• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Семья просит помощи у друзей-охотников. Оцените ружья

• Автор темы Автор темы hant333
  • Дата начала Дата начала
чокер (Андрей) ,
Вот что то мне подсказало, что это как раз то ружье. Все правильно.
В нем собственно и делать ничего не нужно было, все на уровне. И цена в том числе.
Было видно, что ружье в магазине не останется, уедет ночевать в новый дом! И правильно!:az:

чокер (Андрей) , Шишкина-Блюма я изучал, спасибо ! По фото видно , что ружьё без предохранителя ( как Вы говорили - вариант дешевле) . Вопрос один - " Что за клейма ГИС ?"
Просто обозначение, что ружбай соответствует Женевской Конвенции ?

Олег . Клейма ГИС - это ниочем , обычный ромбик-клеймо Государственной Испытательной Станции. Присутствует на всех выпускаемых ружьях в стране . Говорит о том , что ружье безопасно при стрельбе стандартным патроном . Его там хорошо видно на Иж-12 где знак качества , чуть ниже в углублении . Без этого клейма оружие в оборот не должно выпускаться . Только и всего .Зачем автор про них упомянул - не знаю.
По 57-му как раз не видно про предохранитель . Кнопка там от 34-ки нового образца , довольно низенькая , не такая как на старых с кнопкой . А ракурсы коробки все чуть с наклоном , можно и не увидеть . В принципе в нормальной мастерской установить предохранитель от 34-ки не проблема технически , другое дело сколько за это сдерут , т.к. ружье меняет резко свое качество и область применения .

чокер (Андрей) , Разговаривал сейчас с одним из магазинов. На комиссию возьмут сей девайс только за 10-12 тыр, не более. Значит выставят около 20 тыр. Вот и цена вырисовывается .

чокер (Андрей) , спасибо за подробную информацию, действительно все что мне попадалось о ТОЗ-57, было очень скудно и не информативно.

berestmann(олег) У магазинов политика своя - взять задешево и продать быстрее с наваром . Хороший образец себе с удовольствием возьмут задарма . Но и у них политика разная . Я узнавал в Беркуте , т.к. возможно буду скидывать 120-й за ненадобностью - у них система такая : они вроде берут только за переоформление (примерно сказали 1500-2000 ) а цену продажи вместе решаете исходя из общей рыночной ситуации , но им тоже не интересно , что бы дорого и долго висело . И берут только в хорошем состоянии . Говорят , что несколько дорогих МЦ так они пропускали . Но это со слов - как на практике не знаю .

Вообще тут сложилась двойственная ситуация . Автор темы молчит - на продажу не выставляет , может уже распродал все давно . С другой стороны многие ребята-форумчане заинтересованы купить . Выводить цены - можно обидеть одну из сторон . Я вот про хорошее ружье рассказал немного , думаю помог тем и другим , а про стоимость пусть уже сами договариваются , в принципе на форумах разных порядок цен виден .

Непонятное молчание, я писал, не ответа, не привета. :)

Други, за фото извиняйте. Не посмотрел, что у них размер по 3 тыс пикселей
RADIKAL их так и вставил. Поправил как мог. Снимал в полевых условиях, практически на колене, так, что фона из персидского ковра нет.
Андрею персональный респект и килолитр с меня,ТОЗ - я думаю зажмет. Наследницы оформляют бумаги и ищут паспорта . Ружья ждут хозяев. Подробности по мере поступления.

Добавлено через 5 минут:
Вовик168 (Николай) ,
Николай не обижайтесь
просто наследницы еще не готовы к продаже как наследницы.
Не все у нас делается быстро. если нет завещания.
С Уважением,
В.П.

Назад
Сверху Снизу