• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Предлагают бельгийку. Подскажите?

• Автор темы Автор темы NevelHunt
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

NevelHunt

Участник
С нами с
18/06/09
Постов
14
Оценка
4
Живу в:
Невель
Для знакомых
Евгений
Охочусь с
1996
Оружие
иж-12
Собака(ки)
РОС
Предлагают курковую бельгийку, состояние изрядно поношенное, следы ремонта(убирали качку), цена соизмерима с новым иж-18 в штатном исполнении. брать или нет? а если брать , то за сколько?
фото вложить не удалось, подскажите как?

Все зависит от его антикварной ценности, если таковая имеется. А так просто старое раздолбанное ружье, которых в начале прошлого века в Росси было пруд пруди. Да к тому же патронник , наверняка, 65 мм, что создаст определенные трудности с использованием торговых патронов. Вобщем, смотреть надо, хотя бы фото, а там решать.
Если рядовое замученное, то лучше и не связываться.
Мое ИМХО =)

И чего все так боятся отечественных ружей. На мой взгляд ИЖ18 более достойно чем импортный металлом.

с фотками разобрался, вечером скину.
вот фото
подскажите пожалуйста, что обозначает клеймо на нижнем фото(L вверху корона)

Вложения

• P1030448.jpg
    P1030448.jpg
    88,4 KB · Просмотры: 260
  • P1030449.jpg
    P1030449.jpg
    88,3 KB · Просмотры: 246
  • P1030461.jpg
    P1030461.jpg
    87,1 KB · Просмотры: 224
  • P1030438.jpg
    P1030438.jpg
    89,1 KB · Просмотры: 232
  • 3.jpg
    3.jpg
    85,7 KB · Просмотры: 195
Общий вид, с "чекухами" (клеймами), все как надо...

Не берите! Ружья такой оценки какой вы даёте являются в основном металлоломом! Правда ходят некоторые легенды о фантастическом бое бельгиек

Витые стволы с годами лучше не становятся, ИМХО, только на стену. Ну, или холостыми на Новый Год бабахать.

Ну вот, бельгийское ружье "Баярд" , изготовленное в период с 1898 по 1924 год.
Рядовое, в больших количествах поставлявшиеся в дореволюционную Россию. Особой ценности в нем нет и его состояние дает понять, что это всего лишь СТАРОЕ ружье.
По поводу клейма, то если оно стоит на стволах, тогда это скорей всего личное клеймо мастера-ствольщика, хотя я могу и ошибаться.

Добавлено через 1 минуту:
NevelHunt (Евгений) написал(а):
если брать , то за сколько?
За тысячу рублей :er:

Большое спасибо за советы. похоже с металоломом не чего и связываться.

NevelHunt (Евгений) ,Я б всетаки посоветовал, перед принятием окончательного решения выехать и пострелять. Показать мастеру оружейнику. Затем уж и принимать решение. Зачастую эти ружья имели отличный бой. ИМХО

Назад
Сверху Снизу