• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Про тушенку, кто какую? Выбор тушенки

  • Автор темы Автор темы Саша
  • Дата начала Дата начала
Ребята, кроме того что тушенка должна быть из хорошего мяса, есть еще масса ньюансов. Например армейскую тушенку, ту что в пайках, на гражданке есть не стоит. В ней зашкаливающее количество консерванта + тонна глютамата натрия. Хотя по виду она отлично смотрится и на вкус ничего (я если честно жрать ее не могу - химию за версту чую). Сделано это для того чтоб паек не вздулся на жаре и в прочих боевых трудностях. Это экстренная еда. Не нормальная. Военные знают.
Далее. Многие пишут - мясо одним куском и тд и тп. Запомните на всякий случай, идеально чистое мясо без жира у импортного сырья. Эпизоотии ящура, афрочумы в европах и тп помните? Это импортное мясо экстренно скидывают при опасности эпидемий в заморозке и закатывают в банки, когда есть угроза отмены импорта из за карантинов и тп. Не обольщайтесь. Нормальное наше-белорусское и тп мясо это нихрена не идеальный кусок балыка с приличным количеством жира и пленок (если говядина). Проблема в том что сейчас почти все белорусское производство работает на импортном сырье, про наше вообще молчу, в центральной России своего мяса уже лет 7 толком нет.
Оленья тушенка похоже рулит, если по-правде.
 
Сегодня приобрёл коробку говяжей тушёнки 70 р. за 1 банку. Рискнул взял коробку 36 банок, сожрал уже три, вкусна, мясо волокнами и не мало, если у кого интерес есть, скину ссылку в личку. Себе ещё коробку возьму не завтра так после завтра (авто на ремонте). Химию и консерванты на вкус не чую, просто вкусный качественный тушняк. Не сочтите за рекламу, просто делюсь найденным ресурсом.
 
Сегодня приобрёл коробку говяжей тушёнки 70 р. за 1 банку.

Дима, название, а лучше фото , плиз... А то "Совок" уже надоел... какой то консервант , все таки , у них там лишний... Особенно в говяжей тушенке...
 
Борисоглебский, если мне память не изменяет, как раз и был армейским поставщиком раньше.
 
Alex78Hunt, Точно, армейская! Но вкусная!
 
Сегодня приобрёл коробку говяжей тушёнки 70 р. за 1 банку.
с рук в таком количестве покупать продукты опрометчиво,
тем более с явным указанием на военных.
Уверен, что шансов мало и никаких последствий не будет.

Но не забывайте, что в России работают с многими токсичными материалами.
Некоторые из низ них вызывают последствия на очень большом сроке, практически не поддаются выявлению.

Минимально необходимо, что бы проходило через стандартную проверку розничной сети.
 
самодельному тушняку нет конкурентов. жаль в домашних условиях не реализовать жестяные банки, только стекло
 
с рук в таком количестве покупать продукты опрометчиво,
Спасибо, за предупреждение.
Как вы считаете продукция на оптовых базах, рынках проходит всестороннюю проверку? и проходит ли вообще?

--- Добор поста---

самодельному тушняку нет конкурентов.
100%
жаль в домашних условиях не реализовать жестяные банки, только стекло
Наверняка можно! В чём сложность? Видел я железки, только не вдавался в нюансы! Мясо парни гнали кенгурячье на продажу в железках.
 
Минимально необходимо, что бы проходило через стандартную проверку розничной сети.
я когда был в сибири в командировке, сосед по номеру в гостиннице вечерами от безделья все чернуху нтвшную смотрел, я так понял в подпольные склады с паленкой просрочкой постоянное вскрывают, а торгуют то через сети :)
 
рынках проходит всестороннюю проверку? и проходит ли вообще?
да, СЭС точно имеют приборы радиационного контроля.
Прогоняются определенное кол-во проб из партии. Выявляются и заворачивают товары регулярно.
 
Дима 76,
В Латвии после охоты местному фермеру тушняк заказываем. К оборудованию не присматривался... Но все действо происходит в комнате квадратов 20 примерно... На выходе получаем тушенку в жестянках из того, что настреляли...
Сымая вкусная из молодых нежирных кабанчиков... Прошлогодка там меньше сотни евро за лицензию. банку тушенки пол евро стоит сделать. Так что вкусно и бюджетно получается)
 
Наверняка можно!
сами банки купить можно

В чём сложность?
надо закаточная машинка, стерилизатор недешовый. а стекло загрузил, крышку винтовую закрутил, поставил в скороварку, он же самогонный аппарат, он же скороварка для холодца, 2,5 и тушняк готов. плюс банки рецикличные получается. крышки только после 3-4 раза на выброс, но они копейки
 
так понял в подпольные склады с паленкой просрочкой постоянное вскрывают, а торгуют то через сети
Про это я не имею представления. Речь о другом.
Вот самый простой к пониманию механизм: к примеру у атомов есть нестабильные заместители, которые запросто задерживаются в организме, но функции стабильных выполняют немного не так. Это приводит к совершенно обычным заболеваниям, снижающим продолжительность жизни, иногда весьма круто. И механизмов подобного рода воздействий дохрена.

В паленке, просрочке такого может быть, а может и не быть, как и в товарах обычного производства.
 
Подскажу одно-на честных консервах( рыба, мясо и т.д.) штамп на крышке ставится ИЗНУТРИ, он выпуклый. Набитый или нарисованный-первый признак косяка. Это ещё ГОСТами прописано было.
 
Назад
Сверху Снизу