• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

4 кобеля-!!!!

• Автор темы Автор темы Грубый
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Грубый

Завсегдатай
С нами с
09/12/07
Постов
1 858
Оценка
234
Живу в:
Выборг
Для знакомых
Николай (можно на ТЫ)
Охочусь с
2022
Оружие
МР155
Собака(ки)
Джек Рассел , Дратхаар
Ситуация- лайка-4.5года, таксапёр-3.5года, лайка-8месяцев, кавказец-16 й-год. Раньше вроде все терпели друг друга, а в эту весну как с цепи сорвались... Дерутся паразиты... Я их кулаками разгоняю, но если меня рядом нет то родным не справится...(страдают в основном старичок и таксапёр) ))) Надеюсь это просто весна на них так действовать начала))))
Как думаете, пройдёт к лету? Может лайки уже засиделись? (пару недель в лесу небыл)

Как один останется, так и пройдет.

Agata (Вера ) написал(а):
Как один останется, так и пройдет.
Надеюсь в ближайшие пару десятков лет такого не случится)))

Я сначала подумала на такса - у него возраст и порода самая подходяща пальцы гнуть.
Но, вообще-то и без него хватает, две лайки - один с опытом, другой как раз набирается.

Разделите их, иначе можно потерять такса или молодую собаку. Или без зубов и со сломанными челюстями будут.

А кто первый из кобелей начинает драку?
можно предположить что молодой пытается взять бразды правления в свои лапы, вряд ли они сами разберутся.Вам нужно самому расставить иерархию у них, т.е. кормить сначала вожака и далее по убыванию, и естественно наказывать за драки. если драку начинает младший кобель то его чмырить. Пока он не поймёт, что он не главный в стае.
Есть ещё вариант кастрация. но породных собак вряд ли будете кастрировать.

• Like
Реакции: kedr
Есть ещё вариант кастрация. но породных собак вряд ли будете кастрировать
:cs: :ct: Не, это не подойдет, не нать рабочего кобеля того этого. Рабочие качества пострадают.

Насчет восстановить иерархию, Лизавета хорошую мысль подала, иерархию если несколько животных надо всегда правильно поддерживать. А где они у Вас вообще содержатся? Если есть возможность держать отдельно, в разных вольерах скажем, то это ИМХО лучший выход.

Гвелешапи (Марина) написал(а):
Если есть возможность держать отдельно, в разных вольерах скажем, то это ИМХО лучший выход

Вот наилучший вариант ,совершенно согласен с Мариной.А чмырить не надо ,потом будет постоянно на вторых ролях.

Все на вольном выпасе.... Заводилы -лайки, сейчас главный ЛАЙ (4.5), кавказ хоть и с ног уже збивают, но огрызнётся беззубой пастью ещё как молодой)))) Таксапёр сторается минут 10 переждать гденить за углом)))) Мелкий(8 месяцев) МАТ вообще как должное воспринемает)))) через 5 минут уже и забывает о ней...хотя из под тишка даже кавказю за обрезаное ухо пытается хватануть)))) Весело!!!! Не получается никак на камеру снять, как они по очереди друг друга цапают))))

Грубый (Николай) ,а старшой западник от каких собачек происходит ,не от Мельниковских я имею в виду Сергея

kay-2 (Александр) ,
Нет... От местных Выборгских... С Гончарово( беру не по родословной , а по работе) Младьший вообще шикарных кровей...Мама из Финки... Папа из Норвегии...(корни из России) -опять без документов, только по рабочим качествам...(по знакомству) ))))

Грубый (Николай) ,

Добавлено через 5 минут:
Николай!У меня тоже три западника, только с "бумажками", но тоже считаю это не главное. А собачки работяги, только вот сука лося работать не хочет и не знаю что с этим делать лает пока не стронуться, а стронуться через пять минут вертается.Суке три года.

У меня тоже первый кобель с визгом за лосиком гонялся ,я даже определял по визгу или за зайцем гонится или лосика поднял.А вот по мишке был молодец делал всё как положено .

Грубый (Николай) ,
Определение важака в стае это одно,а весна это дело серьёзное. Чуят течную суку и покывают свою значимость,гаромы гуляют.
Пройдёт пора "свадеб" станут спокойнее.

Все драки, в основном от безделья. Если загрузить кобелей физически, драки сведутся к минимуму, но сейчас это сложно, и сезон охоты закончился, и владельцам не до того.

и сезон охоты закончился, и владельцам не до того.
Стараюсь по вожможности гулять.... У меня даже жена к этому процессу подключена)))( она сама с северов, знает собак) Врать не буду... Есть у меня лужа где кжный год чирки гнездуются...Старшого там учил.... Дай удачи в этом году ещё придётся выводок для молодого загубить...
Возражений по натаски не принемаю....Считаю что это саме лучшее собачки по хлопунцам поработать...

Грубый (Николай), Что бы как то развлечь собак, можно, да и нужно сходить на лужу. Но для тренированной, после сезона, сложно дать нужную нагрузку не на охоте, по этому драки. Драк не будет когда собака пашет, ест и спит. А такой режим в межсезонье создать трудно. Выход, только раздельное содержание.

Назад
Сверху Снизу