).jpg
    34,4 KB · Просмотры: 251
Почему не маринуете дольше, хотя бы на пару часов в тепло?
Лимон как кислота коагулирует белок и вся польза репчатого лука с его жутко полезными фитонцидами(Фитонци́ды (от греч. φυτóν — «растение» и лат. caedo — «убиваю») — образуемые растениями биологически активные вещества, убивающие или подавляющие рост и развитие бактерий, микроскопических грибов, простейших. Термин предложен Б. П. Токиным в 1928.) идут только для вкуса, а не на пользу мясу.
 
Гамара (Дмитрий) написал(а):
Почему не маринуете дольше, хотя бы на пару часов в тепло?
Сок лимона очень активен. И через 40 минут маринования мясо будет жестче, чем хотелось. А сок лука сделает свое дело во время готовки.

а не на пользу мясу.
А зачем столько лука в восточных блюдах. К стати, мариновать можно одним луком
 
Утки в фольге,классно.:ay:Люблю мясо!!!
 
Молодец! Чего тось тоже утятинки захотелось.
 
Передержал уточек однако. Уже небось прогорклые.
Я стараюсь до Новогодних праздников употребить замороженых утей.
 
Ed (Эдуард) написал(а):
Передержал уточек однако. Уже небось прогорклые.
Печенки как разделал, сразу съел, ни разу как положил не размораживал, так что как только что с разделки. Дал бы попробовать, да уже нет, все поели
 
Назад
Сверху Снизу