• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Брусника к мясу

  • Автор темы Автор темы akvamarin
  • Дата начала Дата начала
ART life (Артем) написал(а):
Давайте не будем уходить от изначального смысла темы...
Давайте! :) Моченую бруснику не надо класть в мясо при готовке - ее подают в качестве части гарнира уже на блюдо!
 
В.А.Ш. (Андрей) ,
Я тоже так думаю,что подают ее на уже готовое блюдо и не варят с мясом!
 
ART life (Артем),
Это уже относится к личным предпочтениям, а о вкусах спорить не стоит.
 
ayno (Виктор) ,
Рецептик в темку о бруснике::
На крупной терке трем отваренную печень косули и яблоко (лучше кисло-сладкое), как можно мельче режем лук репчатый, добавляем подсолнечное (можно оливковое) масло, перемешиваем и в холодильник на пару часов настаиваться. Затем всыпаем бруснику, соль и специи - на любителя, перемешиваем и салат готов!
:az:
 
gorlvol (Владимир) написал(а):
трем отваренную печень
О-о-о... У-у-у...
Об этих вкусах тоже можно не спорить))) Думаю мнение - единодушное))
Так и знал что раздраконят мой аппетит перед выездом на работу!
 
оченую бруснику не надо класть в мясо при готовке - ее подают в качестве части гарнира уже на блюдо!

Именно так, а не иначе, дабы не испортить натуральный продукт, тем более термической обработкой.
 
rocky (Николай) написал(а):
Именно так, а не иначе
Ну-ну.. не горячитесь господа. А мне вот нравится именно после горячей обработки, а просто посыпанная сверху брусничка кажется чем то инородным. Что вот теперь со мной поделать? )))
 
ayno (Виктор) ,а в Швеции к мясным шарикам подают сладкое варенье из брустники. вкусно!
а бруснику вкусно и так и эдак. Но после готовки с брусникой, для меня ягодка вкуснее кажется...
 
Моченую бруснику на мой взгляд (как человека некогда работающего поваром) все же лучше за несколько минут до конца приготовления добавить в блюдо, чтобы произошел обмен соками, но это совершенно не обязательно, можно и просто как доп. гарнир использовать... это точно так же, как и уже квашеную капусту можно добавить в блюдо, а можно и потушить вначале... дело вкуса.
Но, я не об этом.., хотел чуточку поправить относительно этой фразы:

"Это вот чернику хранить никак,только в варенье,а Брусника и клюква-без проблем!!!"

Чернику можно хранить, например в собственном соку (если, кому то будет интересно, то безусловно расскажу как, ну или наверняка в сети есть рецепты), или ее можно засушить. Сушить, признаюсь никогда не пробовал, не смотря на то, что процесс элементарный: пергаментная бумажка, или марля, 50 градусов по Цельсию, 3 часа и готово, а в с.с. делаю постоянно, до сих пор несколько баночек стоят с прошлого лета. Для, тех кто варенье не любит - замечательный способ консервации. =)
 
ART life (Артем) , чернику можно просто замораживать. Я каждое лето в морозилку ведро черники на зиму закладываю. А также клюкву, крыжовник, малину и перец. Очень быстро и удобно.
 
АРТ (Артем) написал(а):
Я каждое лето в морозилку ведро черники на зиму закладываю. А также клюкву, крыжовник, малину и перец. Очень быстро и удобно.
А мясо куда? :o
 
Тема, конечно, уже старая. Но может кто и заглянет. Попробуйте такой рецептик: В банку слоями насыпаем бруснику, слои пересыпаем сахаром. Сверху кладем пару соцветий гвоздики и кружок лимона. Заливаем все сухим белым вином и закатываем банку. Лучше делать в банках по 800-1000 мл. Банки убираем в темное место на 1 - 1,5 месяца. За это время ягода съежится и будет занимать приблизительно 2/3 банки. Вот и готово. Ягода идет как гарнир к мясу, рыбе, птице (ко всему в общем), а оставшийся сироп можно развести водовкой - получится прекрасный напиток для дам :cm: :cm: :cm:
 
Призрак (Роман) написал(а):
Заливаем все сухим белым вином и закатываем банку. ... а оставшийся сироп можно развести водовкой - получится прекрасный напиток для дам
Сироп - это стало быть, подсахаренное сухое белое вино с водкой смешать???
Да уж... действительно могучее средство, максимально облегчающее общение с прекрасными дамами)))
 
ayno (Виктор) , Сироп - это именно сироп, я конечно градусы не мерил, но крепости в этом сиропе нет ни какой. А во времена сухого закона, когда к праздничному столу можно было достать только "Рислинг", не выпитый в море, и "шило", полученное для технических нужд - вот с ними и экспериментировали. И вообще, смесь очень даже съедобная. Я же не предлагаю, например, коктейль "Красный шар".
 
Призрак (Роман) написал(а):
Я же не предлагаю, например, коктейль "Красный шар".
А предложи, очень интересно рецептик узнать, есть такая тема в Привале
 
Печерах ,
Печерах (Виктор),
А предложи, очень интересно рецептик узнать
Да все очень просто, это опять же со времен сухого закона:
Коктейль "Красный шар" (классический) - 200 мл "шила", желательно граненый стакан, в другом эффект не тот, и украсить вишенкой из компота. Употреблять, в зависимости от возможностей, можно и через соломинку.
 
Тема старая, но может кто-нибудь и заглянет. Мочёную бруснику к мясу можно добавлять где-то на середине готовки (из собственного небольшого опыта), только мясо при этом потемнеет. Мочат бруснику в 20% сахарном сиропе с добавлением кусочка корицы, антоновского яблока и ещё чего душа пожелает.
Мочёную бруснику можно просто так использовать как соус, а также к мясу можно подать брусн
 
Прошу прощения за незаконченное сообщение, как-никак первый раз. Мочёную бруснику можно подать просто как соус. А можно использовать в качестве соуса и брусничное варение.
 
Назад
Сверху Снизу