Автор темы
cthutq
Участник
- С нами с
- 12/07/07
- Постов
- 159
- Оценка
- 18
- Живу в:
- Коми
- Для знакомых
- Сергей
- Охочусь с
- 1984
- Оружие
- отечественное
- Собака(ки)
- пока нет
Почитал тему про выбор лаек и захотелось поговорить на очень больную тему.Тему о выборе лаек с документами или без таковых и о рабочих качествах тех или иных. У меня в своё время было несколько лаек ,без документов и с документами и все они ходили в лес .А самой первой была с документами (карело-финка),все глядя на неё спрашивали какие места я занимаю на выстовках(по красоте) и по другим видам спорта . :2: дак вот кроме того что она была красавицей больше никакими качествами она не обладала,через ручей если не было где перейти она не шла ,оставлял на несколько дней ,как ушел была на берегу ,так и пришел там и лежала под ёлкой.Отдал ребятам на буровую.Потом были без документов,но рабочие(первого украли,второго мишка подмял) Потом привезли с питомника с документами,знакомый брал себе и мне привез,так вот что у него тупая ,что у меня только пожрать и поспать .в лесу сначала думал дичи нет ,выпал снег ,пока не ткнешь ему мордой в след никуда не пойдет.да и по следу не далеко.Пришлось избавлятся.Следующий был без документов --из под него брал всё уже 8месяцев (и это идя следом за людьми с собаками с документами), но попал под машину и снова без собаки.И вот скажите как сейчас на моем бы месте Вы относились к документам(собакам).