• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как не мучить добычу

• Автор темы Автор темы LeonidasDV
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Leo33 (Алексей) написал(а):
но я считаю что стрелять нужно точнее ,что б потом добивать не пришлось и мучений меньше естественно.
Да ну нафик, Алексей, сразу такое писать. Понятно, что надо к точности стремится, но добить раненую дичь обязан. Мне почему то кажется, что изредка даже Алипов добивает.

optimus (Сергей) написал(а):
В кого стрелять-то, Виктор?
Это ты про крики из видео? ))
Они просили по воде стрелять. А зачем, я лучше в личке объясню.. А то совсем правила форума нарушу и забанят меня на веки вечные :ec:

ayno (Виктор) написал(а):
3. Сворачивать шею - тоже достаточно гуманно. Только если умеешь это делать. Видел, как многие охотники старательно закручивали голову шилохвости как штопор. Оборота три сделают и удивлённо смотрят, как шея раскручивается обратно, а утка возмущается и клюётся. Для того, что бы грамотно свернуть шею, самое главное правильно ухватиться. Одной рукой за голову, а пальцами второй руки, очень крепко зажать шейные позвонки, а не шкуру. Тогда вся операция пройдет за один оборот. Лично мне этот метод, не всегда нравится, потому как иногда, шкура на шее лопается и тушка приобретает не совсем приглядный вид.
Лопается обычно когда сначала берешь птицу правой рукой за голову, а левой хватаешь сразу около правой руки и начинаешь крутить, кожа не выдерживает нагрузки. Надо взять левой чуть ниже и немного сжать, потом вместе с кожей подтянуть руку к голове и тогда уже сжать покрепче и крутануть, запас подтянутой кожи не даст ей порваться, хоть оборот сделай.

Добавлено через 2 минуты:
Витя, "счастливые люди" не ты снимал, скажи честно? Твоя фамилия не на Т...?))))

ahotneg (Олег) написал(а):
запас подтянутой кожи не даст ей порваться,
Точно, Олег! А я сижу перед компом и кручу мысленно утиные шеи... забыл уже. Хорошо что никто меня не видит))

А про Счастивых людей не я конечно снимал)). Но, правда, мои товарищи тоже там присутствуют.
Достойнейший фильм.

осевую симметрию при вводе сучка, шильца, пера, в мозг я бы не советовал соблюдать. (когда уже ввёл). Потому что часто бывает, что остриё попадает между долей мозга и ровным счётом не вредит птице…
Симметрия билатеральная при введении острия желательна, поскольку для умерщвления поражается ствол мозга, именно продолговатый мозг, у него полушарий нет, там сосудодвигательный и дыхательный центры. Полушария головного мозга колоть бессмысленно даже у примата - добивания не состоится вовсе.

Да конечно надо добирать , как говорят не ошибается тот кто не чего не делает ,это когда человек первый раз на охоте ,стрельнуть то легко ,а потом с подранком в руках ,сопли ,слезы потекли ,да как ,да что делать, если сможет сам все сделать то нормально ,а то и к ружью потом больше не подойдет .

Leo33 (Алексей) ,
Подранки на охоте бывают всегда, независимо от точности стрельбы, так что правильное, грамотное добивание - серьёзный вопрос.

Doctor (Владимир Геннадьевич ) написал(а):
Полушария головного мозга колоть бессмысленно даже у примата - добивания не состоится вовсе.
Вот чувствую что то не то, а понять не мог.
Теперь я так понимаю, что нет смысла глубоко продвигать остриё? Главное "пошерудить на входе". Так?

На видео добивание вполне гуманное, то что сетью ловят, это другой вопрос.

Добавлено через 2 минуты:
Вот чувствую что то не то, а понять не мог.
Теперь я так понимаю, что нет смысла глубоко продвигать остриё? Главное "пошерудить на входе". Так?
Совершенно верно, если правильно пустить острие, желаемое происходит моментально, на входе. Нужно нарушить то, что лежит сразу за большим затылочным отверстием в черепе, во что переходит спинной мозг.

то что сетью ловят, это другой вопрос.
Я сначала тоже ужаснулся. Не привыкли мы к такому раскладу. Даже в отношении морянки, которой кишмя кишат озёра.
Потом, подсчитав, успокоился. Выходит, что они у себя на северах, гораздо меньше нас добывают.
Такие "охоты", это скорее баловство, для мужиков. Так, что бы развеяться, от жен удрать, и немного побаловать себя утятинкой, вместо мяса и рыбы.
Такие дни выпадают наверное 1-2 раза в год всего то. Остальное время им просто некода)). По крайней мере, сколько я там ни жил, но такое увидел единственный раз.
Там участвовало в загоне 5 мужиков. По одному с каждого чума. (Каждый чум - это семья 5 - 8 человек). Поймали на всех 55 уток. (На озере по моим рабочим учётам было около 600 особей, вместе с молодыми)
Разделили, получилось по 10 уток на семью. Любой ружейный охотник в год добывает столько же.

Видео конечно жестковатое.. Но что они могут поделать пуля и та дорога на Севере..наверное..

Разделили, получилось по 10 уток на семью. Любой ружейный охотник в год добывает столько же.
Да за один выезд можно больше настрелять в богатых местах. А там плотность населения ничтожная, ничего страшного не вижу, больше, чем могут, они всё равно не съедят, понести на базар продавать там не получится.

больше, чем могут, они всё равно не съедят, понести на базар продавать там не получится.
О! Если бы вы видели, что они потом с этими утками сделали, и во что превратили...))))
если топикстартер разрешит маленько отклонится от темы - размещу ролик о дальнейшей судьбе добычи))))
(новую тему не хочется открывать, что бы не плодить это браконьерское видео)

Добавлено через 3 минуты:
akgol 75 (Акжол) написал(а):
Но что они могут поделать пуля и та дорога на Севере..наверное..
Да дело не столько в цене, сколько в том, что взять боеприпас негде. Закупаются то раз в год, когда в посёлок приезжают. Да и денег иной раз нет вообще. Всё ведь на натуральном обмене держится.

если топикстартер разрешит маленько отклонится от темы - размещу ролик о дальнейшей судьбе добычи))))
"Давайте, давайте, это студенческий фольклор"(С) :)
Это будет описанием добивания добычи уже на более низком уровне, тканевом...

Национальная ассоциация по контролю над животными США, а также крупнейшая зоозащитная организация в мире "Гуманное общество Соединённых Штатов" (HSUS) рекомендует использование пентобарбитала натрия путем внутривенной инъекции в качестве средства для усыпления животных в приютах, как гарантирующее смерть без чрезмерных страданий для животных. Зоозащитники считают что лишь в этом случае собаке или другому зверю будет гарантирована безболезненная смерть.

Использование угарного газа (окиси углерода) считается ими условно допустимым средством. При этом, по их мнению, не допускается использование газа для умерщвления беременных животных, для щенков, а также в тех государствах, где есть возможность использования пентобарбитала для усыпления. HSUS считает недопустимым использование угарного газа в случае, если животные не имеют возможности располагаться удобно в камере и если она переполнена. Для перевозбужденных животных HSUS требует предварительное использование наркотиков.

По мнению HSUS, бесчеловечными методами являются: кофеин, хлоргидрат, сульфат магния, хлористый калий, а также любое сочетание пентобарбитала с миорелаксантами, закись азота, препарат Т-61 и его аналоги, вызывающие мучительную смерть от удушья, внутрисердечные инъекции для животных, находящихся в сознании, использование огнестрельного оружия, использование ловушек, убивающих животных, убийство путем утопления, замораживания, обезглавливания, механического сдавливания, поражения электрическим током,замораживания живьем, обезглавливания животных

Сорри за флуд.

Нда.. тема жёсткая, но актуальная.
чем это она актуальная? Тем, что мужик с ружьём :an:не может добрать подранка голубя или куропатки и спрашивает как это "правильно" сделать? Ладно хоть в руки берёт и при виде крови в обморок не валится. А другой мужик рассказывает на сколько градусов голову завернуть, чтоб позвоночник сломать?
Кстати перелом позвоночника, разрушение спиного мозга или отделение спинного мозга от головного, не всегда приносит смерть. Переферия сдувается...а центральная нервная система продолжает работать, то есть ощип иногда по живому может протекать (в теории). Тоесть получается этакая Голова профессора Доуэля (если не правильно написал поправте), которая всё видит и слышит.
Мне кажется, что каждый мужчина взявший в руки ствол огнестрельный, должен понимать, что он его взял чтобы убивать животное, а не обсуждать в курилке как он это делает, со всеми попавшимися в его руки подранками.
Наверное - это от безделья всё.

Добавлено через 7 минут:
лучше в новой теме Виктор повествуй, оно интереснее будет и полезнее, а тут не тема, а фигня какая то, я бы на месте топикстартера перенёс её в "Привал". Добивание подранка не стоит обсуждения в разделе "Охоьта на боровую дичь".
Это только моё мнение.

Мне в этом плане прощще, правила, прописанны исламом и преподнесены, с детства, покойным дедом ... . Битую дичь, независимо от того, когда ты имееш возможность подойти к ней, или взять на руки, повернувши к кибле, со словами Аллоху акбар (для немусульман неважно, можно просто попросить у неё прощения, или выразить благодарнось всевышнему), острым ножом перерезать горло и выпустить кровь. Дичь усыпает, мясо обескравливается (что очень важно). У некоторой дичи не всегда легко перерезать горло (например фазан), в этом случае можно воткнуть нож, острием, лезвием от шеи наружу, в шею и резать наружу. потом повернуть лезвие и прорезать ещще раз, если не прорезал за раз сосуды. Если это птица, то после того как кровь вся вытечет, подогнуть голову под крыло, для эстетичности.
Несъедобную дичь душу, наступив ногой на грудную клетку,или коленом.
Очень понравился вариант с закалыванием собственным пером! Только вот кто то пишет что вся кровь вытекает, а кто то наоборот. Попробую, если кровь вытекает, то буду пользовать, красиво право!

Бью головой об дерево или камень (они у нас везде и большие).
Помню как первый раз бил курапатку об щупленькую березку - бил раз 10, никак не мог приноровиться, а она все трепыхается, блин, весь масхалат спереди в брызгах крови был - неэстетичное зрелище конечно. Потом проще как то получалось.
Именно поэтому и нужна эта тема, я вот не знал как добрать куропатку, учителей рядом не было.

Dok (Семён) написал(а):
лучше в новой теме Виктор повествуй,
Да там всего то 30 секунд... я сделал проще. Просто добавил в ролик и обновил видео в посте № 38. Кто захочет-посмотрит.

если топикстартер разрешит маленько отклонится от темы - размещу ролик о дальнейшей судьбе добычи)))) (новую тему не хочется открывать, что бы не плодить это браконьерское видео)
Виктор, вам как заслуженному форумчанину - можно вообще не спрашивать. :-) Конечно, выкладывайте видео. Думаю это будет интересно нет только мне.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу