• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Что делаю не так?

• Автор темы Автор темы PlumBum
  • Дата начала Дата начала
pomeha78 (Сергей) написал(а):
эти разрывы стволов из-за посторонних предметов в стволе..

Ну если такое заключение, тогда обоснуйте.

Вовик168 (Николай) , Ну если такое заключение, тогда обоснуйте.
Обоснование довольно простое, если разрыв из-за неправильного заряда (перевес пороха, и т.д.) - разрывает участок ствола в зоне патронника-переходного конуса. Причина превышение давления.
А на фото Родиона (на Вашей фото нарезное - я от него далек) разрывы в средней и оконечной части ствола. Такие разрывы бывают из-за "помехи" прохождению снаряда.
http://piterhunt.ru/pages/nk-os/1/9.htm

Сегодня зарядил ещё один вариант латунок 20 калибра: ЦБ, Сокол 1,55, 1,6, 1,65 гр., три прокладки 16 калибра, резанный войлочный пыж 12 калибра, прокладка 16 калибра, ещё резанный пыж 12 калибра, прокладка 16 калибра, колечко от сока, дробь № 7, тонкая прокладка 16 калибра и заливка смесью парафина и канифоли. Отстреляюсь на резкость и отпишусь

:er: Вчера подстрелил таким патроном валюшу метров на 30-35, всё нормально работает

Вложения

• фотоснимки 019.jpg
    фотоснимки 019.jpg
    82,9 KB · Просмотры: 177
Так, Это, Как его...
С ПОЛЕМ!!! :az:

Может поможет автору.
Ну когда в 80х состоялось счастье, приобрем ТОЗ-34.
Стреляли много и в основном с латуни, папковые и пластмассу только на зиму пользовали.
Так вот обложился я умными книжками, интернета тогда и в проекции не было, и назаряжал патронов на утку. Как в нижке написано, пыжи досылал "усилием руки". Короче началась охота, ну стрелять то я потом научился, но тем не менее - не падает утка, и все тут. Пошли днем лысуху гонять. А гоняли мы ее интересно, озеро мелкое, заходим в костюмах и идем цепью по ветру на стаю, она от нас, но увы берег, лысуха снимается и через нас на другой конец озера, низко против ветра, короче вижу после выстрела, она аж проседает от дроби, но не падает.
Ну вечером под шулюмчик и спиртик интересуюсь у мужиков, типа что за фигня такая.
Оказалось все очень просто, я еще когда снаряжал, заметил, что у меня на заливку практически и гильзы не остается, ну там 2-3 милиметра, а у мужиков гдето под 10мм - не дожимал я пыжи, сейчас пыжи войлочные в латунь досылаю, упершись гильзой в табурет двумя руками и всем весом тела - ни каких проблем с тех пор не наблюдал.

Добавлено через 18 минут:
очень своевременное замечание! :(
И от себя добавлю:
RodionSPb (Родион) ,
Что характерно - одни ТОЗовки.
А что от посторонних предметов, это факт, часто бывает после не качественного выстрела прокладка в стволе остается, в горячке второй патрон, и получите неприятность, еще один умник у нас руже после чистки в угол поставил, а внучек, годика 3, ходил мимо, ну как в такие хорошие дырдочки не запихать чего нить, ну и дед утром стреляет по козлу, тоже к слову ТОЗ-34 была., но нижний ствол и ближе к концу, без последствий для стрелка обошлось.
Что каксаемоперевеса пороха, это я сам проходил, на безмене одно деление 2 грамма, короче барсом снаряжал, 1,9 там по бумазейке было, ну я и впердолил 1 деление и 9 десяток, тоесть 2,9.
Выехали на охоту, ну я имею привычку новый патрон проверить, блин, чуть на задницу не сел, но не сообразил, просто подумал - ни хрена себе отдача у барса, до того соколом стрелял. Короче вылетает лиса - палю, там точно сел на задницу, и ружье заклинило, аж латунь от гильзы выдавило между стволами и УСМ, вот такие пироги, пришлось потом пработать, дабы люфт убрать, но ТОЗовка моя мне по прежнему служит верно и исправно, так что нормальное руже даже такие ляпы выдерживает, хотя может мне просто повезло 2 раза подряд.

Tatosa50 (Владимир) ,мне тоже один рассказывал как из ИЖ-27 меркой из под Сокола Барсом снарядил. Говорил " стреляю по крякашу, стоя в болоте и вижу как надо мной вода смыкается". Новый Иж 27 пришлось на уничтожение сдать! По моему опыту чем туже войлочный пыж идёт в латунную гильзу, тем лучше резкость ружья. В ТОЗ-34 28 калибра всегда сам пыжи из войлока рубил, сдавливал пыж руками, запихивая в гильзу. Резкость всегда была отменная. Имеющиеся у меня пыжи 16 калибра в гильзу идут со слабым усилием, думаю поэтому и резкость не очень, т.к. они слабо обтюрируют несмотря на плотно входящие прокладки.Да, а куличка лесного завалил девяткой:ey:

мне тоже один рассказывал как из ИЖ-27 меркой из под Сокола Барсом снарядил.
Самому лично пришлось тестить такие патроны. Я в полном нокауте был после выстрела.. :da:

pomeha78 (Сергей) ,с Барсом бог миловал, а вот из ТОЗ-34-28 на Соколе как то хорошо по фейсу и глазам получил. Треснула латунка вдоль закраины гильзы и газы пошли назад в замок. Порвало бук на прикладе слева вплодь до шейки ложе и щепки полетели...., а стрелял после охоты у машины по серой вороне:bj: Вот уже заклееный приклад, а после выстрела эта часть торчала перпендикулярно!

Вложения

• фотоснимки 058.jpg
    фотоснимки 058.jpg
    83,9 KB · Просмотры: 162
Последнее редактирование:
PlumBum (Эдуард) ,
Ну я под 12 калибр пыжи 10го, еще в 80е в Харькове купил в немерянных количества, думаю еще и внукам останется.

pomeha78 (Сергей) написал(а):
меркой из под Сокола Барсом снарядил.
Тож пробовал(заряжал не я).Чуть из лодки не вылетел.ИЖ-58 отправили на списание

Карибыч (Sergey) ,это сейчас понимаю, что так делать ни в коем случае нельзя, но в буйной юности из-за отсутствия пороха стрелял из фроловки 32 калибра и ИЖ-17 смесью ВТ и Сокола. Хорошо, что ВТ сгорать не успевал:dh:

К слову, ни когда бездымный меркой не сыплю, только дозатором, и каждый раз проверяю.

Tatosa50 (Владимир) ,уже давно только на весы перешёл, дозатору чегой то не доверяю. Да и не снаряжаю много теперь.

PlumBum (Эдуард) ,Здравствуйте.Возможно порох старый,но вернее всего плохая оптюракция .В домашнких условиях при помощи отрезаной латунной гильзы,навойника,и коробок из под сока можно изготовить хорошие обтюракторы. Удачи.

Виктор Г (Виктор) ,спасибо, я об этом знаю, но времени не было - весенняя то сегодня закончилась. Сегодня отстрелялся с товарищем по селезням и закрыл охоту. Патроны с ПК и войлочными пыжами 12 калибра в латунку 20 сработали на ура, правда всех сбивал метров до 25-30. Стрелял в основном дробью № 5 и 7. Даже серая ворона свалилась замертво с первого выстрела. Вечером может вставлю фотку с добычей...Всех благодарю за помощь - р а з о б р а л с я:er:Ну вот, собственно ворона и шесть селезней...

Вложения

• Фото021.jpg
    Фото021.jpg
    87,7 KB · Просмотры: 173
Последнее редактирование:
PlumBum (Эдуард) ,почитайте Трофимова, там есть как проверить качество пороха путем измерения скорости горения. Вполне вероятно что Ваш порох впитал влагу и стал медленно горящим, посему его лучше использовать тогда под пулю, а не под дробь. Но все это можно решить только после определения скорости его горения. В противном случае получаются только догадки.
Еще может быть один вариант, у Вас слишком мягкая дробь (например чистый кабельный свинец) и она большую часть энергии тратит на деформацию чем на проникновение в доску.

Назад
Сверху Снизу