• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Брусника к мясу

  • Автор темы Автор темы akvamarin
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

akvamarin

Заблокирован временно
С нами с
05/12/08
Постов
437
Оценка
92
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Марина
Оружие
ИЖ-27
Собака(ки)
ВСЛ
Есть мочёная брусника,а вот как использовать ее для приготовления мясного блюда не знаю.
Может кто поделится рецептами?
 
akvamarin (Марина) ,
Добавляешь за 5 минут до конца.
Сколько не жалко.
Я люблю много. Кисловатости по более.
 
Хорошая ягодка!!!можно даже просто посыпать уже на готовое!

Добавлено через 26 минут:
А еще можно сделать БРУСНИЧНЫЙ СОУС и полить им мясо.
Рецепты по его приготовлению можно найти набрав в поисковике-БРУСНИЧНЫЙ СОУС.
 
Я, просмотрев несколько рецептов брусничного соуса, сварил по-своему.
Это рецепт на хранение!
1 кг брусники, 3 стакана воды (0,6л), 1 стакан 9% уксуса, 200 гр. сахара, 1 ч.л. соли, 2-3 гвоздики, 3 шт душистого перца, немного корицы.
Бруснику перебрать, промыть, уложить в стерильные банки.
Маринад: вскипятить воду, растворить сахар, соль, добавить пряности, уксус. Залить бруснику маринадом. Стерилизовать 20 минут. Закатать.

Для того, чтобы сразу подать к столу сахара добавить побольше. Бруснику высыпать в маринад и держать на маленьком огне, чтобы немного выпарить жидкость.
 
akvamarin (Марина) написал(а):
как использовать ее для приготовления мясного блюда не знаю.
Мочёная брусника - это уже готовый продукт.
Просто кладешь, как сказал Алексей, за 5 минут до конца готовки. Я иногда, совсем немного, помять люблю для ускорения процесса.

Добавлено через 3 минуты:
Uris (Юрий) написал(а):
1 стакан 9% уксуса,
ого... не крутовато ли? И как получилось с уксусом??

Ведь в принципе, вы описали рецепт приготовления обычной мочёной брусники. За исключением добавления уксуса, да ещё и 9% ного... Он же всоей вонью всё блюдо испортит? Это все равно что в вино уксус лить.
И как получилось? поделись.

Я моченую бруснику делал с теми же составляющими (кроме уксуса). И понял, что мне не по вкусу пришлось только наличие соли, которую все рецепты советуют класть.
 
ayno (Виктор) , оскомину не набивает. Брусника не мочееная получается. Тем более рецепт на зиму. Если не забуду (и если останется еще) принесу на посиделки.
 
Что то не очень понял зачем на хранение в зиму с брусникой еще что-то делать: заливаем холодной водой и в погреб. Зачем натуральный продукт, который сам себя в естественном виде сохраняет, портить уксусами-пряностями? Это уже когда блюдо конкретное готовишь, тогда и "упражняйся" со специями. Удачи. :beerchug:
 
gorlvol (Владимир),
Можно просто водой залить - будет совершенно натуральный вкус. Почти как на кустике который и без уксуса до весны сохраняется.
А можно пряностями сдобрить - получится брусничная вода вкусная, особенно с сахарком и с корцей.
Если я правильно помню, то ягода сама в этом "маринаде" вкус почти и не меняет. По два раза можно с успехом заливать. А потом смело на сковородку класть к глухарям.
А с уксусом это уже соус наверное, а не моченая брусника.
Рецептов то масса.
 
Рецептов то масса,но если говорить о ее сохранности,то залить кипяченой холодной водой и в погреб-это самый наверное верный!а потом достань ты ее,слей или выпей эту воду и проводи эксперименты со свежими ягодами!

А можно прокрутить или истолочь Бруснику с сахаром и хранить так же в банках,в холодильнике и по надобности достать и употреблять с чаем!

Это вот чернику хранить никак,только в варенье,а Брусника и клюква-без проблем!!!
 
ART life (Артем), вот-вот, я об этом самом!
 
у вас просто другие условия и количества.
Был бы у меня бочонок брусники, я бы тоже мудрить не стал.
А если в год всего 2-3 трёхлитровые баночки, то и поизголяться хочется..
 
Да дело то не в том,какие условия,просто это самый верный способ ее сохранить.
Да даже залейте эти 2-3 баночки водой и глубокой зимой изголяйтесь как хотите.
Мы же тоже не запасаем ее бочками на зиму.
Сам бывает пройдусь по лесу,поем ее с кустика,как и чернику и голубику и еще в болоте клюквы черпану комбайном и все...


Да и вообще нас далеко понесло от сути темы...
 
ART life (Артем) написал(а):
это самый верный способ ее сохранить.
))) способ её НЕ СОХРАНИТЬ ещё попридумывать надо.
У меня ни разу не пропадала. Но правда и до глубокой зимы не доживала))
 
Самый простой способ ее НЕ СОХРАНИТЬ придумывать не надо,он уже есть!!!Просто надо взять ее и съесть!!!

В обычной коробке она тоже долго хранится в прохладном месте,но высыхает!!!

Давайте не будем уходить от изначального смысла темы...
 
В этом году , то бишь этой осенью ,первый раз мочила бруснику, до этого перетирала с сахаром и хранила в банках, хватало до лета. Мочила в 3-х литровой банке,2\3 банки ягоды заливала холодной кипяченой водой до верха, сахарного песка 1 ст. ложка.
Хранила в гостевом домике, (он у меня не отапливается) и благополучно забыла про моченую бруснику, а вспомнила совсем недавно...:an:
Удивительно, что после "глубокой заморозки", ягода не сморщилась. На вкус- очень даже ничего, да и водичка вкусная.
Какой на вкус должна быть моченая брусника "без экстрима",узнаю через год.:er:
Спасибо всем откликнувшимся.
Сегодня сделала брусничный соус к мясу.Придумала сама.Муж оценил.
На стакан толченой брусники, 1\2 стакана брусничной воды, соли совсем немного,2ч.ложки сах.песку,сметаны 1ст.ложка, всыпала базилик сушеный, карри,корицу. Все вскипятила на огне и влила разведенный крахмал, 1ч.л.на 1\4 стакана воды.На вкус показалось пресновато,добавила 2ст.ложка клюквенного сиропа. Стало значительно лучше.
 
akvamarin (Марина),
Что бы Женщина к мясу не делала, у неё всё равно получается ТОРТ!!! :bq:
 
ART life (Артем) ,
А я не могу себя заставить собирать ягоду, да и заготовкой заниматься несподручно в дальних поездках.
Поэтому каждый раз клянчу у брата из Финляндии привезти такой вот брусничный соус:
IMG_4602.jpg

Может это и не соус вовсе, а обычное варенье, но я себя убеждаю, что это специально к мясу и всегда его кладу ))
 
К дичи брусничный соус самое то.
В этом году первый раз делал - банка ушла в момент.....
 
CKc (Сергей) ,а рецептик соуса не подскажите?
 
Назад
Сверху Снизу