• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как не мучить добычу

• Автор темы Автор темы LeonidasDV
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
бил раз 10, никак не мог приноровиться, а она все трепыхается, блин, весь масхалат спереди в брызгах крови был - неэстетичное зрелище конечно.
очень красивый и повествовательный рассказ...
Именно поэтому и нужна эта тема, я вот не знал как добрать куропатку, учителей рядом не было.
может в охотминимум внести и учебник выпустить?

LeonidasDV (Леонид) написал(а):
Конечно, выкладывайте видео.
Леонид, ну я, что бы сильно от темы не уходить, просто продолжил уже вставленный ролик, добавив туда кадры сушёных уток. Так наверное будет правильнее.

Добавлено через 6 минут:
Dok (Семён) написал(а):
может в охотминимум внести и учебник выпустить?
Может и в охотминимум, отдельным пунктом разместить и стоит. Есть же наставление по стрельбе? Почему бы не быть наставлениям по исправлению ошибок стрельбы? Если уж взялся убивать животное, то делай это грамотно.
А что бы эта добыча была не напрасной, что бы не надо было потом стыдливо прятать от других обезображеную тушку, нужно же этому научиться.
А где этому научат, как не на охотничьем форуме то?

Надо энту тему сделать скрытой, а то хочешь как лучше, но зеленые не дремлют.

В охотминимум внести это очень хорошая идея. Охотник идет на охоту за добычей. И как поступить с подранком должен знать, т.к без подранков охоты не бывает.

optimus (Сергей) написал(а):
Раньше бы я сказал, что эта идея такая же ханженская, как если бы в третьяковской галлерее на скульптуру Венеры надели бы труселя...
Но сейчас соглашусь. Что бы форуму было меньше проблем от идиотов, дешевле будет убрать с их глаз эту тему.

Не надо тему скрывать.
Читал про правила рыбной ловли в ..Европе... "По закону рыбу, которую вы не собираетесь выпускать, нужно немедленно усыпить. Как правило, делается это специальной дубинкой. "
Мои родители в Финляндии первый раз были когда, ессно поехали на форелевый бассейн, полагаю многие тоже бывали, и разве не помните как пойманную рыбу "начальник пруда" тут же по голове дубинкой, на глазах изумленных (первый раз присутствовавших на такой рыбалке) туристов. И ничего, это гуманность, а мы рыбу на кукан, в садок, чтоб подольше пожила ))) Но конечно это в большей части для сохранения улова от порченья...
Так что тема вполне актуальна и "зеленые" думаю не против...
PS Ссылка правда на гуманизаторы для рыб: http://fion.ru/new/392/

Да нужная тема, и скрывать нечего ее.
Я например тоже новое узнал, про перо например. Буду пробывать, а то вдруг действительно
Dok (Семён) написал(а):
перелом позвоночника, разрушение спиного мозга или отделение спинного мозга от головного, не всегда приносит смерть. Переферия сдувается...а центральная нервная система продолжает работать, то есть ощип иногда по живому может протекать (в теории). Тоесть получается этакая Голова профессора Доуэля (если не правильно написал поправте), которая всё видит и слышит.
Озадачил меня Док.:)
--
Хотя вроде при этом глаза должны шевелицца, ониж в голову вмонтированы, и моск тоже там, расстояние между ними всего ничего?))))

LeonidasDV (Леонид) написал(а):
Виктор, вам как заслуженному форумчанину - можно вообще не спрашивать.
Леонид!
В этом Вы кардинально ошибаетесь. Правила написаны одни для всех и "по шапке" можно получить не зависимо от заслуг. Что, кстати весьма часто бывает с многими опытными и весьма уважаемыми форумчанами.

ayno (Виктор) ,закусывание нарочно не стал описывать;)

ayno (Виктор) написал(а):
стыдливо прятать от других обезображеную тушку
что то с утра прет меня.. ржу прям, представляя эту картину :)

Если щас забъете в гугл, что нибудь типа про гуманное убийство животных - ссылки на наши посты уже висят среди зеленых сайтов. Помойму сами будим лихо.

ahotneg (Олег) написал(а):
Я например тоже новое узнал, про перо например. Буду пробывать
Дядя Розенбаум предупреждает - начинать пробовать сей метод лучше на мелкой дичи:
"Гоп-стоп... смотри не обломай перо..."

Добавлено через 3 минуты:
topol (Александр) написал(а):
ссылки на наши посты уже висят среди зеленых сайтов. Помойму сами будим лихо.
Наверное и вправду Питерханту не нужны лишние перепалки с невменяемыми.
Надо обратиться к администрации, с этим вопросом.
А объясните мне, мы что нибудь теряем при этом? Если тема скрыта будет, ей смогут увидеть люди с синим ником?

Добавлено через 13 минут:
булчут (Петр) написал(а):
закусывание нарочно не стал описывать
Петр, у меня просто зубов почти не осталось, и я не могу об этом писать))) Сразу челюсти сводит))

Собака(ки): Мечтаю о драатхаре
LeonidasDV (Леонид)
, исполни свою МЕЧТУ-приобрети дратхаара,и ни кому не будет больно.Сногсшибательная тема...

Zolotina (Андрей ) написал(а):
исполни свою МЕЧТУ-приобрети дратхаара,и ни кому не будет больно.
Если это намек на то, что "мягко надкусывать", "слегка сдавливать грудь" и прочее будет делать собака, то бишь добивать подранка вместо хозяина, то тут, как говориться: "бабушка надвое сказала". Многие собаки обладают мягкой хваткой и крайне аккуратно берут битую дичь и приносят её хозяину в том виде, как подобрали. Лучше собаку от этого и не думать отучать, пусть так и носит, а уж принесенную дичь самому придется хоть головой от приклад (лучше, кстати от каблук, крови на прикладе не будет) хоту за голову или любым другим методом из изложенных выше.
За моральную сторону данной темы, думаю, можно особо не переживать. У настоящих зеленых на этом сайте правильный взгляд на охоту и то, что связано с ней, а для неправильных всегда сможем дать любое количество ссылок на видеоматериалы по умерщвлению скота и птицы на мясокомбинатах и птицефабриках. Пусть там и возмущаются.

ayno (Виктор) ,
Петр, у меня просто зубов почти не осталось, и я не могу об этом писать))) Сразу челюсти сводит))
дык лайку свою чёрненькую попроси . лайки от такого удовольствия не откажутся. их и зелёными не проймешь.)))

В "привале" бы хоть перетирали. Ведь статьи в интернет СМИ появятся с ссылками.
И так война с зоозащитниками идет! А главный наш "друг", пристально следящий за форумом - член WSPA. Переведут на аглицкий и прогремим на весь мир, хрен докажешь че потом...

Ей-бо, мужики... Не тема.

С глубоким уважением к авторам постов и пониманием темы.

Разумно добирать, пусть даже и добивать дичь - это нормальная, вполне этичная тема, для обсуждения среди охотников. Тот факт, что могут найтись люди с истеричным и неадекватным к этому отношением ничего не значит. Педерасты с ужасом и негодованием воспринимают информацию, что мы нормально живём с противоположным полом, однако не считаю это основанием скрывать свою натуральную ориентацию. Если не давать отпор первертам, они нам скоро не только запретят обсуждать, как добивать дичь, но и вообще обсуждать охоту и "убийство животных", затем и вообще охотиться.
На домогательства врагов нормальной охоты пора ответить дружным противодействием, а не идти у них на поводу, подстраиваясь, чего они очень желают.

kkk2005 (Александр Геннадьевич) написал(а):
как говориться: "бабушка надвое сказала".
про легавых не знаю.У нас-то лайки в основном давят,но бывает и живую притащат.Согласен.

SergBoroda (Сергей) ,
Спасибо за внимание к моей скромной персоне, но не понял, что за инициативная группа по первертам, подскажите, поучаствую, видел только инициативную группу по организации собственного хозяйства, но это не она, имхо...

Прошу простить, но сейчас "мешки ворочаю" сутки через сутки, освобожусь через несколько дней, присоединюсь к топтателям клав поосновательней, может кто чего интересного родит к тому времени :)...

LeonidasDV (Леонид) ,
Не , душить , ломать хребты ( в определенных случаях ) - не могу...
Отойду подальше - мелкой дробью добью.
И мне и птице - имхо легче , чем крутить, душить горло...
Прости Леонид - но другого не вижу...
Можно, конечно и шею руками свернуть, головой об дерево, как кое где делают даже на людях - ножом голову отрезать - но это не по мне.
Добивать надо быстро и без мучений, на любой охоте - лосик, мишка и пр.пр.
Ведь это, имхо, огромный стресс для всякой живой живчины....
Да, и для себя тоже - одно дело убил наповал - другое дело добить еще живую...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу