• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Упреждение по гусю

• Автор темы Автор темы SEM
  • Дата начала Дата начала
А чё, вам так некричят гуси.............
icon10.gif

Где то когда то прочитал совет одного француза по упреждениям для стрельбы по летящей быстро птице - Вы должны выстрелить так, словно хотите гарантированно промазать впереди птицы.
Проверьте - работает!

Парни думаю,что вы спорите не о чем,как можно спрашивать какое упреждение если это вещь сугубо индивидуальная,котроая зависит от оружия,скорости патрона,навыка стрельбы,телосложения человека и скорости его реакции и некоторых других факторов.

krashspb
да и дробь трассирующая
или гусь орёт чёнить типа : по ж..е попал , ещё пол корпуса выноси

Зачет! Пад сталом..........

сугубо индивидуальная
+1 много раз . иногда бывает стреляешь , видишь что попал , гусь не падает сразу и летит ещё метров 200 300 400 ..... , вот тут самое главное чтоб ещё стайка не налетела

Гениальный ответ!!! Аж до слёз...!:yelclap:

ну если учесть что гусь летит километров 70 в час ..........

Ехали мы, как-то с товарисчем по таллинскому ш...........
А рядом справа летела стайка гусиков, метрах в 20-ти над землёй параллельно нам, потом обогнала и пересекла дорогу.
Вот.
А скорость у нас была 130 км/ч по спидометру, что на самом деле есть 118 км/ч........
И крылышками почти не махали, без напрягу так.........
А Вы говорите 70.......
Мы с товарисчем с тех пор(а прошло уже лет 8) гусятину влёт не стреляем, подранков делать неохота.

А ветер в какую сторону дул то ты не засек случайно?:) маловероятно чтобы гуси могли такие скорости сами развивать, только если по ветру летели

У гуся крейсерская 80-90км, ну а в потоке может и до 120 наверное доходить.

Вот и я с теории начинал и тоже прочитал где можно ,что упреждение надо брать побольше.А главное,что и практика стрельбы по уткам подтверждала это - как часто было:стреляю по паре,целю в первую,а падает вторая.
Пришел момент истины,налетает на меня стайка штук пять-шесть - вместе и один немного (метров 6-9) в стороне,я сразу понял,буду стрелять одиночку.Веду-веду,вот уже надо мной,упреждение взял колоссальное,стреляю!Дробь прошла перед ним.Он резко остановился и полетел вертикально вверх от меня.Второй выстрел целился уже прямо в него.Упал камнем.Так-что если не одностволка,то стрелять с бОльшим,чем надо упреждением полезнее,чем с меньшим.
Гусь тот оказался обалденно вкусным.

А ветер в какую сторону дул то ты не засек случайно
:9: кабы мне до него было в тот момент:9: :9: :9: :9:
Мы с Вовчиком, когда такое увидали, только причастиями могли говорить:9: :9: :9: :9: :9: :9: какой там ветер.....

• Like
Реакции: Wlas
как можно спрашивать какое упреждение если это вещь сугубо индивидуальная

Соглащусь с этим мнением на все 100! Упреждение теоретически есть, но каждый видит его по разному! Сколько будет охотников, столько будет мнений, как брать упреждение!

Согласен ,всё индивидуально.
Где-то прочитал,наверно у Сабанеева-Пока не прочувствуешь место поподания,соприкосновения дробового заряда с дичью,стрелять ненаучишся
Почаще стреляйте и делайте анализ выстрела.
Ни пуха ни пера.

Почаще стреляйте и делайте анализ выстрела.
Считаю это истиной данного топика,и со спокойной совесть тему можно закрывать...

Бывает , что гуси вытягиваются в линию , а не клином идут . Однажды стрелял по такой стайке на перелетах четырьмя нулями на пределе - эдак метров 70 шли . Налетали прямо на меня и как водится накрыл стволами второго из 12 гусей и начал с пролетарской ненавистью мочить из Мурки . На 5 или 6 выстреле один выпал в штопоре . Как Вы думаете какой ? По-моему седьмой из стаи ...

Весной пробовал - работает - промазал...

Саша! А точно птицы в небе были? :9:

Господа,да какое упреждение-Фузею надоть,Фузеююю!Чтоб кааак бахнул!И покрытие площади дробью составило 10 кв.м. - Во тада дело! ;)
Извините за флуд пажалста.Ну неудержалса. :'(
:) :) :)

Если видишь лапки гуся то стреляй смело ,а упреждение около 3 метров все зависит от растояния.

Назад
Сверху Снизу