• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто куничку охотит?

• Автор темы Автор темы lkrolik
  • Дата начала Дата начала

Охотите ли вы куничку?

• Всего проголосовало
    53
  • Опрос закрыт .
Ну вот,такая тема интересная ,а с 26.12 ни одного гостя. Могу немного поделиться сим развлечением. Занимался кунькой достаточно,чтобы кое-что и... рассказать. Были и результаты разные. И 2 куньки с одного дупла ,и 6 штук за день (личный рекорд) по осени и в моросяку. При неопытной собачке добывал троплением,из двух дней охоты -один... с трофеем. Но, испробовав в том лаечку,РЕЛку ,обленился и теперь только из-под ... и больше ничего не надо.

Добавлено через 53 минуты:
terra2009 (Владимир Павлович Лохин) ,
Сообщение от Abramov (Сергей)
после выстрела куница повисает там где сидела и возникает вопрос как ее снять

Чтобы куница упала,надо думать ,когда делать выстрел.Да ещё и ,чтобы ближний к ней сук закрывал всё кроме головы.

terra2009 (Владимир Павлович Лохин) , Дак вроде в голову и целюсь после выстрела только дернется и повисла как тряпка на веревке ,ну не всегда конечно Но я не великий специалист добываю только что собака найдет ,если елка не очень густая ктомуже

Дак вроде в голову и целюсь после выстрела только дернется и повисла как тряпка на веревке ,ну не всегда конечно Но я не великий специалист добываю только что собака найдет ,если елка не очень густая ктомуже

В ёлке, вблизи ствола,также на берёзах и осинах,стрелять не надо. Стрелять стараться только на периферии кроны. Чтоб как снег ,по уклону скатывалось.Особенно если с пули-нарезным.А так, при дробовике, дробью не крупнее №5,да по головке,куница до 5 минут в судорогах и сама себя из любой рогатины вынет.

terra2009 (Владимир Павлович Лохин) , Ну да повисали те что сидели возле ствола ,Жаль в этом году снегу насыпало чуть не по пояс ,собаки почти плывут наверно уже не получиться побегать

Abramov (Сергей) ,
Часа 3-4 с перекурами спокойно выдерживают ))) Но это у нас конечно)))

Грубый (Николай),
Выдерживают то выдерживают но поиск уже не так широк

Куницы много в деревнях заброшенных-на чердаках и в сараях,собаки разрываются от лая,а достать нельзя.

У меня от дома 500 метров лес,а в нем летний-детский лагерь,года два назад можно было на деревьях дневки обнаруживать с лайкой,а сейчас вся по чердакам в лагерных домиках,приходиться в ночь выходить,что бы на протопке ее брать.

Этой ночью часика в три выйду,посмотрю,отпишусь завтра.

Русский (Олег),
Да уж, Вы пожалуйста обязательно отпишите. Я тоже слышал о ночной охоте на куницу, но как и что незнаю. Хотя пробовал один раз, ходил ночью в лес именно за куницей . Собаки на дерево лаяли, я фонорем светил-светил, да ничего не высветил.

Abramov. Ну да повисали те что сидели возле ствола ,Жаль в этом году снегу насыпало чуть не по пояс ,собаки почти плывут наверно уже не получиться побегать
При большом снеге и собаки меньше пурги гонят. Задача охотника определить квадрат в котором сейчас куница.Это может быть менее квартала. При обрезке,собачек попридержи на сворке.Пусть часок -другой отдохнут.А определился,то и отпускай,сам же режь половинки. Глубокий снег заставляет собак идти следом и... меньше отвлекаться. Днём трудность бывает в том,что даже очень чутьистые собы бывает с трудом определят место днёвки,бывает и..."набрешут",сгоряча выбрав что нибудь из более-менее на их взгляд "повернее". Подойдёшь,подправишь,может и заставят дуплишко "ложное"(где "побрызгала"кунька) свалить.Бывает,что и на глазок даже днём "спихнут"
.Удачи.

Добавлено через 34 минуты:
РУССКИЙ (ОЛЕГ)Этой ночью часика в три выйду,посмотрю,отпишусь завтра.
Полагаю,что к 3 часам кунька уже в дуплишке будет бока греть.В эту пору,когда день на прибыль пошёл, куничку вечерком надо встречать. Много раз было так,что к сумеркам, в это время, собаки срывались,вдруг, и через пару кварталов принимали куничку на глазок.Пока дотопаешь и... темно,а фонарь- то в машине. Слышишь вверху рычит ажно, а ни хрена не видно.Пальнёшь по кронам,повезёт если по чистине пойдёт,тогда и снимешь.Ночью лучшее время на куничку по чёрной тропе,в самом начале сезона.Начиная с вечера и всю ночь жирует. А коты молодые, ну таки задиристы до собак,что почти до низа спустятся и... рычат на них.:an:
Ночью,при шахтёрском фонаре,переключив его на большую мощность,снял не одну куничку.:rolleyes:

terra2009 (Владимир Павлович Лохин),
На поводке с моими не получиться ,больно азартны , а кобель даже ошейник не терпит Как Вы считаете две собаки лучше будут работать куницу или только мешать друг дружке И еще на елке где чаще прячется куница : в пол дерева ,ближе к макушке ,или произвольно,

icon6.gif
Abramov Как Вы считаете две собаки лучше будут работать куницу или только мешать друг дружке
Две верно работающие очень хороши по чернотропу,особенно в слежении утекающей куницы. Вторая,поопытнее,забегает походу спереди,а первая, ей веря , даже если сильно замешкалась,подтекает ко второй.Ну и... когда хором ,то ,без сомнений "тут".Коповатая, и с"не верным" чутьём , по любому помеха. Настоящая куничница мало" ткается" в след. Идёт прямо на днёвку и... при отсутствии на низу следа дупла находит с нею. Когда же учёба, то надо по одной. Потопай,поищи сам. Кошечку брось,дело бесполезное.Вершится по 300 метров перед "дуплением". Вот коты ,таки дурны,что прямо со следу и" в дырку" в 1 метре от земли или вообще в завал или лежащее дерево "залягут". Не разрешай голосить без контакта.Потом будет много пустой беготни:ch:

Владимир Павлович,снимаю шляпу!
Сайт в Вашем лице опытного охотника заимел.Куничкой занимаюсь только ради удовольствия -охота мне такая очень нравится,опыта мало,буду Вас мучить вопросами.

С уважением!

Abramov...на елке где чаще прячется куница : в пол дерева ,ближе к макушке ,или произвольно,
На ёлке бывает по разному. Зависит сие от её формы,густого места и величины. Когда куница идёт ,то в части ближней к перемещению. Если запала,то ищи там где не просматриваешь. А, с ходу и на огромную ель,было не раз, уходила в самый верх. Так в солнечную февральскую "погодку"(пора очей очарованье,да наст к тому ж)тронутая куничка низом вошла в ту самую "корабельную", в ста метрах такой ни одной:ad: .Пока брёл на голоса,царапнул веткой глаз.Боль дикая. Доходил на ощупь.:ai: Ружьё наводил глядя сквозь слёзы одним глазом. Пальнул - в саму вершину, а она оттуда,как белка по птичьи, мимо кроны на земь и хоть бы хны,на утёк.:an: Сдуплетил через завалы,только пару капель. Добрал через 3 часа через пять кварталов.:11:

terra2009 (Владимир Павлович Лохин),
Да !!! У Вас стаж как у меня годов ,когда хожу с двумя собаками впечатление ,что одна халявничает ,просто подваливает на лай и начинается то одна то другая вот и дергаюсь которой верить мамка поопытней ,но у сына чутье явно лучше ,а про елку из за слабово зрения спросил в бинокль смотришь ,смотришь аж голова закружится частенько уходишь ни с чем хожу один

Abramov (Сергей) ,

Не все лайки работают пушнину,у меня только Гайка работает.

Сегодня ночью-

Вложения

• P1010240.JPG
    P1010240.JPG
    90,2 KB · Просмотры: 699
Русский (Олег) ,Ваше уважение встречаю "своим"! Охота по куничке удовольствие Великое самому ,собакам, а можно ,как гончатники,кого-нить и пригласить,да и... "трофеем одарить".:cy: Всё одно дело доброе. В лесу от неё только вред. Не раз отслеживал ,как она с пойманным рябцом на дерево и... ни пушинки вокруг.:rolleyes: Тетеревиных-то, после лицензирования той охоты, в лесах совсем не стало.:6: То-ли было раньше. Можно в лёгкую манком и всегда было пару рябцов на первое.:ck: Чтобы не было в лесу вспархивания рябчика,стало так в последние 20 лет. Да и доходности от той охоты не стало особой,вот её и развелось. В каждом колке можно пару найти.Пора менять отношение к её отстрелу и вместо лицензирования объявлять поощрительный отстрел.:eb:

Abramov (Сергей) ,

В лес сегодня попал в 3 часа ,Кайя(Гайка) свалила в темноту и минут через 15 облаяла кого-то и замолчала,пошел по ее следу и обнаружил лежки косуль,подняла она их и поплыла за ними(по глубокому снегу).
По прибору собака удалялась и на 960 метрах связь с ней прервалась(через овраг тянула).Пошел тропить куницу без собаки,следов не было,даже старых.Куница в летний-деский лагерь ушла(в домиках тусуется).Двинул к лагерю и сразу обнаружил след свежий,т.к лагерь закрытый и охраняется,решил для себя:охота на сегодня закончилась.
Побродил еще по лесу,а итди на лыжах тяжело из за пуха,попил чай,покурил и побрел по прибору("Астра") в сторону Гайки,она объявилась через 2 часа.

Собрались домой.Вот и вся охота.Косулю надо выгонять из леса.Загончик надо сообразить.

След козла,который все планы разбил-

Вложения

• Фото0247.jpg
    Фото0247.jpg
    32,2 KB · Просмотры: 286
Русский (Олег) ,http://piterhunt.ru/scripts/forum/attachment.php?attachmentid=36324&stc=1&thumb=1/Сегодня ночью.

Не все лайки работают пушнину,у меня только Гайка работает.

Согласен.Хорошая куничница это редкость. Вот сейчас занимаюсь тем,чтобы из случайности перейти в закономерность в том.Т.е. при наличии полного бесстрашия к зверю и наличии абсолютного чутья получать подобное потомство.:af: И при экстерьере только безукоризненном.
В Вашей Гайке "блеск присутствует". А как с чутьём? Куница-то - закономерность, или...:ad: как?

Блеск?-что Вы имеете в виду под этим?

Добавлено через 15 минут:

Мелочь уважает,может норку на кабаньей охоте притащить.
Кабана работает грамотно:на расстоянии крупного,подсвинка будет щипать.Моим знакомым-"охотникам" ее работа по кабану не нравится,говорят что в контакт плохо идет.
Схоронил за прошедший сезон 2ух лаек,которые висли на кабанах.Собаки не их,им важна "красота" охоты,висение и гибель под секачом-вот что им надо.
Получила дипломы 3ей и 2ой степени по кабану.

Русский (Олег) ,Блеск это: паралель верха головы,правильность -(небольшое ,в треугольник,умеренна мочка) ушка,хорошая упитанность,видно приличное здравие. Т.е. то ,что подано нам фоткой,мастерством или его отсутствием в мастере.Наперёд,по условиям форумов обсуждения таки не приветствуются. Разрешены только в личке.
Если интересны мои,то найдёшь мою страницу в "Конте" через группу "Русско Европейские лайки" ,и после установки ко мне лично "в друзья".
Пока. Спешу покормить своих РЕЛок с азиатами. Ближайшие 30 минут буду с ними,ответить не смогу.

Назад
Сверху Снизу