• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Корюшка не клюёт!!!

• Автор темы Автор темы krash
  • Дата начала Дата начала
Gonish (Георгий) написал(а):
Владимирыч, где такую ванну купить можно ?
В Маноле, Жора, в Маноле... 100 м от берега - глубина около 14-15.

В.А.Ш. (Андрей) написал(а):
где, по слухам, в субботу хапали
да кто тут ещё байки то рассказывает?
да и вообще я ещё корюшку и не пытался ловить , чо я совсем тютю думаете ))) .
если она у других не клюёт, то у меня она тоже клевать не будет, так что окушарики заморожены и ждут выезд на дачу , чтоп быть закопчёными.
кабзда подойдёт, мы и на неё ополчимся всей рыббратской ордой!

Съездили вчера с Оптимистом и Александром в Манолу. Погода - блеск, с рыбой хуже. Поклевок очень много, но берет мелочь. Правда, удалось поймать 1 рекордную - 21,5 см. Почему рекордную? Да потому, что это был самец. Никогда до вчерашнего дня я таких крупных корюшиных кобелей не ловил. Итог - у меня на 6 удочек 69 штук + столько же нереализованных поклевок. У ребят чуть меньше. Все довольны:)

Последнее редактирование:
Был в сегодня и тож в Маноле - мелкая но мн00000ого , спина блин болит и бутеры уже в машине сьел )))))ловил на плотвиные мормышки

Был сегодня в Ручьях .20 штук средне-мелких.В зоне видимости стояли все.

Хоть бы одна зараза позвала :)

Во-во...
Полностью поддерживаю и одобряю высказывание Эда.

Сережка Ольховая (Галина),
Ага... прямо хоть объявление в газету давай :" ИЩУ ЗАРАЗУ" )))

Сережка Ольховая (Галина) написал(а):
Во-во... Полностью поддерживаю и одобряю высказывание Эда.
не надо полностью :) а я в итоге поехал смотреть новые места, проехал от Выборга до Глубокого через Раковые - везде тишина. на некоторых озерах мы вообще вызвали удивление - никто там ранее не ловил зимой :) в улове десяток пиписочных полосатиков..
вроде нашел пару озер с раками, местные подтвердили их наличие, загорелся - поеду летом.

Евгений, я уже 2 года всех зову устроить экспедицию за раками.
И некоторые места тоже есть на примете.
Так что давайте, в августе надо будет съездить!

Ну да,"на безрыбье и рак рыба"(С) :ce:

Суббота, 20 марта, 21-й км Приморского шоссе

15 минут назад вернулся с рыбалки. Погода мерзкая. но теплая. Стояли с Зятем практически на тех же лунках что и с Vasilich.ем. Но если с Женькой мы поймали 1 (одну) шт., то сегодня удалось выловить 73 разнокалиберной (от мелкой до крупной) кори+1 бельдюгу. Ловили на малька (не путать с чекушкой), купленного в электричке. Ни одной корюшки не порезали.

А теперь о главном: утром видели большую стаю лебедей, летевших на север вдоль берега. Наверное, искали открытую воду. Пошла птица, пошла!
А вот и снимки

Вложения

• getattach1.JPG
    getattach1.JPG
    40 KB · Просмотры: 166
  • getattach2.JPG
    getattach2.JPG
    58,9 KB · Просмотры: 187
  • getattach.JPG
    getattach.JPG
    40,9 KB · Просмотры: 215
  • PIC_0007 - копия.JPG
    PIC_0007 - копия.JPG
    38,9 KB · Просмотры: 157
Последнее редактирование:
Сегодня на рынке в Ломоносове продавали корюшку, достаточно много и среднего размеру, видать где то у дамбы ловят ,только про цену спрашивать не стал, чего страшно.

В.А.Ш. (Андрей) написал(а):
...Ловили на малька (не путать с чекушкой), купленного в электричке.
Андрей, растолкуй пожалуйста,а что такое малёк, а что такое чекушка??? Где именно Маноле ловил, интересно?

утром видели большую стаю лебедей
Во!! А я думал, что меня уже белочка посещает, когда 17 марта, при 20 градусах мороза, моё правое орнитологическое ухо заслышало вдруг до боли знакомые лебединые крики...)))
Значит они там шарахаются уже не первый день?!

Добавлено через 13 минут:
Leo33 (Алексей) написал(а):
,только про цену спрашивать не стал, чего страшно.
Живой для меня вопрос)).
В Приморске, на главной площади, крупная корюшка ровненькая, стоит 390 руб/кг. В супермаркете, на повороте в Манолу мелкая совсем (5-7 см), и возможно прошлогодняя, мороженная, стоит 53 руб/кг. Но самая лучшая (на мой взгляд) траловая, в брикетах, среднего размера (15 см) стоит 150 руб/кг. Она кстати самая вкусная оказалась.

ayno (Виктор) написал(а):
Андрей, растолкуй пожалуйста,а что такое малёк, а что такое чекушка???
Витя, малька называют еще и чекушкой. А чекушка - это маленькая бутылка водки 0,25. Но Андрей имел ввиду не в этом смысле малька, а малька в смысле совсем настоящего и правильного малька для ловли на него корюшки. Это такие маленькие детеныши рыбы размером около 2-3 см. И он значительно отличается в меньшую сторону по размеру от малька водки. Я бы сказал, что сотни две мальков помещается в малька. Но это уже зависит только от размеров первого малька так как у чекушки на протяжении многих лет величина неизменная. Все доходчиво расписал?)))

Stalker (Андрей) написал(а):
Все доходчиво расписал?)))
Да))), более чем. Всё оказывается просто.
А то я думал, что это жаргон такой у корюшатников, а оказывается надо всё буквально понимать...

В Гарколово были позавчера,я 66 всякая,напарник 85 мамок много

Сегодня там же в 2 дня уже 70 штук поймано,звонил другу,клев равномерный целый день.Настораживает лед-15см и5см,(куда они ушли).

14 корюшин на троих
финский залив , северней толбухина , глубина от 5 до 21 метра .
лучше всего клевало на 10 метров

Вложения

• DSC02711.JPG
    DSC02711.JPG
    50,1 KB · Просмотры: 195
  • DSC02712.JPG
    DSC02712.JPG
    79,5 KB · Просмотры: 193
Был сегодня в Ручьях . Клевало целый день ,без перерыва . 127шт. Выставлял 12 удочек. Наживка корюшка.

Назад
Сверху Снизу