дома - это тавтоклав нужен шоб не травануть всех бутулизмом!!!!
Я Вас умоляю..., как будто в каждой охотничьей избе автоклав стоит.
Существует масса способов приготовления и без автоклавов, уверен и на форуме есть.
Со своей стороны могу предложить следующее:
Куски плотно забиваешь в банку, так что бы чуть с верхом, туда соль, перец, лаврушку. Банку в кастрюлю на подтавку (полотенце или еще что, я кладу досточку), что бы не лопнула банка, в кастрюлю наливаешь воду до краев банки, но чтобы в банку вода не попала, и на медленный огонь на 9-10 часов, периодически подливая выкипевшую воду. Отдельно прокипятить крышку, а если лень то положить ее сверху на банку во время тушения, но тогда накипь на крышке налипнет. Достать банку и закатать, либо закрутить крышку. Банку перевернуть и дать остыть. Все, продукт готов к употреблению.
В прошлом году провел эксперемент со скороваркой, т.е. сделал все тоже самое но в скороварке и три часа, все получилось так же. Делал в начале октября, последнюю банку съели в конце августа, все живы.
Правда признаюсь, что больше года ни когда не лежала, не успевала.
А так и бабка и мать делали в большой кострюле, сразу несколько банок, с вечера загрузил, и спать, ночью часика в два три воды подлил и дальше спать, утром банки закатал и на работу.
Холодильников то раньше не было, а поросят и быков держали, так когда порося летом резали, по каким то причинам, по полпоросенка за ночь в тушенку уходило.
А вы... автоклав... бутулизм...