• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Факты нарушения экологии (под СПб) Принимаем.

• Автор темы Автор темы Никус
  • Дата начала Дата начала
GK (Геннадий Куликов) написал(а):
Да мы то уже начали подготовк
Гена, это все здорово, но Ленобласть это не один Курортный район есть и другие направления.

Dimmm (Дмитрий) ,
приходиться покупать джип чтобы нормально отдыхать
Джип по любому нужен, на окультуренные водоёмы вход будет закрыт, если не вхож в кагорту приближенных.

VAVAN ,
VAVAN (Владимир) написал(а):
Под видом благотворительности осуществляется захват озёр. Охот угодья прихватезировали, охотит определённый круг людей. Посля не войте белугой, что и порыбалить негде. Осталось комитет создать по очистке воздуха, дышит бесплатно народ, упущание однако.
согласен ))
Владимир, а кто мешает использовать технику ведения переговоров ? (одну из)
со всем соглашаемся с "клиентом", а когда он на Вас выдохнется - переворачиваем его уже как нам надо и .. - андестенд ?
в нашем случае - даем ему зарыбить водоем, и в (случае) захвата водоема, поднимаем вой на всю РФ, природоохранная прокуратура г. Мск, открытый блог президента и т.п. (рычаги есть и они сработают при правильной постановке - но дело будет уже сделано)
Нормальным коллективом таких дел наворотить можно что кому-то и не снилось.
К тому же это не просто толпа людей а офиц. общества, а это поверьте разные вещи..
А если так думать как Вы Владимир, то сидеть нам всем на пустых озерах и загаженых берегах, и самим ничего не делать и других не подпускать.. - так что-ли ?
по моему, это не совсем правильный вариант.
Давайте подстраиваться под то что есть но со своим козырем в рукаве..
Сие логично ?

Никус (Никита) ,
в нашем случае - даем ему зарыбить водоем, и в (случае) захвата водоема, поднимаем вой на всю РФ, природоохранная прокуратура г. Мск, открытый блог президента и т.п. (рычаги есть и они сработают при правильной постановке - но дело будет уже сделано)
вот это "дело будет уже сделано" к чему относится?

Какой дурак будет ухаживать за озером задарма вкладывая деньги? Что, неужели есть в России серьезные люди, думающие о здоровье нации? Будут это делать только за собственность или аренду, т.о. очистив водоем с вашей помощью в дальнейшем будут смотреть и слушать этот вой волонтеров - "но дело будет уже сделано". Видали оз. Нахимовское? Там делают набережную длинной несколько сотен метров. все будет чисто, вот только никого туда не пустят. и уже не пускают... лодку тащи за несколько сотен метров до воды сам... но, уверен, и этого вскоре не дадут сделать.
Ладога, в "Кочерге" примерно так же - территория принадлежит кому то, не помню, основная задача - сохранить территорию в чистоте - и что? один раз была группа волонтеров - вывезли мусор, но теперь там швартовка, остановка, ночевка тем более, запрещена.
Валаам - вообще песня! кто видел туристов на парусных катамаранах, на каное-байдарках, засирающих место стоянки? Никто - это самые экологически чистые люди. Ну и что - с каждым годом остановиться на Валааме все труднее. Причина - якобы срач от туристов - неофициалов... Есть исключение - о. Рахмансаари - его вычистили, но я уверен, что его так же могут закрыть для визитеров в любой момент.
Так что приходиться самому собирать мусор и ворчать на других - засирающих нашу землю и воду. и я никогда не поверю в бескорыстность инвесторов. Тут только субсидии государства в частные компании помогут. Очищать тупо за деньги - это да.

Никус (Никита) написал(а):
Давайте подстраиваться под то что есть но со своим козырем в рукаве..
Ну скозырями-то пока туго, как я вижу.
Идея с мусором - отлично, если сработает - потомки скажут спасибо.
А вот всяческие игры с людьми, кот могут позволить себе зарыбить озеро - рискуем остаться вообще без таковой.
Никита, помни: у людей с деньгами на хитрую ж... всегда х... с винтом найдется. :)

Я на ближние выезды беру теперь упаковку мусорных пакетов. На стоянке сам свой соберу, то на что хватит энтузиазма - тоже, а самое главное, оставляю на видном месте упаковку пакетов.
Работает! Народ начал потихоньку соображать, что отдыхать на помойке не в кайф...
Наблюдал уже, как мои пакеты (заполненные не моим мусором) сначала просто стояли на стоянке, потом с острова постепенно переместились на берег (причем в большем количестве), потом исчезли. Мелочь, а приятно :)
Рекомендую принять на вооружение.

Добавлено через 4 минуты:
Питохот (Евгений) написал(а):
Видали оз. Нахимовское?
К оз Пионерское "диких" подходов к воде по прошлому году не нашли...Вообще!

ок господа, спасибо Вам за предупреждения..))
- тогда что ?
громко и официально бойкотируем проект и бомбим письмами администрацию президента что нам не нужны такие "хорошие" бизнесмены ??
- конкретные предложения есть ??
я пока вижу только хай, как все вокруг плохо и итак засрано (пардон) ...

Да была уже такая программа в СССР... Потравили рыбу в озёрах( Гавриловское в том числе) запустили малька(кажется пелядь) они не прижились и рыбы нет((((
Вы ребята надеюсь это с бОльшим умом делать будете...А насчёт уборки, выбираем любое место где есть подъезд и ....!!!!!УРА!!!!!!
А насчёт консервных банок(пивных)- всё в костёр если вы на ночь и более приехали. Они прогорают и через месяц их нет...УРА!!!

Грубый ,
Грубый (Николай) написал(а):
Да была уже такая программа в СССР... Потравили рыбу в озёрах( Гавриловское в том числе) запустили малька(кажется пелядь) они не прижились и рыбы нет(((( Вы ребята надеюсь это с бОльшим умом делать будете...А насчёт уборки, выбираем любое место где есть подъезд и ....!!!!!УРА!!!!!! А насчёт консервных банок(пивных)- всё в костёр если вы на ночь и более приехали. Они прогорают и через месяц их нет...УРА!!!
Здравый пост.
только тут есть одно но, нас тут прошареные бизнесмены могут обскакать, мы им озера вычистим а они нас потом поставят в известность: - озеро закрыто т.к. частное, а Вам спасибо - Вы свободны ))
могет такое быть ? - имхо очень даже, я согласен с многими постами здесь ..
отсюда вопрос: как сделать так что-бы этого не произошло ??
ответ: - у меня ответа нет (.
смотрим дальше. Возможный рычаг, противостоять Возможной плохой ситуации какой ? опять же имхо это общественные объединения (если у кого нить есть другие предложения - велкам в студию)
Давайте посмотрим на аналогичные ситуации (пусть и на другой лад) за бугром.
Франция, собрались там какой-то завод закрывать, люди встают и идут на митинг.. (причем там они не стесняясь начинают громить все что под руку попадется отстаивая свои права)
Представьте себе - это в итоге работает..
т.е. - против общественности идти порой сложнее чем кажется..
..
Мало того, попытаясь заглянуть дальше, я уверен 100% что, если и есть тут команда бизнесменов (противовес нашей) они уверены что все как обычно, всем будет наплевать, первую удочку так сказать они закинули ("озерам-своих хозяев") - общественность смолчала, и дальше им уже 90% зеленый свет.
И они ОЧЕНЬ не хотели бы, чтоб вдруг поднялась движуха с вопросами "Где гарантии что эта акция с озерами не очередной "легальный" рейдерский захват"? - понимаете ?
тоже самое как и у нас на антибрэках, не чистые на руку инспектора наши общественные организации называют просто и ясно - пидор@сы ...
- почему объяснять надо ??
для тех кто в танке объясню - мы, тупо не даем им воровать биоресурсы НАШИХ озер.. нам, видите ли, это надоело ))
то же самое можно переложить и на данный проект, !! просто нет (пока) оснований утверждать что тут окопалась рейдерская тусовка, возжелавшая влупить лишнее бабло еще и в озера в ЛО ....
На мой взгляд, (пока мы 100% не имеем таких подтверждений) есть смысл отреагировать общественностью на данный проект. В конечном итоге (при оговореном выше раскладе) нам (как общественности) это даст в руки рычаги противодействия, понимаете ?
мол мы, им, озера вычистили, а они их теперь колючкой обматывают (мать их так и всякое такое, только это будет уже Юридически подкованный контраргумент)
Других вариантов господа.. (имхо) у нас по пальцам пересчитать если такие изъявят желание проявится в этой ветке..

Nyaks (Денис) написал(а):
Плёсы Вуоксы, ВСЕ острова в треугольнике Беличье-Горы-Приозёрск
+1!!! Хорошо хоть у нас на "Розовом рассвете" бачки мусорные бесплатные. Всегда по возможности вывозим с островов кучу мешков, но завозять "турысты" куда как больше =(

только тут есть одно но, нас тут прошареные бизнесмены могут обскакать, мы им озера вычистим а они нас потом поставят в известность: - озеро закрыто т.к. частное, а Вам спасибо - Вы свободны ))
могет такое быть ? - имхо очень даже, я согласен с многими постами здесь ..
Гавриловское почти и закрыто))))) Там консульские дачи зделали. Правда не знаю кто там сейчас обитает, но точно не простые рыбаки...

громко и официально бойкотируем проект и бомбим письмами администрацию президента что нам не нужны такие "хорошие" бизнесмены ??
Как я и говорил, по мусору - зер гут. Есть шанс раскрутить на спонсорский вывоз какого-то объема - вперед.
А к озерам их пускать - будем иметь подмосковье через год. Платная рыбалка и все такое. И никакие письма, хоть в ООН, нам не помогут тогда.
Возможный рычаг, противостоять Возможной плохой ситуации какой ? опять же имхо это общественные объединения (если у кого нить есть другие предложения - велкам в студию)
Ну приведи пример, когда общественные объединения выиграли против бизнеса и власти?

Пойми, я не против. размышляю вслух.

Просто все это отдает максимализмом и верой в идеалы.
Когда тебя-же лично охранник в грубой форме пошлет подальше от "зарыбленного" водоема, ты пересмотришь свою позицию... Только будет уже поздно.

Я так говорю, потому что мне как-то пришлось отбиваться топором от спущенных без предупреждения на меня собак, в лесу, около озера. Кот оказалось псевдо-частным и зарыбленным. Причем никак не огороженным и не обозначенным. :(

SergBoroda ,
SergBoroda (Сергей) написал(а):
Ну приведи пример, когда общественные объединения выиграли против бизнеса и власти?
нету их нормальных объединений, толком, регилиозные они, иль еще какие.. - нормальных к сожалению, я мало видал..

а по поводу спущеных собак )) - так надо было Stoeger 2000 12/76 применить, есс-но, сугубо в кач-ве самообороны и всё было б нормуль ..
правда, свидетели нужны были бы, поэтому выезды (например) у нас, коллективные, и все понимают, Ч.Т.О. они здесь делают, зачем и почему тут находятся... (на то они и коллективные выезды)
выезжают Мужики, а не ****об"лы, последние сидят по домам и возмущенно давят клаву (от делать нечего и "правильного" менталитету)..

а с такими (общественными) поверь плз, гораздо сложней (если-что и как либо) тем же следакам, "бороться"..
- гемора панимаишь много набегает, а следаки как показывает практика, идут по пути наименьшего сопротивления .. (что меня порой убивает конечно, но иногда из этого можно делать пользу) ))
но сейчас спич не об этом, меня самого захват озер коробит не па деццки, выход получается один - всем миром..
в одиночку "сильные" задавят, и тебя, (с собаками), и меня (с амбициями).. ))
Благо я такой не один, желаешь в команду - велкам..
(как говаривал Маяковский - потому что заеб@ло) ...

Острова весной почистить будет сложно, т.к. добираться в основном под мотором, да и мусор с островов на вёслах не навывозишся. Если опыт работ в прибрежной полосе окажется удачным, может организоватся летом на уборку островов?

Гошин папа ,
Гошин папа (Денис) написал(а):
Острова весной почистить будет сложно, т.к. добираться в основном под мотором, да и мусор с островов на вёслах не навывозишся. Если опыт работ в прибрежной полосе окажется удачным, может организоватся летом на уборку островов
Это отдельной темой нужно постить Денис ..
Острова это тема отдельная, (тут с Пикалево ! ребята проявились, грят от мэра, который, с удовольствием проспонсирует и автобусы и какаво с чаем - но млин.. свои помойки разгрести б с начала! а там и видно будет..)
Сосновый Бор в позапрошлом году, уже разгребали, приехали - а там, въезд (на суботник!) по записи!!!, показуха голимая, ТВ и какой то "депутат" сам себе медальки развешивает .. урод ..
..Тут, начиная с Лахтинского разлива, в сторону Эстонии, км 200 лопатой грести...
(Там хотяб граница, а избу метут начиная с угла, понимаете?)
Придет время -дойдем и до островов, или собирайте команду которая по ним "специализируется" (так будет быстрее 100%)

А можно просто дать ваш телефон на который можно будет ссылаться в случае придусмотренном статьёй или ещё чем нибуть?

мой ?
Бога ради..)
911-943-81-8пять
Никита
я правда не до конца осилил предложение "ссылаться в случае придусмотренном статьёй или ещё чем нибуть" но, если на лицо серъезный факт нарушения экологиии - звоните, будем решать )

так надо было Stoeger 2000 12/76 применить, есс-но, сугубо в кач-ве самообороны и всё было б нормуль ..
такие "вопросы" решать лучше без лишнего грохоту... )))

SergBoroda ,
SergBoroda (Сергей) написал(а):
такие "вопросы" решать лучше без лишнего грохоту... )))
ну это уже имхо каждого, по мне так глушитель ставить надо, ну или с ВАЛом ходить, а еще лучше с Винторезом ))
(шутка юмора)
(опять же к теме не относится) .. сори..

Бога ради..)
911-943-81-8пять
Никита
я правда не до конца осилил предложение "ссылаться в случае придусмотренном статьёй или ещё чем нибуть" но, если на лицо серъезный факт нарушения экологиии - звоните, будем решать )
Да я не правильно выразился.... Просто сообщать о том о сём... ( Ну а если припрёт , то и позвонить, а там серьёзным голосом ответят....) Просто бывает и напугать просто надо....
Хотя честно никогда не звонил...Стараемся на месте разбор произвести...

Hunter Serg (Сергей) , Главное начать, а там глядишь и другие администрации сами просить начнут!
А так, приезжая на место я сам вокруг лагеря устраиваю уборку и соответственно при отъезде убираю мусор! Так, что если группы наших одноклубников наведут порядок в своих любимых местах уже хорошо будет!

Назад
Сверху Снизу