• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сушеная "деревянная" рыба - вторая "жизнь" на столе!

  • Автор темы Автор темы Баха
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Баха

Завсегдатай
С нами с
21/08/08
Постов
416
Оценка
142
Живу в:
Казахстан,Тараз(Джамбул)
Для знакомых
Бахыт
Охочусь с
1993
Оружие
ИЖ-54, МР153, ИЖ-18, GAMO
Собака(ки)
2 тазы,1 тайган, 1 уиппет
У многих рыбаков и охотников бывает заваляется рыба до такого состояния, что превращается в кусок полена или ДСП. Так вот не надо такую рыбу выбрасывать!!!!
Надо её оббить об край скамейки или об косяк от пыли... После если рыба была большая нарубаешь её топором или пилой на приемлемые к употреблению куски. Затем надо взять пароварку, мы используем мантоварку, т.е. посуду где можно варить на пару, да можно Цептер, наливаешь на дно посуды воду, на решетку или сетку выкладываешь марлю в несколько слоев или х\б тряпицу на тряпицу выкладываешь куски ДСП- ой извиняюсь куски РЫБЫ, сверху накрываешь опять слоем ткани. Закрываем крышку и начинаем варить около часа. Готовность определяется - когда рыба станет мягкой. Вы не поверите в какую вкуснятину превращается то чем можно было сражаться как на мечах(мы парили щуку, кирпичи из сома, жереха, леща, сазана) Под эту рыбу обязательно картошечку или рис, капусточку, огурчики.... :az: :cl: :beerchug:
 
Баха (Бахыт) написал(а):
Вы не поверите в какую вкуснятину превращается то чем можно было сражаться как на мечах
Так совпало, что я как раз сегодня сайт читал про сушёную норвежскую треску - популярное некогда блюдо.
Там написано практически тоже самое, что и пишет Бахыт. Только там ещё предупреждают, что варить в воде нельзя - испортишь рыбу. Интересно. Если будет возможность попробую.
Правда у нас не тот климат, при котором крупная рыба высыхает до состояния доски. Обычно окушата мелкие твердеют превращаясь в сущик.
 
Очень интересный рецепт. Ни когда бы не подумал. Правда до такого состояния у меня рыба как правило не доживает.:az::cm:
 
ayno (Виктор) написал(а):
Обычно окушата мелкие твердеют превращаясь в сущик.
я, что бы вяленая рыба не засыхала и хорошо чистилась, храню ее плотно уложив без голов и хвостов в трех- или пятилитровых банках, закрытых крышкой. Перед тем как запихивать рыбу в банку надо влить столовую ложку спирта.
 
Да,век живи,век учись. Пополню свою кулинарную колекцию и вашим рецептом. Может пригодится. Правда до такого состояния не сушил рыбу. Обычно вялю,копчу,делаю сухой посол или просто солю. Всё равно спасибо!!!
 
А я фанерообразную залежавшуюся вяленку заворачивал во влажную тряпку, в п/э пакет и в холодильник. Несколько дней - и как свеже завяленная.
 
Я тоже вяленую рыбу в банках храню. А вот насчет спирта не знала! Спасибо за совет!
 
SergBoroda (Сергей) ,
так несколько дней проходит, а здесь в течении часа...

Добавлено через 3 минуты:
ayno (Виктор) ,
Витя это рецепт корейский!
 
Gonish (Георгий) написал(а):
Перед тем как запихивать рыбу в банку надо влить столовую ложку спирта.

Я слышал о таком способе,только перед тем как закрывают крышкой поджигают спирт. Который при закрытии сжигает весь кислород и гаснет. Получается,что рыба хранится в вакумной упоковке.
 
Фёдорович (Сергей),
Это уже наверное изобретения "от лукавого", Фёдорыч )). Ведь сжигая кислород, спирт как продукт горения осаждает на стенках Н2О. К тому же теряет свои антисептические свойства. Вакуума всё равно не добъешься. Получишь только банку с пониженным давлением, через крышку воздух всё равно подсосётся сравняет давление, да сырость внутри банки)).
Но выглядит наверное эффектно.
 
ayno (Виктор),

Всё возможно! Я понимаю так,если люди делают,то у них это получается. Почему бы нет?!
 
Фёдорович (Сергей) написал(а):
Почему бы нет?!
Просто я всегда против применения спирта не по назначению..
 
ayno (Виктор),

Почему то я так и подумал.
 
ayno (Виктор) ,
Цитата:
Сообщение от Фёдорович (Сергей)
Почему бы нет?!

Просто я всегда против применения спирта не по назначению..
Витя, дружище, спирт (ты не поверишь, но это так!) ещё может быть и сухим :er: :9:
 
SergBoroda (Сергей) , а я просто на сутки в морозилку кладу, потом достаю, она полежит при комнатной температуре, влагу с атмосферы возьмет (вроде конденсата получается) и ничего, вполне приемлемо... с пивом.
 
без сушеной рыбы, вообще ни дня прожить не могу... очень нравятся окушки)))
 
Gonish (Георгий) , с количеством спирта не перепутали ?? :ag: Может не в рыбу ?? :ad:
 
Баха (Бахыт) , Хотел добавить, но уже все сказано, корейцы делают из ДСП замечательный супчик.
 
Назад
Сверху Снизу