• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто готовил утку "по-неандертальски"?

  • Автор темы Автор темы Bars
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Bars

Участник
С нами с
04/03/10
Постов
70
Оценка
6
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Сергей
Оружие
... так справлюсь.
Собака(ки)
Нет
Почитал тут тему "Охотничья кухня", чуть слюной не захлебнулся.
Одно не понятно, где рассказы о приготовлении дичи непосредственно после добычи её, так, как готовили охотники веком (или эрой) раньше.
Лет 5 назад знакомый, который ездил на охоту, рассказывал о дивном способе готовки утки в глине на берегу озера, без всякой посуды и специй. С рыбой все понятно, сам умею неплохо, а с наземно-летающей живностью пока не представлялось возможности.
На Ваш взгляд, что можно приготовить например из следующих исходных компонентов:
-утка свежедобытая;
-соль;
-вода озерная;
-лес Ленинградский областной;
-нож, пила, спички.

Или есть более интересные варианты?
Может когда-нибудь выберусь на охоту, будет с чем экспериментировать:cm:
 
Клюковки хоть добавь,если

лес Ленинградский областной[/QUOTE]бруснички...
 
Zolotina (Андрей ) ,
лес Ленинградский областной - это все что в нем можно найти, а "клюковка" сильно сужает выбор, и, опять же, с одноименной водкой спутать можно:2:
 
Bars (Сергей), ну тогда к "топору" вертел добавь.Дымку не жалей,любви к добытой птице.Мы делали и на вертеле,суховато...Вынай желч,утробу,леской(есть,
(или эрой) раньше
не всчёт?)зашивай.То-пойдёт.:eb:
 
Bars (Сергей) ,Утку " по-неАндертальски" готовил на вертеле,над углями.Получилось жестко и не вкусно(я был неопытен тогда еще).
Сейчас бы вымочил бы её в протертой клюквеной массе,или брусничной, с добавлением немного можжавельничка,или других травок-муравок. Причем целую тушку,Затем бы сильно обжарил на огне,а потом бы крутил бы над углями. Либо кусочки замариновал бы в тойже ягодной массе ,затем бы обмазал глиной и запёк бы в углях.
Вариантов готовки вообще много,трав,ягод,грибов и т.п. в лесу хватает,даже яблоки-дичка,смородина встречаются.
Вообще,положи в рюкзак соль хлеб спички и скатайся на охоту на дня три-четыре для начала,а потом можешь и на недельку.Вот тогда научишься лучше скрадывать,меньше мазать по дичи,и готовить из всего набора лесных травок-муравок,грибов-ягод и т.п.Уж чайку ,точно из чаги попьешь.
Когда один на один с природой ,да еще по-неандертальски,тогда начинаешь уважительно относиться к дарам природы. Попробуй!!!
 
Травки ароматной найти можно, если лес Ленинградский то на какой нибудь мусорке бачок или ведро, грибы и коптить.
 
..не забивайте голову:) Так вкуснее:).

Вечером нужно было чем то хвастаться..а хвастаться я стал кеббабом из утки. Ободрав её вместе с пером, забрав от тушек грудки и задние ноги...кости предварительно отварив с кашей отправили Баю (Бабаю) - это пёс такой цепной..если подойти ближе, то может зализать до смерти:)), но мы его любим:).
afa19c5fe800.jpg


Так вот сварил маринад, залил мясо на часик (пока костёр разводили), разложил мясо на решётке..посыпал солью, перцем, базиликом и на угли...
c2c71e6a7615.jpg


55ff1b73ea82.jpg


вот так и закончился день открытия 2009 на Урале..то есть Южном Урале:).
 
В детстве кушал запечёного в глине домашнего гуся, украденного более взрослыми пацанами в ближайшей деревне. Так можно приготовить любую дичь или кусок мяса, глвное - наличие хорошей глины.
 
Так можно приготовить любую дичь или кусок мяса, глвное - наличие хорошей глины.
...и терпения часа на 3-4
 
Согласен, готовить долго.
 
Dok (Семён), такую вкуснятину неандертальцы,чую,не вкушали...
Неандерта́лец, человек неандертальский (лат. Homo neanderthalensis или Homo sapiens neanderthalensis) — ископаемый вид людей (палеоантропов), обитавших 300[1]—24[2] тысячи лет назад.

небыло решёток-стопочек...водочки...:er:
 
При готовке в глине, птичку или рыбку предварительно лучше листьями смородины обложить - чтоб к ней глина не припекалась.
 
Хм, а если так?

Утку ощипать-ободрать, выпотрошить, посолить, завернуть в ароматные листья (несколько слоев). В земле (только не в торфе) вырыть яму нужного размера, выложить ее камнями, развести в ней костер и поддерживать его, пока камни не раскаляться, а дрова не прогорят до мелких углей. Уложить вниз сырые веточки ольхи, затем - запеленатую утку, и наглухо закрыть ямку смоченным водой куском брезента или чем другим, чтобы лишить ее притока воздуха (неандертальцы бы сделали это свежесодранной шкурой). И ждать, ждать, ждать...:)
 
В.А.Ш. (Андрей) ,
Идея то хороша, но...
... надо на досуге посчитать сколько килограмм камней надо для поддержания на поверхности утки темперетуры в 180 градусов с тесение 2.5 часов, при отсутствии теплоизоляции от земли и коэффициентом пеплопотерь через покрытие [font='Times New Roman', 'serif']Ro[font='Times New Roman', 'serif'], м2[/font]°[/font][font='Times New Roman', 'serif']С/Вт ...:da: [/font]
[font='Times New Roman', 'serif']... и где, таки, я в лесу найду столько камня? Его еще наколоть надо из валунов...[/font]
[font='Times New Roman', 'serif']ОК. Придется не менять привычек. На выезд берем перфоратор, эл. станцию, рулон роквула, фольгу... на куртке из Polarteck пишем "Неандерталец" и готовим добытую в магазине утку "по неандертальски" :) :) :) [/font]
 
Bars (Сергей) написал(а):
надо на досуге посчитать сколько килограмм камней
Думаю, достаточно для небольшой ямки нескольких булыжников. Ведь не только камни, но и угли дают температуру. Видел передачу, как туземцы в Полинезии, кажется, таким образом готовили свинтуса.
 
Камни не так уж обязательны. Просто на месте кострища закопать ЭТО из глины и развести новый костер. Ждать - долго. Можно и забыть. Потом откопается - не испортиться.
Видел еще где то одну приблуду, но это уже дома надо предварительно поработать.
Там миска со штырем посередине. В миску картоха кладется, на штырь соответственно птичко приговаривается. Сверху все это ведром накрывается и костром обкладывается. Птичко жарится, сок на картоху капает, она тоже готовиться - итог гарнир с дичью!
 
Dok (Семён) , А рецепт вареного маринадика можно позаимствовать?
 
я ту что дома то приготовят не могу кушать зачастую...а уж подобным способом наверное и вовсе не подойду на "гладкий" выстрел к подобной трапезе.
может я конечно такой привередливый, но иной раз приготовишь утку и все вкусно и без всякого запаха, привкуса какого то неприятного а иной раз ну невозможно кушать....
сам уже не понимаю в чем дело...
 
FreeMan_SPb (Дмитрий) Только к утке неприязнь, а другая пернатая?
 
Назад
Сверху Снизу