• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Патрон № 0 + крахмал.

Автор темы

Руслачик

Участник
С нами с
05/11/09
Постов
199
Оценка
37
Живу в:
Донецк
Для знакомых
Руслан
Оружие
изготовлено в СССР
Собака(ки)
Нет
Зарядил ПАТРОНЧИКИ (будь они неладны). Дробь - 0, порох - Крук.(в инструкции написано макс. 2,3 гр.пороха на 36 г. дроби)
1.Порох - 2,3гр.
2.Картонный пыж.
3.Войлочные пыжи (вышло по полтора пыжа в патрон)
4.Картонный пыж.(2-3 шт.мерял по навойнику)
5.Дробь 35гр. + крахмалл.
6.Закрутил УПСом звездой.
Приехал на охоту на зайца и началось. Выбегает косой, я стреляю - мимо. Открываю ружье (ТОЗ - 34) а от гильзы остались одни "жопки". Я заряжаю еще этих же патронов (других не было) - такая же песня,летит пулей. Вообщем - заклинило ружье(открывал с помощью постукивания обратной стороной ножа), скобой отбило средний палец на правой руке, на плече синяк и т.д. Вообщем ПООХОТИЛСЯ.
Давал другу эти же патрончики у него ружье покрепче - такая же "песня" с патронами - только без травм обошлось.
Подскажите что не так?А? Морозец был (- 10) не больше.

Руслан может гильзы плохие?

Украинцы пишут, что малейший перевес рвет пластиковую гильзу, а вы вешали по максимуму.

Руслачик (Руслан),проблема в крахмале! Не мучайте себя и ружжо,крутите обычные патроны без дедовских изобретений. Дичь будет падать исправно:)

Руслачик (Руслан) написал(а):
2,3 гр.пороха на 36 г. дроби)
гильзы-то папковые?Может заколотил порох-пыжи очень туго???Отдача будет ойёй с такой навеской...

Hunter Serg (Сергей) Считаю, что дело не в крахмале. Сам применяю его давным давно, но не на каждую охоту. Ничего подобного не было. На мой взгляд две причины либо в гильзе либо слишком плотная закрутка пыжей (возможно большего диаметра).

Руслачик (Руслан) ,у Вас получился небольшой перевес снаряда, надо вес дроби уменьшить на все крахмала, для 12 калибра крахмала входит не менее 2 грамм, то есть дроби надо было 33-34 грамма.
Ну а кроме этого уточните по гильзам (состояние, материал) и плотности заряжания.
Справка: обычно указывается максимальная навеска пороха, она может быть далеко не оптимальной для Вашего ружья, удачи в дальнейшем.

Митяй (Александр) написал(а):
для 12 калибра крахмала входит не менее 2 грамм, то есть дроби надо было 33-34 грамма.
согласен, максимальная навеска (причем на ружё на этот счет не самое, наверно ТОЗ-34?), максимальный заряд, и видимо, скорее всего, добрые, плотные пыжи. Вот, вкупе со звездой, и дало такой результат. Указанным порохом не пользовался, но близкими навесками стрелял сам, такого не было. Думаю и гильзы не лучшие, если бы знакомый порох то даже был бы в этом уверен.

На весенние охоты по гусю давно снаряжаю с дедовским крахмалом. Даже при использовании ПК. Когда-то сравнивал одинаковые патроны с крахмалом и без. Убедился в наличии заметного положительного эффекта от него. Но отрывы не случались никогда. Причины (и их совокупность) отрыва могут быть разными, но крахмал вряд ли виноват. Даже теоретически не могу представить его виновником.

vladmen (Владимир) написал(а):
но крахмал вряд ли виноват
Перевес заряда за счет крахмала+крахмал мог отсыреть, в итоге ...... но может быть и другая причина... Надо попробовать патрон разобрать, посмотреть что и как.

А может быть такое, что весы барахлят? Получился перезаряд!

Hunter Serg (Сергей) написал(а):
Перевес заряда за счет крахмала+крахмал мог отсыреть, в итоге ......
Да не думаю что от такого относительно небольшого перевеса такой эффект. Там даже с учетом ВП всего-то грамма 2-3 перебор. Если порох свежий и соответствует заявленным параметрам отрыва по причине небольшого перевеса быть не должно. Если порох с истекшим сроком хранения, то редко, но бывает, что увеличивается скорость его горения. Тогда оба эти фактора могли... Но, скорее, качество гильз. А вообще гадать бесполезно. Информации мало.

ПОЛЛЬЗУЮ ПОСТОЯННО КРУКОМ да и вся наша братия НА БАНКЕ 2,2-2,3 Г.но сыплю всегда не больше 2,1 на 32г крук малейшего пересыпа не прощает гильзы рвет аш бегом даже и латунь.Изачем так много пыжей картонных

Мое ИМХО:
1. Перевес пороха. Уменьшить навеску до 2.1-2.2 гр
2. Дроби сыпать 32-33 гр + крахмал 2 гр. ТОЗовка ружье достаточно легкое, зачем насиловать.
3. На пыж класть 1 тонкую дробовую прокладку ( у вас 2-3). Она и нужна-то только для того чтоб дробь в пыж не влипала. Не надо пыж утяжелять, лучше вместо прокладок поднять его высоту.

Всем спасибо за дельные советы. Учту все рекомендации и больше, я думаю, проблема такая не возникнет.

Добавлено через 30 минут:
oleg7213 (олег) ,Гильзы новые, раньше с ними проблем не было.

Добавлено через 35 минут:
Колюня (Николай) ,Перевес исключаеться, т.к я отвешиваю тчательно.

Добавлено через 36 минут:
Hunter Serg (Сергей) ,Покупать готовые патроны - не спортивно.

Добавлено через 46 минут:
Zolotina (Андрей ) ,Согласен. Заколотил от души.

Добавлено через 48 минут:
таежник 4 (Иван) ,С гильзами все в порядке. Скорее всего перекрутил.

Добавлено через 49 минут:
Митяй (Александр) ,Я учитывал вес крахмалла как 1 гр.

Добавлено через 54 минуты:
Тaiger (Абдуманнон) ,На счет ружья согласен - ему по моему опыту больше 33 гр.вредно. Я хотел попробовать эти патроны на МЦ 21-12 но побоялся.т.к. его если заклинит, то потом чтобы достать патрон долго прийдеться поковыряться.

Добавлено через 56 минут:
Тaiger (Абдуманнон) ,Может быть вы правы-учту.

vladmen (Владимир) ,Да не в погохе дело - точно. Порох свежий, проверенный ранее. Я его знаю хорошо.Частенько использую.

Добавлено через 2 минуты:
Hunter Serg (Сергей) ,Отсыреть не мог. Патрон - свежий.

Добавлено через 3 минуты:
Ил80 (Игорь) ,С гильзой все в порядке на 100%.

Добавлено через 6 минут:
Romich (Роман) ,Весы обычные -чашечки с гирьками. Электронными не пользуюсь т.к. подводили не раз

Добавлено через 12 минут:
Lentji (Lentji) ,Насчет картонных пыжей. Как вы высоту под звезду добираете, что бы дробь в патроне не тарахтела.?

Добавлено через 14 минут:
viachko (Вячеслав) ,Дельный совет - спасибо.

Руслачик (Руслан) написал(а):
Я хотел попробовать эти патроны на МЦ 21-12 но побоялся.т.к. его если заклинит, то потом чтобы достать патрон долго прийдеться поковыряться.
Сильными зарядами с МЦ 21-12стреляю (Даже очень сильными). У меня ЦКИБоская, штучная номер 01**, проблем нет и не наблюдается. При стрельбе сильными зарядами кольцо, или кольца, ставятся стороной со снятой фаской на разрезную тормозную муфту (так эта деталь вроде называлась), можно так-же, для усиления тормозного эффекта, пройтись грубой наждачкой по внешней стенке подствольного магазина. Не знаю как более поздние, но ранние МЦшки держат заряды вполне приличные без проблем.

А ничо удивительного нет, што гильзы порвало. Все факторы наложились друг на друга, вроде помаленьку каждый, а в итоге давление намного выше нормы.
1. Навеска пороха максимальная.
2.Чуть превышена масса дроби.
3.Крахмал обычно поднимает давление.
4.Картонных прокладок много.
5.Заделка звездой, тож поднимает давление, относительно той же завальцовки.
Навеску пороха уменьшай и фсе будет нормально, и резкость будет достаточной.

Назад
Сверху Снизу