• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ловля крупного Хариуса /нужен совет

• Автор темы Автор темы akgol 75
  • Дата начала Дата начала
Dim_Alex (Дмитрий)

У нас так же рыбачат,только снизу мармышка,а выше поплавка муха. Одно плохо,основную леску часто менять приходится.

Всю жизнь( не маленькую) ловлю хариуса и заявляю что хариус ловится на всё,на червя ,на блесну,на мушку, и на все естественные приманки,ручейник ,кузнец,муха ,комары ,мошка и тд--перечеслять можно долго,а бывает не берёт не на что .Так что хариус европейский это рыба настроения ,пятнадцать минут берёт --что не успеваешь закидывать ,а потом раз и не одной поклёвки,хотя ручей только кипел от рыбы,вот так то .

Фёдорович (Сергей) написал(а):
Одно плохо,основную леску часто менять приходится.
А почему?

cthutq (Сергей) написал(а):
а потом раз и не одной поклёвки,хотя ручей только кипел от рыбы,вот так то .
То же самое и с Сибирским харюзом. Самое интересное, что ручей так и продолжает "кипеть от рыбы", и никуда она не ушла. Просто разом все перестают брать приманку и всё тут! Как будто им старшина скомандовал: ЗАКОНЧИТЬ ПРИЁМ ПИЩИ!

ayno (Виктор) написал(а):

Когда ловишь на муху,хариус очень сильно её дёргает,плюс при вываживании сильно сопротивляется. Вот поэтому со временем леска выше поводка с мухшкой начинает завиватся и приходится этот участок вырезать. В том году я четыре раза менял основную леску. На этот год я делаю другие снасти. С мухой выше попловка пробовать не буду. Хотя не плохо ловится рыба.

То же самое и с Сибирским харюзом. Самое интересное, что ручей так и продолжает "кипеть от рыбы", и никуда она не ушла.

Я думаю,может насекомые их привлекают внимание,как харюзовка и т.д. По воде её плывёт очень много. Рыба жирует и не берёт никакую снасть. Встречал такое. Особенно вечером. Река вся кипит.

Фёдорович (Сергей),
А у меня в поездках, на все рыбалки от щуки до хариуса одна леска стоит - плетёнка.
Наверное это не грамотно, но я очень боюсь упустить рыбу, когда она очень бывает нужна.
А у тебя основная леса "жилковая"? А толщина?

А у тебя основная леса "жилковая"? А толщина?

Да,жилковая. Толщина основной лески 0.30. Поводковые от 0.20 до 0.25-27. Плетёнка у нас дорогая,да и хорошей не встречал. На жилковую хорошую рыбину можно поймать,если с умом к этому подойти.

Фёдорович (Сергей) написал(а):
если с умом к этому подойти.
С умом надо ко всему конечно подходить. Но бывает, что рыбалка и без ума выглядит очень эффектно. Я вот глядел как мужики в Надыме щук ловят.
Спиннинг 1,5 метра из ивовой палки. Катушка конечно же "Невская", а может "Дельфин" древний. Ну и блесна огромная на самой толстой леске)) Наверное жилка 1 мм. А крючья - что твоя пятерня..
Как засеклась рыбина, кило на 8-10, они с ней не играют ни хрена. Шутки кончились, как говориться. Он кладёт этот дубовый спиннинг на плечо, поворачивается к рыбе спиной и прет её как трактор от реки подальше - сапоги только песок взрывают))). И что она там у него вытворяет за спиной - ему абсолютно безразлично. На всякие свечки и финты он не любуется)). Ему собак надо кормить.
Я просто оторопел тогда от такого метода)))

Да,мужики знают,что делают. Был у меня товарищь один,он так-же рыбачил. Брал с собой леску 0.6-0.8,невскую катушку,пару колец и изоленту. Вырубал палку метровую,крепил всё это и блеснил,мышковал. Да скажу лихо,так у него получалось.
Я и сам поначалу бегал. Сейчас правда смешно вспомнить. Раз пошёл ловить ельца,естественно снасти под него. Пришла супруга. Когда она приходит,не поверишь,клёв неимоверный. Так вот ловлю себе ельца,клёв супер. Жена читает сидя на камне. Здесь раз и перестало клевать. Я раз,два делаю проводку и уже на выводе с нижней точки,что-то как дёрнет и рванёт в сторону. Я удочку на плечо и бежать от реки. Жена спрашивает,что за рыба? Я в ответ елец как селёдка и пру дальше пока не выволок рыбину на берег. Рыбина оказалась ленком,где-то чуть больше килограмма. Махоньким крючком зацепил за ус. Как получилось по сей день не знаю. Это был мой первый ленок. Потом бегал ещё много раз пока люди добрые не научили вываживать.

А у меня в поездках, на все рыбалки от щуки до хариуса одна леска стоит - плетёнка.
Плетёнка для рыбалки "поверху", (без поплавка и грузил), слишком мягка и неудобна в забросах. Лучше иметь основную нить потолще, а к ней поводок. лучше забрасывается. принцип нахлыстового заброса, только в упрощённом варианте - тяжелее основной шнур - легче заброс делать. А поверху любого хариуса даже в полдень вы****ить можно. (даже на фильтр сигаретный)

Leshii (Сергей) написал(а):
Лучше иметь основную нить потолще, а к ней поводок.
Под словом НИТЬ, ты подразумеваешь монофильную жилку?

akgol 75, извените,смотрю вы с Алтая??неподскажите базы бюджетные??мы вот в августе собрались поехать на недельку на Алтай а вот куда и какие базы где путевки взять незнаем,мы не за трофеями так птица да порыбачить.

Назад
Сверху Снизу