Да не, эта история давно была.... Простите за офф. Вобщем подвернулся мне этот п/а от одного деде по дешевке. До этого имел только двустволки. А тут загорелся. Год выпуска 1966, состояние идеал, ствол - кольцо в кольце, механизм - часики, с вылупленными глазами бегу в тир отстреливать. Патроны взял, те что под руку попались. Выстрел - хлопок, механизм не сработал, я вручную (!!!) затвором досылаю следующий патрон, стреляю - вместо чока розочка. Конечно крик отчаяния, полетели обрывки волос с разных мест, но что уже сделаешь. Самое интересно, что прекрасно понимал, что выстрела нормального не было и надо было ствол глянуть, но... как затмение нашло от радости обладания новым ружжом. Один местный умелец надставил мне новый чок (я и не знал что такое возможно) и несколько лет я отохотился без проблем, причем бой был очень приличный. А тут зимой после охоты на сильном морозе с интенсивной стрельбой надставка шататься начала. Пришлось отпилить. Так что осень зиму с двустволкой отбомблю, а к весне нужен новый ствол.