• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

обсудим поправки к закону о собаках

• Автор темы Автор темы шериф
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

шериф

Участник
С нами с
10/01/06
Постов
33
Оценка
7
Живу в:
С-Пб
Для знакомых
Александр
Охочусь с
2005
Оружие
Зауэр 4 кольца
Собака(ки)
лабрадор ретривер
Уважаемые модераторы, на мой взгляд, данную тему можно прикрепить и открыть для обсуждения. Поскольку юриспруденция довольно буквоедская наука, то смысл фраз в законе можно трактовать по разному. К примеру фраза в законе, что "имеющих в холке высоту более сорока сантиметров, без поводка и без намордника" можно трактовать так, что если владелец держит в руках намордник и поводок, то собственно закон он и не нарушает! В законе ведь не прописано, что намордник и поводок должен быть надет на собаку, а именно что без них выгуливать нельзя? Логично?
Интересует мнение практикующих юристов, что они думают о данном законе. Если можно, то ответ с обоснованием, а может и прецеденты какие были, а...?

шериф (Александр ) ,
прикрепить и открыть для обсуждения
Раз ты открыл тему, то значит будет и обсуждение :),насчет того что бы прикрепить посмотрим на сколько будут ценные и полезные суждения. Следи и самомодерируй тему, что бы не захлебнулась во флуде и эмоциях.

Александр, говорят, что милиция уже отказалась от наложения штрафов по этому закону ))

а что можно наморд. в руках держать - это наивные так хотят.
можно оружие в кармане держать, не стреляешь же ))

Собаку стала выводить в наморднике, висящем на ошейнике. С поводка все-равно отпускаю, не гадит он на поводке(, приучен так, что пока не отпущу ни ногу не задрать нельзя, ни присесть... Для себя решила следующее: не эмоционировать и не хамить при встрече с органами. А доброжелательно показать выучку собаки, отсутсвие агрессии и возможно буду носить с собой справку о том, что я кинолог. Если нарвусь на откровенных вымогателей или рвачей - позволю составить на себя протокол о правонарушении, потребую вызова для разбора по повестке и буду обжаловать в суде. Этот вариант придумала не сама - подсказал знакомый юрист.

Artemida (Светлана) ,
Если нарвусь на откровенных вымогателей или рвачей - позволю составить на себя протокол о правонарушении, потребую вызова для разбора по повестке и буду обжаловать в суде.
Умница!!! И слов больше нет!

шериф (Александр ), В юристпруденции выражения должны быть точными, некоторые споры выигрываются именно из-зи двоякого понимания, или должны быть официальные комментарии как понимать конкретное выражение.

Artemida (Светлана), Кроме того есть вероятность, что протокол может быть составлен неграмотно, например упущено место совершения правонарушения (адрес), дата и т.п. что может быть основанием для отмены решения. Надо вдумчиво изучить текст нарушения, посоветоваться еще раз с юристами, ситуаций может быть много.

А нам с Эльзой в нашем районе "зеленая тропа" дана патрульной службой))) Это после того, как мы помогли задержать и обнаручить трех взрослых раздолбаев, малехо подвипиших и совершенно не контролирующих своии эмоции в отношении прохожих и двух бедолаг милиционеров, попытавшихся их "задержать-удержать" до приезда уже более обученной бригады)))

у меня вопрос?а где тогда выгуливать собаку,если у меня нет рядом каких либо мест для выгула собаки,и что ей теперь все дела дома делать?

pointer80 (Александр) ,
а где тогда выгуливать собаку
Выгуливай где и выгуливал, но на поводке и в наморднике (по закону), площадки для выгула как не было так и нет.

Artemida (Светлана) ,Свет мы со своими уже решили собирать протоколы и коллективно идти в суд!

И вот еще может отдельно где повесят!

Сбор подписей под обращением: Письмо в Прокуратуру города СПб о соответствии Закона №740-13 от 18.01.2010 "О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге" законодательству РФ.

http://www.infopiter.ru/petition.html?id=5

Назад
Сверху Снизу