• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопрос по пороху Сокол

• Автор темы Автор темы Hobbot
  • Дата начала Дата начала
А если Сокол серого цвета без запаха ,да ещё блестит,им можно пользоваться?
Нужно, правда лучше посмотреть дату выпуска. :er:
Хотя легкий запах все равно должен быть, совсем не пахнуть он не может.

Nordwolf (Антон) ,Он уже давно отпах, банка 500гр.,1967 года выпуска.

Hobbot(Дмитрий)Сталкивался с таким в своей практике.Было четыре банки"Сокола",в двух порох имел зеленоватый оттенок и слабый запах эфира,масса пороха в этих банках,по этикетке,200грамм. А вот в двух других порох имел тот же запах но был серого цвета и массой 250грамм.Потом вычитал ,что ""Сокол"выпускается в двух видах:"Сокол-Р" и"Сокол-111",так что может в этом все дело. По результатам отстрела особой разници не увидел.

Он уже давно отпах, банка 500гр.,1967 года выпуска.
С такой датой - ну нафиг. Здоровье дороже 100 рублей.

Я могу понять, когда охотник живёт в городе/посёлке, где ничего кроме Сокола нет.Но вроде бы топикстартер из Питера...что мешает купить Rex-II и не мучить себя ненужными сомнениями?

RodionSPb (Родион) , .что мешает купить Rex-II и не мучить себя ненужными сомнениями?
Где? Подскажи пожалуйста.

Корень (Александр) ,Вчера был проездом в Вологде.В Барсе(охот маг.)прикупил 2 банки REX-2 по 380руб.В Питере до этого нигде небыло.

У меня такая ситуация была порох купленый в разных магазинах с одной датой выпуска имел разный цвет свежий он правда пахнет эфиром а пересохший вобще ничем не пахнет

Корень ,
Корень (Александр) написал(а):
что мешает купить Rex-II и не мучить себя ненужными сомнениями? Где? Подскажи пожалуйста.
на нейшлотском неделю назад был в полный рост. по 400 ре.

Без проблем пользуйтесь порченый кислятиной несёт Свежий эфиром

pechnik59 (сергей) написал(а):
Nordwolf (Антон) ,Он уже давно отпах, банка 500гр.,1967 года выпуска.
Я такой расстрелял - жив :). Причём проводил тест на скорость горения - никакой разницы со свежим.
Разница со свежим лишь в том, что пластинки пороха мене пластичны. и пальцами растираются в пыль.
Да, проблемы могут быть как раз из-за пыли поэтому от неё нужно обязательно избавляться.

Срок годности Сокола - 5 лет.
Старый по горит не так,но это для охотничьей стрельбы может и не страшно.
Это спортсмены изощряются,учитывая множество факторов.

Добавлено через 8 минут:
Хранить Сокол надо в плотно закрытой банке,иначе на воздухе он окисляется.

Назад
Сверху Снизу