• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Наши любимые собаки или всё про лайку(с документами или без них

• Автор темы Автор темы cthutq
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

cthutq

Участник
С нами с
12/07/07
Постов
159
Оценка
18
Живу в:
Коми
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1984
Оружие
отечественное
Собака(ки)
пока нет
Почитал тему про выбор лаек и захотелось поговорить на очень больную тему.Тему о выборе лаек с документами или без таковых и о рабочих качествах тех или иных. У меня в своё время было несколько лаек ,без документов и с документами и все они ходили в лес .А самой первой была с документами (карело-финка),все глядя на неё спрашивали какие места я занимаю на выстовках(по красоте) и по другим видам спорта :er: . :2: дак вот кроме того что она была красавицей больше никакими качествами она не обладала,через ручей если не было где перейти она не шла ,оставлял на несколько дней ,как ушел была на берегу ,так и пришел там и лежала под ёлкой.Отдал ребятам на буровую.Потом были без документов,но рабочие(первого украли,второго мишка подмял) Потом привезли с питомника с документами,знакомый брал себе и мне привез,так вот что у него тупая ,что у меня только пожрать и поспать .в лесу сначала думал дичи нет ,выпал снег ,пока не ткнешь ему мордой в след никуда не пойдет.да и по следу не далеко.Пришлось избавлятся.Следующий был без документов --из под него брал всё уже 8месяцев (и это идя следом за людьми с собаками с документами), но попал под машину и снова без собаки.И вот скажите как сейчас на моем бы месте Вы относились к документам(собакам).

Бьют не по паспорту - бьют по морде....
На твоем месте я бы эти документы внимательно читал, прежде, чем покупать собаку.

Вопрос конечно провокационный и серьезного ответа автор не ищет - он ему просто не Н У Ж Е Н ! :ct:

Как говорят у нас в Одессе: - лучший ответ на вопрос - ВОПРОС!

А у какого врача ви будете лечиться? У народного целителя без диплома, или настоящего дипломированного? Ну а чтобы лишить иллюзий скажу жестче: у какого хирурга станете оперировать своего ребенка? Может к шаману понесете?...

А вы , уважаемый имеете понятия как , кто и какие документы вправе выдавать и выдает собачкам ? Наверняка нет, ибо по вашим вопросам вам и ответы..

Нечего прикрывать свою не компетентность в кинологии насаждением предвзятого вывода..

.Может родословные на лаек сохранились и заключения экспертов на выставках и выводках или родословные вам на базаре продали вместе со щенками с лукошка?
Расскажите для начала как , кто, где выдал документы и по чем как и где брали щенков лаек.

После этого нам станет понятно ваш уровень и как вам и другим помочь и ответить.

Не исключено, что сейчас найдутся деятели от охотничьего собаководства и горе- лайчатники которые начнут кричать в унисон с Вами.

"" Беспаспортные собачки работают лучше!!" :ar:

• Like
Реакции: Dok
cthutq (Сергей) , что ж тут скажешь , знать такие "породистые" были. Порода она ведь не только да и не столько экстерьер, а именно выдающиеся рабочие качества, которые на начальном этапе развития собаки можно предположить по наличию или отсутствию некоторых характерных внешних признаков. К сожалению наличие этих признаков всего лишь предполагает (с некоторой долей вероятности) наличие рабочих качеств.
А у меня всё было с точностью до наоборот. Первую собаку для отца доставал дед (его отец), он в своём городе был почётным членом ООиР и туда по разнорядке из питомника выделяли какое то кол-во щенков.Ночью звонок от деда :
- щенок нужен?
- спрашиваешь!
- приезжай.
Через два дня отец привёз чего то в старой ушанке, зима была.
А в августе за собачку егерь двух соболей предлагал (где то здесь на сайте уже видел такую цену, видимо адекватно). В сезон сучошка пошла по белке и хорошо пошла, в первый выход за кол. сады, никто не ожидал , две белки. А ружья то нет, черта города. Ох и переживаний было - не отбить бы охотку. Но нет всё нормально, уж если страсть есть - её не отобьёшь. А через пару лет это уже начало превращаться в промышленный конвейер. Сколько там на первый диплом надо ? Она за час до двенадцати штук находила. За день с ней из леса бывало еле ноги тащишь, так угоняет. Но за копытами не ходила, а сейчас думаю, будь я на месте промысловика - да и не надо, она другим прокормит.А на копыта надо просто другого специалиста ИМХО конечно. Так вот у неё паспорт был в четыре раза больше , чем у хозяина , с золотым тиснением, класс элита, с кучей всяких штампов и ограничений.
А последнего надо было бы с охотничьей точки зрения сразу на стельки (беспородный то ладно дык ещё и удивительно бестолковый был пёс), но он был любимцем отца и уже после его смерти доживал как память о нём.

Настоящая исповедь, даже не сомневаюсь, что все так и было, но другой расскажет, и тоже правду с точностью наоборот. С охотой и рыбалкой связано много суеверий, каждый к ним относится по своему, здесь подход индивидуальный, видимо для cthutq (Сергей), нужно брать собак без документов, а если вдруг попадется собака с документами, собаку брать, а документы нет, ни в коем случае.
Еще раз повторяю, главное не брать документы, а собака это дело второстепенное.

Петрович Вы думаете я не знаю как выглядят документы и кто их выдает. И совсем я не хочу сказать что всё что связано с документами и собаками не есть хорошо.Есть и будут очень хорошие собаки от хороших производителей(мне в этом случае не повезло).Да и не о том я хочу сказать ---а о парой заоблачной цене на щенков. Лично у меня .да и не только большенство в периферии не готовы платит такие деньги поэтому лучше без документов чем документы.

Добавлено через 10 минут:
Добавлю с собакой у меня вся охота связана ,сейчас пока ходил сезон без собаки,так ощущение как будто постоянно что то нехватает и не только в смысле охоты .а собака для меня вместо товарища по охоте и поговорить и посмеятся над их причудами .

:)) у моего товарища (практически все охоты с ним) лайка без документов..она в воду совсем не идёт, а лучшее развлечение в дерьме извозится, залезть в его машину и улечься на переднее сидение:)). Вот он думает, а не попробовать ли собаку с документами приобрести? Может хот в дерьме валятся не будет.
Предлагаю тему в "Привал" отправить..там ей место.
Документы (родословная) лишь информация о происхождении собаки и о достоинствах её родителей..а пойдёт она в воду или будет копаться в дерьме..так того в ни в каких документах не написано.
А вот беря собаку без оных...рискуешь прикупить дворню...так как веришь на слово хозяину суки и рассказам хозяина кобеля, если сумел его найти и поговорить. По мне так документы - это хоть какое то прикрытие от покупки "непородного" щенка, с родословной он хоть точно породистый, а дальше как Бог положит..в помёте очень разные щенки..как и дети в одной семье не одинаковые.

Добавлено через 8 минут:
поэтому лучше без документов чем документы.
ситуация на той неделе, нахожу щенка спаниеля..за 5000 р. без доков..еду смотреть. Мама спаниель без вопросов, хозяин суки говорит что сам охотник и проблем нет папа щенка тоже спаниель, но как то не понравилось мне что телефона хозяина кобеля нет, потерялся, сам хозяин уехал..кобель гдето в деревне живёт..короче как то отказался я короче:). Понятно когда знаешь и папу и маму, ещё и охотился с ними или в компании их хозяев..но когда вот так: -" бери, я отвечаю! Зачем тебе доки? и Верь мне на слово.."..я так тоже не хочу.
А будет или не будет работать тут ещё от самого хозяина зависит..когото подпнуть надо чтоб заработал, кого то наоборот придержать, чтоб не свалил сразу. Документ всего лиш гарантия (хоть какая то) "качества" щенка вот и всё.

cthutq (Сергей), Да и не о том я хочу сказать ---а о парой заоблачной цене на щенков.
Это же совсем другое дело, но, во первых рынок, во вторых много бизнесменов развелось.

Но в жизни всякое бывает, и хороший знакомый, для хорошего знакомого цену не загнет, кому то нужно продать, а там трава не расти, другим главное проследить своего потомка, что бы вовремя на выставку сводили, испытали.

Этим другим, важно показать своего потомка общественности, это большой плюс и самим родителям.

В общем, в жизни варианты бывают разные, каждый выбирает и ищет сам.

Да есть ещё другая ситуация,вот с ней я столкнудся сам лично .Есть у моего не очень хорошо знакомого пара ,собственно говоря возит он их на выставки и соответственно от этой пары продает всё. Когда я ему предложил сходить со мной на охоту(хотел поднатоскать своего) ,он посмотрел на меня как на идеота и заявил --ты что ,а если с собаками что то случится ......

Сообщение от Dok (Семён)
Да и не о том я хочу сказать ---а о парой заоблачной цене на щенков.
это топикстартер сказал, в сообщении номер пять:)).
Цены ценами, документы документами.

Добавлено через 2 минуты:
Да есть ещё другая ситуация,вот с ней я столкнудся сам лично
я ни как не могу понять чего Вы хотели начав эту тему?
Рассказать всем, что собаки без доков работают лучше или хуже? Зачем тему то открыли? Что хотели донести до форумчан?

cthutq (Сергей) ,

оставлял на несколько дней

первого украли,второго мишка подмял
что у него тупая ,что у меня только пожрать и поспать
ткнешь ему мордой в след
Пришлось избавлятся
попал под машину
... ну ,вобщем, что Вам сказать могу - будь я собакой, яп на Тя тоже работать не стала,эт в лучшем,для Тя, случае. В худшем - ... (сам догадаешься)

с собакой работать надо и любить собаку надо, тогда она не предаст и всё умение своё в подмогу хозяину направит. а те какую не дай, ты в могилу сведёшь или в чистейшую собачью душу плюнешь.

Наська
ну что я могу сказать,мы стоим с вами на разных ступеньках .Город и деревьня совершенно разные понятия.Для меня собака не только друг человека,но и источник добычи.Не все ходят на охоту как на развлечение запомните ещё много ходит как на реальную добычу с целью прокормить семью.И если собака не пошла ждать 3-4-или 5 лет пока может она пойдёт ,а может и нет--нет времени ,а таковы случаи бывали и нередко.
А если бы Вы были собакой я бы и не взял Вас московские собаки очень капризны вместе с их хозяевами.

Не те времена... Недавно спорили про ксенон, так один говорит:- против них те у кого их нет. Так вот я скажу, что с доками можно если есть достаток, а если в деревне, то массово там этих денег нету, и искать собакена с доками, а еще у знакомого, да еще и знать какие они должны быть, еще наслушавшись, что городские кинут в 80%, вы думаете это массово по россии будет? Не, менталитет у глубинки другой теперь. Его городские то отшибли. Я так говорю, потому что с собакеном и меня кинули, да еще в Лооире, а переферии шоу собачку нарас можна втюхать. Вот и получается, что рынок не заинтересован в качестве- надо бабло рубить. Охотнику надо цена/качество.

SSmoLL (Александр) , Охотнику надо цена/качество.

Совершенно с Вами согласен и можно заплатить за собаку если сто процентно будешь знать что собака будет работать . А нам стараются втюхать весь выводок и говорят что все собаки одинаковы,все будут ходить.

Вы сами себе"втюхиваете" ..."впариваете"..

cthutq (Сергей) , Вот вы ответили женщине необоснованно грубо и не по мужски, ваши слова;

-,,..А если бы Вы были собакой я бы и не взял Вас московские собаки очень капризны вместе с их хозяевами.""

То что знаки препинания вам не знакомы говорит о многом..

О какой 100% гарантии может быть речь? Да сколько отличных щенков пропадает навсегда для охотничьего собаководства и племенного разведения попав в невежде в руки?

Щенок лайки с полными родословными, от чемпионов выставок и испытаний по вольному зверю ( можно вольерному) стоит около 8000 -10 000 рублей.. При этом вы берете щенка у уважаемого, имеющего имя в среде охотников человека, дорожащего этим именем и болеющего за потомков своих собак , готового словом и делом помочь вам вырастить собаку рабочей, здоровой, продлить родословные его собак..

Неужели платить 5000 за беспородных щенков, неизвестно с кем повязанных сучек и ожидать рабочих собак выгодно по цена/ качество?? Отказавшись от лишней рюмки, да даже и не стоит отказываться, только сосчитать, сколько истратишь кормя ублюдка 2 -3 года чтобы пустить на варешки?
- УЖЕ ВЫГОДНО ПЛАТИТЬ 10 000 за щенка!

Скупой платит дважды!

Надо перенимать опыт успешных владельцев настоящих собак, учиться у них, читать литературу, задавать вопросы, не жалеть сил и средств и тогда ваши собачки будут надежными помощниками и принесут вам не только радость, а и доход.

Пы. Сы: - не стоит считать, что заводчики собак наживаются на разведении охотничьих собак, чаще это убытки и не малые...

cthutq (Сергей) написал(а):
Тему о выборе лаек с документами или без таковых и о рабочих качествах тех или иных.
по любому всё зависит от тебя...и от твоей лопаты.Расчитывать на то, что соба сама всё знает и умеет-это заблуждение.
Не в собах дело...
icon10.gif

Петрович, я согласен (Щенок лайки с полными родословными, от чемпионов выставок и испытаний по вольному зверю ( можно вольерному) стоит около 8000 -10 000 рублей.. При этом вы берете щенка у уважаемого, имеющего имя в среде охотников человека, дорожащего этим именем и болеющего за потомков своих собак , готового словом и делом помочь вам вырастить собаку рабочей, здоровой, продлить родословные его собак..
) но в масштабах россии получается уважаемых заводчиков 5-10, а охотников тысячи. И ушлые граждане просто делают на них деньги, дескредитируя уважаемых. Вот и идут охотники к уважаемым, но не имеющим родословных(или времени, денег на ведение породы). Аналогию могу привести с любым популярным в россии продуктом - сплошные подделки. Но все говорят что только у них истинно качественный продукт. Общество больно этим. Когда то доверяли питомникам, но где они- тоже все в коммерции, а для комерции главное прибыль. Раньше государство пеклось что бы у охотника был добычливый помощник, но теперь пушнина нам ни к чему.... Еще раньше помещик гордился своими питомцами а заводчиков знали всех на пересчет. А еще раньше соль была солонее, а сахар слаще :)))))

петрович (Николай Петрович) написал(а):
Щенок лайки с полными родословными, от чемпионов выставок и испытаний по вольному зверю ( можно вольерному) стоит около 8000 -10 000 рублей.. При этом вы берете щенка у уважаемого, имеющего имя в среде охотников человека, дорожащего этим именем и болеющего за потомков своих собак , готового словом и делом помочь вам вырастить собаку рабочей, здоровой, продлить родословные его собак..
Вы от куда такие цены то антикризисные взяли?! помножьте ваши суммы в двое хотя бы))) Говорю про цены на щенков лайки с документами. Остальные породы собак как раз под ваши цены подходят.

Добавлено через 1 минуту:
SSmoLL (Александр) написал(а):
Раньше государство пеклось что бы у охотника был добычливый помощник, но теперь пушнина нам ни к чему....
Китай нам выростит зверей каких надо(((((

петрович (Николай Петрович) написал(а):
Это может выбракованный какой. А так 15-20 и выше. Это у уважаемых :ad:

Ё! "".... желающий сделать ищет средства, а не желающий ищет причину!",,,

Вот найти причину мы все мастера! Даже очень.

Ко мне обратились охотники из Германии помочь приобрести щенков гладкошерстных фоксов после того, как увидели моих в работе..
Мы вместе с ними машиной поехали в ПИтер, купили трех щенков через Ларису Махучкину и вернулись в Литву и Германию..Не дешево вышло, да и не от самых лучших производителей.. Тем не менее: выросли замечательные рабочие собачки. Кровь не обманешь!

На гандонах экономим господа охотники! 10 - 15 не большая разница, да и выгоднее, чем взять ублюдка за 5 тыш.,, кормить его 2 года и на варешки пустить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу