• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Про тушенку, кто какую? Выбор тушенки

  • Автор темы Автор темы Саша
  • Дата начала Дата начала
Тож не поленился, слазил в холодильник
DSC_0031.JPGDSC_0032.JPG

Насчёт 250 не знаю. Я осенью брал её в Плюссе уже по 300 с лишним. Точно не помню. Там же на рынке взял фермерскую домашнюю. Очень супер и по 250.
Чистое мясо, нарезанное кубиками . И почти никаких специй. Мне это важно, потому что склонен к изжоге после других тушёнок. Особенно белорусских.
В шелонской соли тоже для меня многовато, но не смертельно. Хотя пить потом тоже хочется. На загонной это не айс.

Грубый, как стать своим???
я тоже швой :ag:
 
Последнее редактирование:
а вот нечего на номере тушёнку есть ))))
обопьёшься , а потом отлить хочется. А в загоне ваще бядааа...

1315585109_dsc01072.jpg


Летом 1976 года в Мурманске была обезврежена банда торговцев оружием. Случай для тех времен дичайший, в те времена торговать оружием было как-то не принято. Когда всех злоумышленников переловили, выяснилось следующее. Жители одного из поселков Кольского полуострова с лодки на одном из озер, узрели на дне сквозь прозрачную воду какие-то ящики. Водолазного снаряжения у них не было, хлебнув взятого на рыбалку шила (так здесь называют спирт), нырнул в ледяную воду (она там всегда ледяная) и обвязали один из ящиков веревкой. Усилиями коллектива ящик был вытащен и вскрыт. К восторгу аборигенов в нем оказались новенькие, завернутые в пергамент, покрытые смазкой немецкие автоматы МР-40, совершенно не пострадавшие от воды. При попытке продать их в Мурманске горе-торговцы сразу попались и, показав место находки, отправились отбывать наказание. Для извлечения ящиков решено было привлечь военных водолазов-саперов. Наша группа, обученная на курсах при Каменец-Подольском училище инженерных войск по специальности водолаз-сапер, идеально подходила под все требования. Вообще-то основная специальность у нас была другая, но на последних учениях мы нарисовались очень красиво. Нам удалось, пользуясь водолазным снаряжением, "заминировать" мост через горную реку в Карпатах, и наверху решили поручить это задание нам. Итак, вертолет улетел, оставив нас у озера с запасом продовольствия, плотом ПСН-20, который предстояло использовать в качестве плавбазы, двумя лодками ЛАС-5, водолазным снаряжением и компрессором "Старт". Нас - это шестерых военнослужащих срочной службы с командиром старшим лейтенантом Колесниковым (кличка Колли) и двумя комитетчиками, которые должны были следить, чтобы мы сами что-нибудь не сперли, описывать все, что достанем, и периодически отправлять куда надо. ПСН заякорили прямо над ящиками. В первый же день достали больше десятка. Вскрыли: в шести оказались автоматами МР-40, которые у нас в стране неправильно называют шмайсерами. В двух патроны к ним, в остальных - тушенка 38-го года изготовления. Все отлично упаковано и почти не пострадало от воды. Тушенку попробовали. Оказалась вполне съедобной. Собак, на которых можно было бы испытать реликтовое мясо, у нас не было. Пришлось самим. Психологических барьеров никто не испытывал. После курса выживания, на которых нам пришлось есть лягушек и змей, нам и мясо мамонта из вечной мерзлоты пошло бы за деликатес. Так как начальство нас снабжало стандартным армейским сухпаем, в основном состоящим из каши и изрядно надоевшей советской свиной тушенки (из расчета банка на двоих в день), этот подарок от вермахта показался даром божьим. На следующий день подняли ящики с ледорубами, на которых стояли клейма с изображением эдельвейса, уже знакомые МР-40 и ящики со странными банками, емкостью примерно 1,5 литра, состоящие как бы из двух частей, одна над другой. На малой части нарисована стрелка, куда крутить. Решив, что крутнув нижнюю часть, можно открыть банку, один из комитетчиков сделал это. Раздалось шипение. Отбросив банку, все, на всякий случай, залегли. Вдруг какая-нибудь неизвестная мина. Впрочем, еще пока банка летела, всех осенила мысль - тушенка с подогревом, о которой и раньше приходилось слышать. Подошли, пощупали банку - горячая! Вскрыли. Тушенка с кашей. Причем мяса больше, чем каши. Да! Умели немцы заботиться о своих солдатах. Готовый обед, приготовленный за считанные минуты, без расходования топлива, не демаскируя себя дымом. Калорийно и вкусно. В разведке такой сухпай просто незаменим. Долго обсуждали, какие немцы умные и предусмотрительные, как у них здорово было поставлено обеспечение в частях. Это ведь, судя по дате изготовления на банке, сделано было аж в 38-м году! И как просто! Поворотом днища банки вводятся в соприкосновение негашеная известь и вода. В результате реакции - нагрев. Получай солдат подарок от фюрера, фатерлянд о тебе помнит. И как качественно делали, гады! Пролежав в воде более тридцати лет, известь не загасилась, герметичность не нарушилась, тушенка не протухла. Размышляя на тему: "Как все это сюда попало?", пришли к выводу, что немцы, судя по ледорубам горные егеря, при отступлении, не имея возможности вывезти склады, располагавшиеся на берегу, вырубили прорубь и утопили имущество, чтоб нашим не досталось. Скорее всего, дело было зимой, если все топить с лодки, то ящики не лежали бы одной грудой только в одном месте в 50-ти метрах от берега, а валялись бы в разных метах. Озеро мы, конечно, обыскали вдоль и поперек. Больше залежей не нашли и оружия тоже. Всего ящиков подняли около двухсот. Несколько раз прилетал МИ-8 и вывозил скопившееся имущество. В каком месте Кольского полуострова находится это озеро, мы так и не узнали. Вертолетом прилетели, вертолетом улетели. Но эта история 15 лет спустя получила неожиданное продолжение. В 1991 году судьба забросила меня в Ленинградский музей, где работал мой приятель. В музее я познакомился с интересным дедом, который оказался настоящей энциклопедией по части снаряжения, вооружения и обмундирования всех армий мира, начиная, наверное, с Шумера и Вавилона и кончая 2-ой мировой войной. Современная армия его, похоже, не интересовала. Речь зашла о снаряжении вермахта, и я рассказал историю с немецкой тушенкой. Рассказал, упирая на ум, предусмотрительность и прочие положительные качества немцев, аж в 38-м году наладивших выпуск такого полезного изобретения. Дед внимательно выслушал и сказал: "Молодой человек, это изобретение русского инженера Федорова, сделанное им в 1897 году, выпускать начали уже в начале ХХ века. В 1915 году русская армия начала получать эту тушенку в окопах, правда в небольших количествах. О ней вспоминал в мемуарах генерал Лкуро, который был в первую мировую командиром отряда пластунов на кавказском фронте. Турецкие тылы были их постоянным местом обитания, и эта тушенка их сильно выручала. Быстро, калорийно, не демаскирует при приготовлении. Потом выпуск прекратили, после гражданской войны вообще про нее забыли. Не до жиру. А немцы в первую мировую, отведав трофейной русской тушенки, идею оценили и ко второй мировой наладили выпуск. А теперь мы ими восторгаемся! У нас всегда так. Изобретем, потом забудем. И через много лет покупаем свое же изобретение у иностранцев!" Но это еще не все! В 1997 году в одной из газет читаю о полезном открытии, сделанном японскими учеными. По описанию - она родимая! Банка тушенки с двойным дном, негашеная известь, вода. Налажен выпуск консервов для туристов и альпинистов. Скоро, возможно, и у нас в России будет продаваться. Ирония судьбы. Ровно через сто лет круг замкнулся. Готовьте деньги, скоро будем покупать японскую новинку!
Виктор АФОНЧЕНКО

Источник: http://www.perunica.ru/tvorchestvo/5154-podvodnaya-tushenka.html
Закрыть
 
Уже давненько начал переход на самодельную, автоклавную. Единственный недостаток-стеклянные банки. В этом году на Ладогу брал только свою.
 
Уже давненько начал переход на самодельную
Аналогично. Делаю тушняк из курятины, индюшатины и баранины. Вкус - изумительный, но имеется один минус - банки хрупкие, на далеко пёхом много с собой не возьмёшь, и банки нужно обязательно домой возвращать.
 
но имеется один минус - банки хрупкие, на далеко пёхом много с собой не возьмёшь, и банки нужно обязательно домой возвращать.

http://forums.kuban.ru/f1062/zakatka_dlya_konservov_v_zhestyanyh_bankah-_gde_kupit--5537573.htm

:ag:


А если серьёзно , надо поискать и подумать. Я видел домашние консервы в жестянках в Эстонии. Бобра продавали в жестянках на ярмарке в Таллине.

Вот , нашёл, как это делают :

А вот белорусские http://aironmaster.by/?p=zakatka
 
Последнее редактирование:
Хорошая тушёнка очень дорогая

а мне вот интересно, тушенка Балтохота типа Оленина за 124 рубля на авито - она из чего\кого сделана?
потому что мясо пахнет реально олениной, северным оленем, я этот запах знаю )

и в Окее ее же продают по 265 рублей.... где тут собакен порылся, непонятно )

--- Добор поста---

Уже давненько начал переход на самодельную, автоклавную

Против ботулотоксина что-то предпринимаете?
 
Балтохота типа Оленина за 124 рубля на авито
не знаю. Её не пробовал. Пробовал МКК Балтийский "Мясо кабана" http://pervie.ru/product/myaso_kabana_tushenoe

Траванулся конкретно. С неделю всего выворачивало. Брал в Пушкине в "Мой мир" (когда он ещё был, года два назад) . Где-то через полгода, опять попалась на глаза , посмотрел дату - свежая. Взял. Опять тоже самое. Одна банка до сих пор в холодильнике валяется. Что они там добавляют- непонятно. Вроде гнилью не воняет и реально похожа на кабанятину. Правда, резковатый какой-то непонятный привкус какой-то химии, едкое какое-то послевкусие, как после ананаса. В свежем варёном кабаньем мясе ничего подобного нет.
Может у меня какая-то непереносимость какого -нибудь ихнего консерванта, не знаю. Но третий раз уже не рискую.
Срок годности ещё до 01.08.17- лежало в холодильнике. Готов отдать на испытание, если кому не страшно.
 
Последнее редактирование:
Траванулся конкретно. С неделю всего выворачивало. Брал в Пушкине. Где-то через полгода, опять попалась на глаза , посмотрел дату - свежая. Взял. Опять тоже самое. Одна банка до сих пор в холодильнике валяется. Что они там добавляют- непонятно. Вроде не воняет и реально похожа на кабанятину. Правда, слегка резковатый какой-то вкус.

я эту кабанятину не один ящик съел,еще когда на Северном рынке ей торговали подешевке.
Да и не только я там затаривался. И лося, и оленя, всех того же производителя(Балтийская охота это и есть МКК Балтийский), всех ел. Лось и олень по запаху реально похожи на диких. Кабана дикого не разделывал поэтому не скажу.Но специфический духан присутствует.
Но в общем-то ни разу отравлений ни у кого не было.
Мне просто интересно, как они могут делать 124р за 300 грамм оленины? Ну пусть 59% мяса, это 200 грамм.... 600 р за кило. Для выхода на рентабельность само мясо надо брать рублей по 200 за кило.
А таких цен даже у нас в усинском совхозе давно нет. Экономика непонятна.
Что это за оленина и откуда в тех консервах?

По лосятине еще более непонятно. Откуда столько лосей?) в белоруссии чтоли мясо берут?)
 
Последнее редактирование:
Ну пусть 59% мяса,
да нет, там консервы мясом "под пробочку". Я как увидел, так прибалдел.
еще когда на Северном рынке ей торговали подешевке.
вот это и очень странно.
хотя там реально около 0,5 кг мяса на эту банку бы ушло. Как набито, видно здесь : https://vk.com/tushenkahohloma

--- Добор поста---

Возьму в окее оленину, попробую. Если сдохну ...
:ag:

Кстати : вот исследование белорусских тушёнок аборигенами :






[TABLE="width: 100%"]
[TR]
[TD="width: 5%, align: center"]Место[/TD]
[TD="width: 25%, align: center"]Говядина[/TD]
[TD="width: 10%, align: center"][/TD]
[TD="width: 10%, align: center"][/TD]
[TD="width: 10%, align: center"][/TD]
[TD="width: 10%, align: center"][/TD]
[TD="width: 10%, align: center"][/TD]
[TD="width: 10%, align: center"][/TD]
[TD="width: 10%, align: center"]Сумма баллов[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="align: center"]1[/TD]
[TD]«Говядина тушеная фирменная», «Снов»[/TD]
[TD="align: center"][/TD]
[TD="align: center"][/TD]
[TD="align: center"][/TD]
[TD="align: center"][/TD]
[TD="align: center"][/TD]
[TD="align: center"][/TD]
[TD="align: center"]55[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="align: center"]2[/TD]
[TD]Говядина Kanonada, «Квинфуд»[/TD]
[TD="align: center"][/TD]
[TD="align: center"][/TD]
[TD="align: center"][/TD]
[TD="align: center"][/TD]
[TD="align: center"][/TD]
[TD="align: center"][/TD]
[TD="align: center"]55[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="align: center"]3[/TD]
[TD]«Говядина тушеная», «Снов»[/TD]
[TD="align: center"][/TD]
[TD="align: center"][/TD]
[TD="align: center"][/TD]
[TD="align: center"][/TD]
[TD="align: center"][/TD]
[TD="align: center"][/TD]
[TD="align: center"]54[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="align: center"]4[/TD]
[TD]«Говядина тушеная», Слуцкий МК[/TD]
[TD="align: center"][/TD]
[TD="align: center"][/TD]
[TD="align: center"][/TD]
[TD="align: center"][/TD]
[TD="align: center"][/TD]
[TD="align: center"][/TD]
[TD="align: center"]52[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="align: center"]5[/TD]
[TD]«Тушеная говядина», «Гродфуд»[/TD]
[TD="align: center"][/TD]
[TD="align: center"][/TD]
[TD="align: center"][/TD]
[TD="align: center"][/TD]
[TD="align: center"][/TD]
[TD="align: center"][/TD]
[TD="align: center"]46[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="align: center"]6[/TD]
[TD]«Говядина тушеная», СПК «Гервяты»[/TD]
[TD="align: center"][/TD]
[TD="align: center"][/TD]
[TD="align: center"][/TD]
[TD="align: center"][/TD]
[TD="align: center"][/TD]
[TD="align: center"][/TD]
[TD="align: center"]45[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="align: center"]7[/TD]
[TD]Говядина тушеная «Любительская», Оршанский МКК[/TD]
[TD="align: center"][/TD]
[TD="align: center"][/TD]
[TD="align: center"][/TD]
[TD="align: center"][/TD]
[TD="align: center"][/TD]
[TD="align: center"][/TD]
[TD="align: center"]41[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="align: center"]8[/TD]
[TD]«Говядина рубленая», Минский МК[/TD]
[TD="align: center"][/TD]
[TD="align: center"][/TD]
[TD="align: center"][/TD]
[TD="align: center"][/TD]
[TD="align: center"][/TD]
[TD="align: center"][/TD]
[TD="align: center"]36[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="align: center"]9[/TD]
[TD]«Говядина тушеная», Березовский МКК[/TD]
[TD="align: center"][/TD]
[TD="align: center"][/TD]
[TD="align: center"][/TD]
[TD="align: center"][/TD]
[TD="align: center"][/TD]
[TD="align: center"][/TD]
[TD="align: center"]32[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="align: center"]10[/TD]
[TD]«Говядина тушеная», «Бетпак»[/TD]
[TD="align: center"][/TD]
[TD="align: center"][/TD]
[TD="align: center"][/TD]
[TD="align: center"][/TD]
[TD="align: center"][/TD]
[TD="align: center"][/TD]
[TD="align: center"]25[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="align: center"]11[/TD]
[TD]Говядина «Славянская», Слонимский МК[/TD]
[TD="align: center"][/TD]
[TD="align: center"][/TD]
[TD="align: center"][/TD]
[TD="align: center"][/TD]
[TD="align: center"][/TD]
[TD="align: center"][/TD]
[TD="align: center"]20[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="align: center"]12[/TD]
[TD]«Говядина по-белорусски», Березовский МКК[/TD]
[TD="align: center"][/TD]
[TD="align: center"][/TD]
[TD="align: center"][/TD]
[TD="align: center"][/TD]
[TD="align: center"][/TD]
[TD="align: center"][/TD]
[TD="align: center"]7[/TD]
[/TR]
[/TABLE]




https://people.onliner.by/2016/05/06/tushenka-2
 
Последнее редактирование:
Мне просто интересно, как они могут делать 124р за 300 грамм оленины?
Ответ у нас на форуме уже был:
Яша Фридман открыл свой ресторан. Фирменное блюдо - котлеты из рябчиков. У него спросили:
- Яша, у тебя котлеты действительно рябчиковые? Это же очень дорого!
- Если честно, то я туда добавляю конину. В пропорции один к одному.
- Килограмм рябчиков - килограмм конины?
- Ну не совсем так. Один рябчик - один конь.
 
Доехал до окея и набрал всяких консервов.

Сразу попробовал оленину Балтохоты. Всё как и с кабанятиной - не прошло и пяти минут, как съел - защипало дёсны , в животе резь и спазмы. Почистил зубы - полегчало. Сча буду заливать пивом, может к утру оклемаюсь. Не знаю, что они туда кладут, но у меня на это полное неприятие. Ни с одной тушёнкой такого никогда не было.
Мясо с волокнами, не похоже на сою. Но наполнение , не как у кабана, а полбанки воды.

DSC_0033.jpg
 
Пиво вроде помогло, поэтому не выдержал и открыл свою новую находку.
Беру свои слова обратно, насчёт керченских бычков и что их уже нет.
Они реально есть, из тех самых Осовин, где я в детстве их добывал острогой. И бычки именно те , правда рецептура чуть поменялась , меньше томата, соус более пресный, но бычок тот самый и неплохо сделан. Крупный бычок с мягкими костями и тем самым "керченским" вкусом. Рекомендую.
Употреблять, конечно, лучше не под пиво, а под Агдам или 777. Занюхивать рукавом. :ag:

DSC_0034.jpg
 
Последнее редактирование:
Кому нужен " Совок" по вменяемой цене(149 ₽), есть на Дмитрова 23 к. 3, в типа Фермерском магазе. Дверь рядом с пиццерией Папа Джонс. Свинина, говядина, конина, баранина, ветчина.
 
Сразу попробовал оленину Балтохоты.

Спасибо. Извиняюсь за такую подставу. Сам недавно еще раз попробовал Балтохотовской "оленины".
Во-первых даже запах изменился,раньше был специфический запах ягеля, теперь нет. Во-вторых действительно какой-то беспонтовый соленый привкус.
Короче брать не стоит.
Теперь целая проблема блин где взять нормальной оленины. С Ямала после прошлогодней сибирки заказывать страшно.
Интересно с Кольской оленины тушняк делают? С Воркутинской-то точно есть, но ее разбирают прямо на месте.

--- Добор поста---

Кому нужен " Совок" по вменяемой цене(149 ₽)
По такой цене есть говяжья тушенка лучше чем Совок.
Белорусская Калинковичи, 150 в Дикси.
Хорошее мясо и чутка жира.
 
По осени питался Орской тушёнкий. Из складов Гос Резерва, сроку ещё год, но нормальная, как при Советах:
IMGA0080.JPG IMGA0081.JPG IMGA0082.JPG
 
Назад
Сверху Снизу