• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как не мучить добычу

• Автор темы Автор темы LeonidasDV
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
"приколоть" стволом первого махового пера из ее же крыла, который вводился между первым шейным позвонком и черепом в мозг.
Вот-вот. Только пером это делать уже изыски, имхо. Обычно использую гвоздик или шильце (можно в перочином ноже), средний палец левой руки на клюв, указательный - у "подбородка" на границе с шеей, большой - на шее, голова птицы при этом сильно пригибается, правой рукой аккуратно вводите острие между затылочной костью и первым позвонком (это место,желобок, легко определить наощупь указательным пальцем), соблюдая симметрию относительно средней линии. Мгновенная смерть без порчи товарного вида.

Последнее редактирование:
Biggi55 (Александр) правильно вспомил!
Не выдумывайте нового когда есть давно проверенное старое!
Если не понятно куда конкретно запускать перо, то снимите кожу с шеи у головы любой птицы и сразу понятно станет. Всё мгновенно и бескровно!

Перекручиваю голову птице, в один из первых разов поднял сбитую утку с воды на лодке, она еще трепыхалась, взял ее об сидушку головой, блииин, лодку час отмывал потом от крови, теперь только скрутка если есть признаки жизни...

У меня этим соба занимается. Пока птица трепыхается она давит и держит(не дерет, а именно давит), как затихнет - интерес у собы отпадает.

Nordwolf (Антон) написал(а):
За голову взять и сильно встряхнуть. Эффект 100%.
Башка отрывается иногда...А ему надо с головой фазана принести.
Тогда-кантрольный с пули или в госпиталь на удаление мосгоф
9.gif

Антон! Об прикладик чуток долбанул и, ружью благодарность и птица с башкой-товарный виД!

Грудку птицы обхватываю пальцами и сдавливаю. В районе сердца. Сдавливаешь и затихает.

LeonidasDV (Леонид) ,именно со стороны спинки

Бекас (просто...Саня) написал(а):
Об прикладик чуток долбанул и, ружью благодарность и птица с башкой-товарный виД!
Ну, можно и так! Только из-за благодарности к ружжу! :er:

Обухом ножа по затылку
Так же поступаю.По мойму очень эффективно. С пером конечно романтично, но когда тяга или гусь налетает с трепанацией можно не успеть.

topol (Александр) написал(а):
С пером конечно романтично, но когда тяга или гусь налетает с трепанацией можно не успеть.
А куда ты торопишся-то? Чать не на заготовках...

Мой знакомы пером, отработанным движением в секунду делает это дело. Прям как шаман. Надо научиться и никаких гвоздиков не надо.

А куда ты торопишся-то? Чать не на заготовках...
Да не надо излишней морали. Конечно не заготовки. Наверно вы не сидели по полдня в засидке на болоте несколько дней и, вдруг гусь попер, и тут я ему одному под череп тыкаю и благородно иду домой. Или на валюше в полутьме вечерней зорьки. Я не против метода просто всему, свое время и практичный подход. С точки зрения гуманной смерти все равно что обухом, что пером - быстрая смерть.

Привет любителям природы...Вот она романтика...Аппетит пропал...
А я то думал это что-то личное...
По телеку про секс динозавров...тут-про это...:cf:

Да башкой её,об берёзу.Хуже,когда берёзы нет.Лёгкие сжать.Но умирать оно будет долго,всхлипывая на ваших руках и глядя вам в глаза...:ai:

Мужики,давайте стрелять цельче...:dh:

Zolotina (Андрей ) написал(а):
Мужики,давайте стрелять цельче..
Не. Ну всякое бывает. Иногда попал точно, птица камнем упала, но еще трепыхается в агонии - так почему не ускорить это все?

Doctor (Владимир Геннадьевич ) написал(а):
Обычно использую гвоздик или шильце (можно в перочином ноже), средний палец левой руки на клюв, указательный - у "подбородка" на границе с шеей, большой - на шее, голова птицы при этом сильно пригибается, правой рукой аккуратно вводите острие между затылочной костью и первым позвонком (это место,желобок, легко определить наощупь указательным пальцем), соблюдая симметрию относительно средней линии
Попробую при случае. Про такой способ не знал.

Добавлено в ту же минуту:
булчут (Петр) написал(а):
именно со стороны спинки
Спасибо за совет. Тоже возьму на заметку.

Добавлено через 2 минуты:
Стрелок (Женя) написал(а):
об приклад головой, почти вся кровь стекает
Порадовало сообщение. А у меня приклад пластиковый. Думаю не гуманно будет так с прикладом обращаться :-)

Добавлено через 7 минут:
Zolotina (Андрей ) написал(а):
Привет любителям природы...Вот она романтика...Аппетит пропал..
А без этого никуда. Иначе на охоту только с фотоаппаратом вместо ружья ходить

Изверги...
Ща скопирую и закину на какой нить "зеленый" форум))))

LeonidasDV (Леонид), носи с собой эфир.Или хлороформ.:fj:..и ни кого не будешь мучать.И для чучела всё на месте будет.

ahotneg (Олег) написал(а):
Изверги...
Ща скопирую и закину на какой нить "зеленый" форум))))
Точняк!
Надо срочно похерить тему, а то вдруг какой грин прочтёт и выложит где...

Нда.. тема жёсткая, но актуальная. Куда от этого деваться?

Все описанные способы добивания я пробовал. Кроме пожалуй, того, что Петр-Булчут указал.
Надо будет попробовать, но подозреваю, что такой способ только с опытом приходит. Ведь в основании шеи самые крепкие мышцы и позвонки крупнее. Думаю при тренировке мне очередная психологическая травма обеспечена.

А ещё не пробовал, как здесь советуют)) взять за голову и встряхнуть. Птичка же всё таки не солдатское одеяло, а нежное существо. Мне кажется или голову оторвешь, или ощипаешь наполовину пока встряхивать будешь)). но... не пробовал, значит промолчу... Если будет кто так добивать - покажите видео! Мы все поучимся, а Олегу - ahotneg будет что зелёным показывать :9:

1. Самый примитивный способ я видел у хантов. Закусывание называется)). Он как птичку возьмет в руки, сразу ей зубками затылочек ХРЯСЬ!!! Облизнулся и дальше пошёл))). А белочку, так вообще прикольно. Я думал он её ест! А он головку зубами прикусил, потом щёлкнул клыком у задницы - шкурку распорол, и за 20 секунд, чуть ли не на ходу, раздел белочку от шкурки. Положил добычу в карман, и дальше на лай собаки побежал.

Ну, это всё присказки, для того что бы Олегу было что выкладывать Грынпысу)))

Лично я так и не выбрал себе единого способа. Пользуюсь всякий раз разными, в зависимости от птицы и её дальнейшего применения.

2. Бить головой птичку об дерево - наверное самый простой и гуманный способ. Но разбивается череп, течёт из клюва кровь, глаза бывает на выкате и наполнены кровью... такую птичку своей нежной девушке не привезёшь с охоты((. Да и при разделке неудобно - я головы тоже ем и никогда не выбрасываю. А начнёшь шкурку с головы снимать, и привет... все мозги вкусные наружу.

3. Сворачивать шею - тоже достаточно гуманно. Только если умеешь это делать. Видел, как многие охотники старательно закручивали голову шилохвости как штопор. Оборота три сделают и удивлённо смотрят, как шея раскручивается обратно, а утка возмущается и клюётся.
Для того, что бы грамотно свернуть шею, самое главное правильно ухватиться. Одной рукой за голову, а пальцами второй руки, очень крепко зажать шейные позвонки, а не шкуру. Тогда вся операция пройдет за один оборот.
Лично мне этот метод, не всегда нравится, потому как иногда, шкура на шее лопается и тушка приобретает не совсем приглядный вид.

4. Для чучела самый подходящий способ - это задавить птичку. Тут уже его описывали несколько раз, но правильно написал Сергей – Optimus. (и ещё собака у Яна правильно делает))
Нужно птицу не душить по лёгким, а крепко сжать сердце. Нащупать его не составит труда. Если всё грамотно сделать, а именно -точно нащупать сердце, и очень сильно сжать его пальцами, то получается весьма гуманно. Через минуту птица «затухает».

Но с крупной птицей приходится повозиться. Глухаря иной раз приходиться жать коленями, когда он лежит на спине, и придерживать руками крылья, что бы не поломал перья. А у гуся сложно нащупать сердце. Лучше всего это делать не по грудине, а там где кончается мышечная броня – сбоку, прямо по «голым» рёбрам, под мышками. Иногда рёбра ломаются((.

А задушить птицу по лёгким или за горло очень сложно. В качестве одного из приспособлений к полёту, у них есть анатомическая особенность – воздушные мешки - полости соединяющиеся с лёгкими. И они всегда полны воздуха. Поэтому гуманнее и правильнее умертвить птицу не удушьем, а именно сдавливая сердечную мышцу. Способ подходит и для зверей.

Но размер добычи надо учитывать, и помнить, что глухаря и гуся таким образом давить сложновато. Пока он бъётся, может порастерять перья, и таксидермист будет очень недоволен.

5. Часто пользуюсь способом описанным Doctoroм. (пост № 21). В этом случае, лучше и вправду использовать шило. Потому что маховые перья, частенько находятся в стадии незавершённой линьки (август), и концы их мягкие. К тому же не всегда удаётся пробить кожу на загривке с первого раза. И вот пыжишься, и мучаешь птичку ради изысканного способа….
Я использую первый попавшийся сучок для этих целей. Только вот осевую симметрию при вводе сучка, шильца, пера, в мозг я бы не советовал соблюдать. (когда уже ввёл). Потому что часто бывает, что остриё попадает между долей мозга и ровным счётом не вредит птице… Приходится немного «пошерудить» орудием внутри черепной коробки, что бы разрушить мозг (да простит меня читатель, за такие неприятные строки).
Но при этом, тоже не стоит увлекаться, что бы избежать кровоизлияния в глаза.

6. Ну и что бы совсем добить зелёных, рискну разместить видео, о том как северяне поступают с добытыми утками.
Только прошу модератора самому решить, стоит ли оставлять это видео на форуме. Согласно нашим ПРАВИЛАМ, я чувствую, что этот сюжет на грани фола. Но к поднятой теме имеет самое прямое отношение.
Если что – удалю по первому требованию.

Последнее редактирование:
ayno (Виктор) , В кого стрелять-то, Виктор? :)

А вообще добитие дичи достаточно "спицфициский" вопрос. Часто охотясь с друзьями, я слышу от них- Серега, добей. Не могут добить, хоть тресни. А ведь добивая, избавляешь раненую дичь от мучений. Эх, молодежь! :ct:

Обухом ножа по затылку как правило но я считаю что стрелять нужно точнее ,что б потом добивать не пришлось и мучений меньше естественно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу