• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Засидка по гусю

• Автор темы Автор темы SKU
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

SKU

Завсегдатай
С нами с
25/11/07
Постов
548
Оценка
124
Живу в:
Москва ®
Для знакомых
Станислав ®
Охочусь с
1996
Оружие
Так
Собака(ки)
Такса☺ Курцхаа® Луч
Ну вот привез себе две штуки , по цене получилась не так как хотел, ну так ладно. Этой весной буду пробовать, потом отпишу что да как .

SKU (Станислав®) , штука-то хорошая, только с прямыми ногами да еще с задницы стрелять не каждый сможет.

Добавлено через 1 минуту:
И по чем? Штука.

А ее на сырое место можно ставить и почему две купил?

Северный волк (Григорий) ,
А вы что стоя на гуся охотитесь? Вышла с пересылкой до Франции 800 $ за две, ну и сюда привести.

Romario (Роман ) ,
Когда я выбирал себе засидку то первое было, достаточно прочный каркас, окраска максимально под весеннею траву, цена влияет на цвет засидки. Они сразу стоят на порядок, то есть ваша 150$ , а моя 280$

Добавлено через 4 минуты:
Markov Aleks (Алексей) ,
Да можно , дно из ПВХ

SKU (Станислав®) ,
Я пробовал лежа , мне не понравилось, пока повернешься блин, гусь уже свалил, и почему-то может зайти не только спереди но и сзади , сбоку ,
себе беру стул для карповой рыбалки, ножки регулируются, встаешь быстро.:bu: :cp: :cp: :beerchug:

VIL (Владимир) написал(а):
себе беру стул для карповой рыбалки, ножки регулируются
а мы тож на табуретках,но с рамными ножками,чтоб в торфе не вязли.Лёжа всёж тяжеловато 4-6 часов отслужить.ИМХО.

Кто как привык , у нас такое сидение не прокатит, обычно так охотимся( как на фото, лежа)

SKU (Станислав®) ,
У нас соломы нет,Тундряк на снегу не поспишь.
Сажусь возле березок и ждем.

Вложения

• Чучалки на снегу..gif
    Чучалки на снегу..gif
    36,4 KB · Просмотры: 302
  • Чучалки 2.gif
    Чучалки 2.gif
    38,5 KB · Просмотры: 262
SKU (Станислав®)А вы что стоя на гуся охотитесь?

А лежа или сидя стрелять - обрекать себя на выстрел - вы ружье будете руками водить а не корпусом как положено, а отсюда и обидные промахи по козалось бы верному гусю :ak:

Сумлеваюсь
сумлеватся не нужно, вещь дивная! Мерикосы только с них и колбасят - гляньте на ютюьбе. И стреляют на таких дистанциях что не строгие чёки нужны а дисперсант да раструбы.
Главное в такой раскладухе не проспать всю охоту ))))

SKU (Станислав®) , В качестве занудства, порядок - разница в 10 раз, а тут и двукратной нет :)

vooster (Антон) ,
Да дивная то дивная только пендосы стреляют канадского гуся, а он подлетает на штык (доверчивый больно) да и на рану послабей чем наши будут. И потом в тех же роликах стреляют более успешно те кто стреляет не из положения лежа или сидя, а те кто сидят в подготовленных скрадках а как стреляют нам не показывают. Хотя стреляют хады хорошо :er: И если вы заметили то стреляют они всегда по гусям прилетевшим с одного направления(много вы у нас мест видели где гусь подлетает с одного направления? ). У нас белолобый и гуменик как индейцы появляются с разных направлений :bq: И эта засидка имееи право быть если подкопать под нее окопчик и сидеть в ней хотя бы полулежа, но ни как не лежа ;)

Сумлеваюсь (Владимирович) ,
Охочусь в таких засидках пятый год. Лучше ничего не видел. По компактности и быстроте установки, равных нет. Стрелять не очень удобно только людям с большой комплекцией. Все мои друзья - охотники, кто попробовал разок, перешли на них. Что касается поведения "американских" гусей, оно точно такое же как и у наших, а вот с маскировкой, умением подманивать и организовывать охоту, равных америкосам нет. 10 числа, после открытия охоты, товарищи мои вернулись почти пустые, при том, что гуся было море. Но разве наш брат даст ему подсесть... Для многих открытие охоты, это возможность прогреть стволы и промочить горло! Тогда собственно и маскировка особо не нужна и с чучелами пофигу с какими, а манок на шее вместо украшения. Для справки из личного опыта: 30% людей, которые приходят ко мне выбирать манок и при этом говорят, что сами все знают и учить их не надо, начинают дуть в манок с другой стороны и просят подкинуть ещё парочку для сравнения!

Был на охоте , обкатал эту штуку , доволен на 100%, в ней лежишь, полулежа и достаточно удобно. Гусь ее не боится , несколько раз садился рядом с ней и клеился к нашем чучелам, смешно было смотреть.

SKU (Станислав®) , А в сложенном состоянии он а как- габаритная?

optimus (Сергей) ,
В сложенном виде она плоская, скажем так , та часть от бедра- убирается вовнутрь каркаса.

про засидку

где купил , как раскрывается , продувает ветер
и сколько стоит

черный garri (олег) ,ответы на практически все вопросы можно найти в первом сообщении ;)

Назад
Сверху Снизу