• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопрос по пороху Сокол

• Автор темы Автор темы Hobbot
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Hobbot

Завсегдатай
С нами с
06/05/09
Постов
418
Оценка
187
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Дмитрий
Охочусь с
2009
Оружие
ИЖ-К
Собака(ки)
Я сам себе собака )
ситуевина такая: осенью, начав самоснаряжать купил банку сокола, ну соотваетственно им и пользовался. щас он кончился почти и я купил еще три банки. принес домой открыл -и сразу почувствовал разницу - порох купленный первым имел довольно резкий запах и слегка зеленоватый оттенок, а новый не пах и на вид равномерно серенький. я ниче не понял, подумал - подумал да и замешал все в одну емкость, дабы кучу банок не плодить.

и вот недавно читая форум наткнулся на брошеное кем-то вскользь: "все мы знаем признаки некачественного пороха, такие как резкий запах, цвет, и что-то там еще"

дополнительно исследовать больного не представляется возможным, так как все уже перемешано. Вопрос: если первый порох был дерьмовый он мне хороший не изгадит? Плохого туда чутка попало. А то вдруг реакция какая пойдет и все скиснет? :)

"Нельзя смешивать разные сорта пороха, а также смешивать порох разных партий, применять пистолетный порох для стрельбы из дробового ружья. "Сокол" имеет характерный эфирный запах. Если появился кисловатый запах, значит порох разложился, использовать его нельзя."

исчерпываюче, спасибо. :)

Hobbot (Дмитрий) ,если в бочку мёда бросить ложку дерьма,получится бочка дерьма-это шутка:9:.Думаю,если старого пороха было немного,то не страшно-для неответственных охот конечно.Для зерьёзных охот-только всё качественное.

Hobbot (Дмитрий) ,

Приму порох в дар
t2721.gif

Дмитрий, больше так не делайте, пусть каждая банка будет сама по себе, не так они много места занимают, ну это на будущее, просто совет, как другу. :er:

Да уж мешать пороха точно не к чему даже из разных партий, а с испорченным я думаю даже стремно.

Да с чего Вы взяли что он был испорченный? Банку расстреляли? На плевки не жаловались? Ружье цело?
А вот мешали зря.

Не пугайте народ господа. Человек смешал не старый испорченный с новым а просто из другой партии. Порох более серого (ГРАФИТНОГО) цвета обработан графиткой для уменьшения статики а более светлого (зелёно-желтого) без обработки. Графит уменьшает статику, но немного ухудшает воспламенение.
А вот недавно купленный на Нешлодском Сунар-42 явно отличается от старых партий не только цветом, но размером и формой зерна.

спасибо, понимание у меня...

vladmen (Владимир) написал(а):
Да с чего Вы взяли что он был испорченный?

oleg7213 (олег) написал(а):
Человек смешал не старый испорченный с новым а просто из другой партии.

Владимир и Олег, читайте внимательно пост Дмитрия.
Hobbot (Дмитрий) написал(а):
порох купленный первым имел довольно резкий запах и слегка зеленоватый оттенок,

Если пах, то какой он? :)

Да не, наверное все-таки просто разных партий. я же отстрелял целую банку и ничего страшного. К тому же и куплен он был в магазине недавно, а не валялся где-то годами. А смешал я 750 грамм нового и грамм 60-70 старого, так что думаю он там растворится практически без последствий :)

Вовик168 (Николай) написал(а):
Владимир и Олег, читайте внимательно пост Дмитрия.
Николай, а Вам попадался испорченный порох, который исправно работал и не вызывал нареканий? Если попадался, то понимаете о чем я. Если не попадался, то сами внимательно почитайте пост Дмитрия. И поймете, что человек БЕЗ ПРОБЛЕМ использовал почти целую банку. Удалось бы ему это сделать, если бы порох был испорчен? А запах... Понюхайте открытую свежую банку и если будет резкий запах - выкидывайте ее. Чем только стрелять будете?

VAVAN (Владимир) ,Если все таки в дар отломится, то может отсыплите маленько

vladmen (Владимир) написал(а):
Понюхайте открытую свежую банку и если будет резкий запах - выкидывайте ее. Чем только стрелять будете?

Владимир, выкину, даже не задумаюсь, поверте на слово. Лично я делаю так, если у меня остаётся мало пороха, звоню в охотмагазин, спрашиваю новая партия пороха "Сокол" есть, если говорят есть, еду покупаю одну банку, 5 банок откладываю на 2 часа. Заряжаю 2-3 патрона, еду отстрелевую, если бой не изменился по кучности и резкости, покупаю остальные 5 банок этой партии. Если, что-то не то, звоню в магазин, чтобы продовали, поэтому я всегда с хорошим порохом. Владимир, я просто высказал, как делаю я, не предендую на последнию инстанцию, каждый волен делать так, как умеет. С Ув. Николай. :)

еду покупаю одну банку, 5 банок откладываю на 2 часа. Заряжаю 2-3 патрона, еду отстрелевую, если бой не изменился по кучности и резкости, покупаю остальные 5 банок этой партии

фига се...

Владимир, выкину, даже не задумаюсь,
Николай, Сокол имеет свойство пахнуть. Запах довольно отчетливый, эфирный. По мне так не очень приятный. Правда молодежь может и не знать запаха эфира:) Сейчас в медицине он используется нечасто. И цвет у Сокола с легким зеленоватым отливом. Кроме того топикстартер не жаловался на его метательные свойства, а испорченный Сокол эти свойства теряет. Слава богу почти всегда в сторону "пшика и плевка". Но иногда может и рвануть. Поэтому на 100% уверен, что тот порох был нормальным.

Владимир, выкину, даже не задумаюсь, поверте на слово.
Ну с таким подходом я банок пятнадцать уже бы выкинул:9:
Лично я делаю так, если у меня остаётся мало пороха, звоню в охотмагазин, спрашиваю новая партия пороха "Сокол" есть, если говорят есть, еду покупаю одну банку, 5 банок откладываю на 2 часа. Заряжаю 2-3 патрона, еду отстрелевую, если бой не изменился по кучности и резкости, покупаю остальные 5 банок этой партии. Если, что-то не то, звоню в магазин, чтобы продовали, поэтому я всегда с хорошим порохом.
А сразу купить хороший порох (не Сокол) что мешает?

А я хороший и покупаю, чего и вам желаю, привык к нему. Всегда дроби заряжаю не более 32 граммов, меньше бывает, больше нет. Нравится вам другой, покупайте на здоровье, в чём проблема, я не последния инстанция и советов не даю, кому и чем стрелять.

А если Сокол серого цвета без запаха ,да ещё блестит,им можно пользоваться?

Назад
Сверху Снизу