• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

где хранить ружье, если живу не по месту прописки

• Автор темы Автор темы voodoo
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

voodoo

Пользователь
С нами с
07/10/09
Постов
2
Оценка
0
Живу в:
Питер
Для знакомых
Сергей
Оружие
Нет
Собака(ки)
Нет
Всем привет!
Живу не по месту прописки. Собираюсь зарегистрировать ружье и в связи с этим вопросы:
1. Если живу не по месту прописки, все равно получать лицензию и регистрировать надо по месту прописки?
2. Получив разрешение по месту прописки, можно ли ружье хранить по месту фактического проживания? Как все правильно организовать (шкаф перевозить?, уведомление органов), чтобы не нарушить закон?

Заранее спасибо за ответы!

все документы оформляешь по месту прописки, а рапорт участкового по месту фактического проживания и хранения оружия...
других проблем нет...

Все действия осуществляются по месту регистрации.

Хранить по месту фактического проживания можно - говорят есть нюансы в зависимости от ЛРО. У меня было просто - пришел, сказал буду хранить по месту фактического проживания. Дали бланк акта осмотра для участкового - на новом месте требования к сейфу все теже. Пришел к ним с заполненным бланком, написал заявление и все.

По закону если ты проживаеш более 2-х месяцев не по месту прописки, то необходимо сообщать о изменении места проживания и перевозить сейф (устанавливать другой). Но можно и не сообщать, только проинструктируй проживающих по месту прописки, что ты только пару дней назад временно переехал к подружке и т.д. Оружие по тому адресу где ты фактически проживаеш, но не прописан, ты не хранишь, ты его транспортируеш. Но помни, ты должен обеспечить его сохранность и недоступность посторонних лиц.!!

Я в свое время, лет 8 назад, перевозил сейф и уведомлял участкового. А лицензия и все остальное по месту прописки.

Акт бери у участкового по месту факт. проживания. Он там вписывает сам место регистрации. У самого то же самое. Прописан в Калининском, а живу в Выборгском.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 21 июля 1998 года N 814 О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации (с изменениями на 19 мая 2007 года) 59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие ипатроны должны храниться по месту их проживания с соблюдениемусловий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения иисключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замоксейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материаловлибо в деревянных ящиках, обитых железом. Органы внутренних дел поместу жительства владельцев имеют право проверять условия хранениязарегистрированного ими оружия.

Все правильно.
При продлении разрешения в разрешиловке спросил:
-" Живу не по месту регистрации, Как быть?".
Ответ:-" Сообщите МЕСТНОМУ участковому,он возьмет Вас
на свой учёт".

дружище проблем никаких нет. регистрируешь ствол по месту регистрации.
на личной практике зная что нашим оболденным внутренним органом абсолютно по барабану где ты будешь хранить свое ружье я жил по месту прописки потом переехал ни один мент не появился в течении года и не поинтересовался как поживает ствол, меня правда потом совесть замучила я поднял свою пятую точку и пришел в разрешительную и сказал парни я переехал ружье тоже переехало со мной. они мне дали бланк я его заполнил потом притащил за ноздри участкового и показал ему условия хранения оружия претензий не возникло сотрудника разрешительной внесли отметку об изменении места хранения оружия и с продолжил и до того спокойную жизнь.
короче говоря делай на свое усмотрении все равно всем ну это насра-ь с большой колокольни у ментов и без тебя голова болит каждый день, а инокда просто разрываться от всякой ерунды генералов различного характера.

Назад
Сверху Снизу