• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Корюшка не клюёт!!!

• Автор темы Автор темы krash
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

krash

Команда форума
С нами с
24/11/08
Постов
3 912
Оценка
897
Живу в:
квартире
Для знакомых
Егорыч
Ну не клюёт и шут с ней!

Как обычно не спалось в воскресение утром, на форуме тишина, как будто все на охоте. Ну думаю надо тоже выбраться куда-нибудь.
Короче опять излюбленное место возле форт Обручев, добирался на снегоходе своём стареньком.
Ближе к делу ....
На "глубине" нету ничего окунезубастого , плавно перебрался с 10 на 6 метров , вот там то всё и началось. Началось всё банально, окунь ещё окунь опять окунь, не крупный, но стабильно и тут удар, бац ... нет блесны ... , а чиорт думаю , запасных то нету , тащу леску , не идёт ... ! И тут я понимаю , как я влип ))) в принципе боролся не долго , наверно быстро пролетело время пока изматывал противника, сразу было ясно, что не судак. Щучка!!!! конечно бывает и побольше, но это первая моя зимняя щучка! Дальше уже мне было даже не заметно, как идёт этот противный дождь!
Смотрю, а на щучке "побои", ну думаю, ща я ещё и крокодила этого вытащу. Даль реальность разошлась с мыслями , опять окунь ещё окунь и так десяток раз ещё ...

Вложения

• DSC02684.JPG
    DSC02684.JPG
    55,2 KB · Просмотры: 333
  • DSC02685.JPG
    DSC02685.JPG
    65,1 KB · Просмотры: 341
  • DSC02686.JPG
    DSC02686.JPG
    39,4 KB · Просмотры: 342
  • DSC02687.JPG
    DSC02687.JPG
    46,4 KB · Просмотры: 322
  • DSC02688.JPG
    DSC02688.JPG
    52 KB · Просмотры: 308
  • DSC02689.JPG
    DSC02689.JPG
    66,3 KB · Просмотры: 270
  • DSC02690.JPG
    DSC02690.JPG
    49,3 KB · Просмотры: 296
Ну тады с первенцой и полосатиками! Как бурка по наледи?

Да, на "крокодила" интересно глянуть было бы.
Крепко щучке досталось.
Егор, с хвостом и чешуёй!

Печерах (Виктор) написал(а):
не знаю как по наледи. вот когда снегу по колено, а воды по ... выше немного , да ещё снег мокрый , то как бэ иногда застревает , ну так и фоткнул те моменты когда "врюхался" в лужи
полные каретки мокрого снега , только бурановоды меня поймут
gon (Анатолий) написал(а):
интересно глянуть было бы.
там в другой теме , про жерлицу , вот там точно крокодил.

:ag:
krash (Егор) написал(а):
только бурановоды меня поймут
Я думал наледь, сами каждый год рюхаемся поэтому и спросил:er:

Достойный переход от ружья к удочке, с хорошей рыбалкой!

отлично)))

только судачок подкачал)))

городничий (Павел) написал(а):
судачок подкачал)))
ога , я его вытащил , хотел обратно выпустить . сувал его сувал в лунку , а он бедолага бьётся в конвульсиях , пытается занырнуть , а видать не получается.
наверно пузырь под вылез и усё , пришлось забрать

krash (Егор) написал(а):
судачок подкачал)))
... хотел обратно выпустить . сувал его сувал в лунку
Извращенцы!! Грынпысовцы!! Избаловались рыбкой, да!?
Да будет вам известно, господа, такой размер судачка - самый подходящий для приготовления "а натюрель", которыми славился ресторан "У Грибоедова" в "Мастере и Маргарите".
Вот не выдержу и процитирую:
Ты где сегодня ужинаешь, Амвросий?
- Что за вопрос, конечно, здесь, дорогой Фока! Арчибальд
Арчибальдович шепнул мне сегодня, что будут порционные судачки а натюрель. Виртуозная штука!
- Умеешь ты жить, Амвросий!
Эх... вот сделаю как нибудь и выложу в рыбацкой кухне))).
И кранты придут молодым судачкам в заливе))

ayno (Виктор) написал(а):
Избаловались рыбкой, да!?
мой знакомый, таких стоя в спичечный коробок складывает

Вложения

• x_fc79fa94.jpg
    x_fc79fa94.jpg
    32 KB · Просмотры: 285
krash (Егор) написал(а):
мой знакомый, таких стоя в спичечный коробок складывает
Флудозвоны:) В Воскресенье с Оптимистом и его другом Сашей были в районе Прриморска, где, по слухам, в субботу хапали по 150-200 штук крупной корюшки. Слухи подтвердились, на льду встретили людей, ночевавших в с субботы на воскресенье. 28 февраля при корюшиной теплой погоде - как в ванной. У меня 34 шт. средне-мелкой, у ребят на двоих - 17. Видели Костю Варнака - у них на троих 3 десятка. Обломс... Очень много пустых потычек... На верхние мормыхи попадаются черноспинки, но кобели... Балтийских самок не было. Следующая попытка - в четверг (увы, прогуляю встречу. Андрей Сталкер, Оптимист передал твою накидку мне - отдам у китайцев в апреле), затем - в субботу.

В.А.Ш. (Андрей) ,
Перенеси, Андрей, зачем тебе столько корюшки!
По рюмашке то у нас раз в месяц бывает, а за этими огурцами хоть каждый день езди.

Biggi55 (Александр) написал(а):
Перенеси, Андрей, зачем тебе столько корюшки!
Саш, так получилось, что я эту неделю работаю дома, а Димка Оптимист и Саня свободны в четверг. Можем, конечно, заехать к китайцам на обратной дороге, но в таком виде в ресторан не ходят:):

а за этими огурцами хоть каждый день езди.
Кому как...
Так что эта информация совершенно не лишняя )))

ayno (Виктор) ,
Витя, ты читаешь, но не видишь над чем я с ВАШем работаю...

ты читаешь, но не видишь
А чо мне присматриваться?? У меня всё одно мешок корюхи в глазах! Попробуй со мной поработай.
(а про рюмочку у китайцев я по ходу дела просёк)))

мешок корюхи в глазах!
тогда тебе со мной весной в Карелию надо :) там сачком её из воды вычерпывают :)

Gonish (Георгий) написал(а):
весной в Карелию надо
так она же там ОНЕЖСКАЯ. Мелкота в общем.
А мне видится мешок НЕВСКОЙ )))

Gonish (Георгий) написал(а):
там сачком её из воды вычерпывают
Жора, если бы не ловил с тобой.. :) А снящиеся по ночам сгибающиеся кивки? :)

она же там ОНЕЖСКАЯ
не, там куда я езжу не Онежская, она по Неве весной поднимается в Ладогу и щемиться по речкам впадающим в Ладогу на нерест. 3-5 дней и все, кто не успел - тот опоздал :)

Добавлено через 1 минуту:
В.А.Ш. (Андрей) написал(а):
ночам сгибающиеся кивки?
да блин уже 4 раза в этом году на корюшку ездил - штук восемь за все 4 раза поймал :(... мне теперь только ряд "мертвых" удочек сниться :)

Добавлено через 10 минут:
В.А.Ш. (Андрей) написал(а):
как в ванной. У меня 34 шт.
ни фига себе ванна... Владимирыч, где такую ванну купить можно ?

Назад
Сверху Снизу