• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Снаряжение контейнером Н10

• Автор темы Автор темы BSV
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

BSV

Участник
С нами с
07/11/09
Постов
354
Оценка
124
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Сергей
Оружие
Benelli Vinci, ИЖ-27м, Woodcock 12к, Sako 85 Hunter 3006, Winchester SXR Vulcan 30-06. Sako 85 Hunter-223rem. CZ 512 -22lr. Sako 85 hunter 308 win
Собака(ки)
Гордон
Доброго времени...
Уважаемые господа, подскажите по правильности снаряжения патронов с контейнером Н10.
На фото
№1 контейнер заполнен полностью, 38 гр.
№2 контейнер заполнен не полностью 35гр. (то что нужно) возможно ли закрутка гильзы вместе с контейнером или все же лучше обрезать контейнер как на фото №3 ?
И как такая закрутка повлияет на качество выстрела?

Вложения

• конт 003 копия.jpg
    конт 003 копия.jpg
    71,6 KB · Просмотры: 464
Вообще-то есть ПК специально рассчитанные на 35 гр. Я в азотовские Н10 снаряжаю 42 гр. Впрочем, дело Ваше. Если не парит, то можно и обрезать. Вместе с контейнером закручивать не стоит:) Во-первых, обычной стандартной матрицей завальцовка может и не получиться, т.к. завальцовываемая стенка гильзы будет за счет стенки контейнера толще почти в 2 раза. Во-вторых, даже если и плучится завальцевать, нарушение геометрии стенок контейнера неизбежно отрицательно скажется на осыпи.

ИМХО мало места у Вас под закрутку. Я бы убрал пластиковый обтюратор и поставил пару прокладок и этим выбралбы высоту. Лепесток и так с обтюратором а пороховые обт..ы сыкономьте на бесконтейнерное снаряжение.

Добавлено через 3 минуты:
И лучше не резать лепестки а положить ДВП в ПК по высоте. Чем короче лепесток тем он хуже будет раскрываться (они там жёсткие).
Вот как то так.

А не проще подходящий контейнер подобрать и не париться? ;)

А не проще подходящий контейнер подобрать
Не, лепесток самый универсальный. Под него можно любые пыжи положить, без потери обтюрации. Да и входит он в гильзу плотно. Хотя и подобранные по высоте ПК хорошо и проще.

Большое спасибо за полезные советы.
Патроны готовлю для пристрелки с разными навесками, вот и приходится мудрить))
Олег, с ДВП думаю самый оптимальный выход для пристрелки!

С крахмалом в контейнерах у кого нибудь есть опыт?

с ДВП думаю самый оптимальный выход для пристрелки!
здрасте..пристреливают те патроны с которыми потом и охотятся..смысл пристреливать с ДВП, а охотиться с другими???
С крахмалом в контейнерах у кого нибудь есть опыт?
смысла не вижу..крахмал засыпается чтоб дробь типа не деформировалась в сужениях..а пластиковые стенки контейнера и так противостоят этому.

Главное, чтобы пороха не больше нормы было насыпано!!!
Если в трёх патронах пороха одинаково, то почему во втором пыж выше чем в 1 и 3?

2: не закрутится! 1 и 3: при свездении контейнер опустится вниз за счет сдавливания омортизатора. Патрон должен получиться красивым :) (Подрезать контейнер - лишнее, на мой взгляд)

Надави слегка пальцем на дробь, у тебя контейнер опустится вниз!

Dok (Семён) ,
А охотится с патроном снаряженным таким ПК нельзя? Это как то повлияет на качество выстрела, девайс вес ПК увеличивает на 0.2г. фото №1
Я конечно понимаю, что это доп работа, но если снаряжение патронов доставляет удовольствие)))

А по поводу крахмала, случайно прочел, заинтересовало...:http://hunters.in.ua/article_hunt_gys.html

Добавлено через 3 минуты:
Pusik48 (Кирилл) ,

Кирил, Вы будете смеяться, но закручивается)) На фото №2 пример:

Патроны собраны для наглядности, просто разная высота пыжа.

Вложения

• конт 004 копия.jpg
    конт 004 копия.jpg
    45,2 KB · Просмотры: 376
  • конт 007 копия.jpg
    конт 007 копия.jpg
    54,2 KB · Просмотры: 397
А охотится с патроном снаряженным таким ПК нельзя?
почему нельзя то? Так только и пристреливай с ним же. То есть навеска дроби (снаряда) величина постоянная, например 35 г. ,а вот навесками пороха (Сокол, Сунары разные, РЕКСЫ и т д) варируй. В итоге Куча, резкость, осыпь, а главное стабильность удовлетворили тебя..тот патрон и снаряжай для охот, и именно так снаряжай как были снаряжены патроны понравившееся при пристрелке.
И ещё кто бы что не говорил (я давно снаряжаю)..+/- 0,2 г. для снаряда не критично. Не заметишь ты разницы. Кстаи вешая дробь номер три иногда трудно попасть, а то и не возможно в 32 г.

Dok (Семён) ,
Семен, а почему навеска снаряда величина постоянная?
Я с навесками дроби так же варьирую, как и с порохом.

А зачем все так усложнять??Огласите для какой дичи готовяться патроны и будут дельные советы.Зачем пытаться придумывать велосипед,ведь его придумали еще до Нас...

Я с навесками дроби так же варьирую, как и с порохом.
ну тут тогда до бесконечности вариантов то:)). А вес снаряда для комфортного выстрела из 12 к. высчитывается (по корифеям) вес ружья в граммах/100. То есть 32 г. для моего ТОЗ-34. А потом уже крутишь 10 (по 5 на каждый ствол) патронов с зарядом Сокола 1,9, 2,0, 2,1, 2,2....40 патронов...и отстреливаешь. Вариантов то много на самом деле, тот что я описал самый простецкий.

с зарядом Сокола
Семен,а почему только с соколом,ведь есть еще сунар,рекс.??? А вообще думаю не совсем правильно идеализировать патрон,наверное лучьше более серьезно отнестись к науке самой стрельбы из дроьового ружья.И тогда навески до 32гр.будет вполне достаточно.

ларионыч (дмитрий) ,
Последние патроны готовятся на утку №5, №4 и на гуся №1, №0
Ружье: стволы 700г. сменные чоки.
Начальные: заряд 2.2 снаряд 35.

Добавлено через 6 минут:
ларионыч (дмитрий) ,

Дмитрий Ларионович, Семен дал "основы", а основной порох по моему так и остался "Сокол" по крайней меря я имел опыт только с этим, по другим порохам знаний ноль, может Вы из своего опыта выскажете какие ни будь замечания по другим видам зарядов.

ларионыч (дмитрий) ,
Семен,а почему только с соколом,ведь есть еще сунар,рекс.???
да это просто пример..я только Соколом снаряжаю, потому и пишу то что умею и знаю. При хорошей стрельбе и 24 грамма на открытии сезона хороши, по крайней мере это доказали мужики-стендовики (старая гвардия). Парень то от нас просит основ снаряжения, вот и пытаюсь поделиться тем, что сам пробывал и знаю:). А дальше дело творчества:).

Последние патроны готовятся на утку №5, №4
Нет ну 5 понятно,ну а 4ка то зачем,судя по всему опыта у вас мало как в снаряжении,так и встрельбе.Из личного опыта и по отзывам охотников ОТЛИЧНО зарекомендовал себя патрон на рексе с био пыжом 32гр 7,6,5.Лично от себя могу посоветовать,что такой патрон с дробью №7,вам как начинающему на весенней охоте будет в самый раз,до 35м работает четко,а дальше вам и не нужно,далеко стрелять нужен опыт,а подранков плодить дело не хитрое.

• Like
Реакции: Dok
Раньше тоже заряжал с контейнерами, но после тестирования серии выстрелов на 100 дольной мишени, равномерность осыпи с войлочными пыжами оказалась лучше.

равномерность осыпи с войлочными пыжами оказалась лучше.
Согласен,БИО пыж,это тот же войлочный только 21 века.

БИО пыж,это тот же войлочный только 21 века.
как интересно, а как они выглядят? И продаются ли?

Назад
Сверху Снизу