• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выставка Охота и Рыбалка в Крокус Экспо

• Автор темы Автор темы Уйг
  • Дата начала Дата начала
Galen (Александр) написал(а):
Сталь 65Х13, наверняка с дерьмовой термообработкой, не держащая заточку.
В любой ситуации есть как плюсы так и минусы, не достаточно твердый нож точиться легче, об что угодно. Клееные накладки, никуда не годно, если не суперсупертехнологии, что сомнительно, раньше Кизляр их клепал. И рисунок на рабочем ноже ни кчему, с гигиенической точки зрения.

ayno (Виктор),
Сообщение от Уйг (Ника)Трава, которую он косил в самый поздний час, ему явно не пошла на пользу...
Видимо не вто время косил, или не там.

ТАВ (Александр Вадимович) ,

В любой ситуации есть как плюсы так и минусы, не достаточно твердый нож точиться легче, об что угодно.
Пожалуй, именно для ножа слишком мягкая сталь это зло. Тем более, если сталь плохо сделана то такой нож и тупиться будет быстро и не заточишь его ни обо что.

А вот для кинжала и его аналогов, может и ничего, сойдёт. Зато не сломается. А остроты кромок особой не требуется.

Galen (Александр) написал(а):
Пожалуй, именно для ножа слишком мягкая сталь это зло. Тем более, если сталь плохо сделана то такой нож и тупиться будет быстро и не заточишь его ни обо что.
Большинство кустарных ножей наших азиатских бывших республик довольно мягкие, им что, дыньку порезать, да барашка, тупятся быстро, зато точатся тоже быстро, об любой камешек. А есть ножи, мне попадались, долго заточку держат, но не вечно, а поправить их запросто, в домашних условиях не получается, отдавать пришлось мастеру.

ТАВ (Александр Вадимович) ,

Но у них сталь для этих целей неплохая, "вязкая". Очень хорошо точатся о любой камень, а если мягкое резать, то кромка неплохо держится.

А я чего то и забыл про фотик напрочь!
Всего 2 фотки и то на верхней галерее, которая была на сей раз совершенно пуста и представлялась довольно удобным местом для сбора, и небольшого передыха
P1050573_1.JPG

На фото Уйг, ayno и Ramka
Ну и цмыкнул сверху павильон со скрадками и его окрестности
P1050568_1.JPG

Конечно надо заметить что организаторы перемудрили с пропускной системой в разные павильоны выставки, хоть бы информацию какую дали заранее, что типа "нельзя войти в одну воду дважды" Но в принципе, используя грубую мужскую силу, какую то мать и природную наглость мне удалось вернуться в "охотничий" павильон не заплатив за вход второй раз.
Купил себе любимый ножик "Opinel" №12, теплый шлемак (мягкий) для поездок в зимний лес, купил "пагон" для ружья ну и всякоразной фигни по мелочи.
Увы, не увидел мотобуксировщиков, а ехал с целью познакомиться с ними поближе, но их не было вовсе.

Vlad Hawk (Влад) написал(а):
Купил себе любимый ножик "Opinel" №12, теплый шлемак (мягкий)
Похвастался бы, Влад!
Как раз и Опинель (длинный?) и мягкий шлем меня интересуют. Если не сложно - сфоткай и покажи.
P.S. Как добрался то? Медовухи до Питера хватило?

ayno (Виктор) ,
ayno (Виктор) написал(а):
Как раз и Опинель (длинный?) и мягкий шлем меня интересуют. Если не сложно - сфоткай и покажи. P.S. Как добрался то? Медовухи до Питера хватило?
Опинель вот, просто это мой самый любимый нож и последние лет 5 я покупаю как раз 12-й размер. вырос наверное! :9: а начинал в свое время с №8, потом 9-ка, 10-ка ну и ...
Не знаю, если будет №14 то это уже будет тесак несуразный. Наверное 12-й это реальный предел для этой модели.
стоил на стенде несколько меньше 600 рублей.
Добрался нормально, только сегодня приехал, из Москвы рванул сначала в заповедник "Галичья гора" (под Липецком) предварительно затарившись несколькими литровыми банками "7-ки" на Павелецком, а там баня, опять пиво .... короче это чудо что я сегодня оказался дома.
Мягкий шлем (подшлемник) сфоткаю завтра, самому несподручно.

Вложения

• Opineli 1.JPG
    Opineli 1.JPG
    27,8 KB · Просмотры: 195
  • Opineli 2.JPG
    Opineli 2.JPG
    29,6 KB · Просмотры: 200
Всем спасибо за такой отчёт!!!
Виктору персональный.
А медок-то подорожал. В прошлом году в Питере, на выставке маточное молочко по 600 за кило брал.

Мягкий шлем (подшлемник) сфоткаю завтра, самому несподручно.
Да ты не обязательно его напяливай то))) Вид снаружи - вид снутри)).
Так это шлем или подшлемник? Ну ладненько. До завтра конечно подожду. Дорога тебе нелегко далась. Приходи в себя.

Опинель вот, просто это мой самый любимый нож и последние лет 5 я покупаю как раз 12-й размер.
Это что за ножик такой, одноразовый, что ли? Если только любимый размер несколько раз покупать, за последнее непродолжительное время, то непонятно куда все ножи складывать.:as:

ТАВ (Александр Вадимович) написал(а):
Это что за ножик такой, одноразовый, что ли? Если только любимый размер несколько раз покупать, за последнее непродолжительное время, то непонятно куда все ножи складывать.
Пару ножей потерял, те что поменьше (из которых я вырос) торчат в стене. Вот тут можно почитать кое что, а вообще довольно известный нож, но это тема для отдельного разговора. Уточню только что бывают "черные" клинки и нержа, есть варианты филейных ножей, нож-пила, нож садовый, грибника и т.д., но все это более поздние модели. Я люблю классику! Может быть единственный недостаток - это деревянная ручка, которая при намокании разбухает и некоторые проваривают нож в масле или в олифе. Я не заморачиваюсь, меня он устраивает таким, какой он есть!
http://www.nozhiki.su/273/opinel-perevoditsya-kak-opinel/
Линейка размеров очень велика, от ножей-брелков, до вполне серьезных клинков. Если я не ошибаюсь, то с №6 ножи имеют фиксатор лезвия (поворотная втулка)

Вложения

• opinel_knives.jpg
    opinel_knives.jpg
    70,5 KB · Просмотры: 171
Vlad Hawk (Влад), Спасибо просветился, нож, конечно известный, давно на прилавках наших магазинов появился, мельком видел даже ну очень большой. Почему то думал, что все эти ножи с поворотным фиксатором лезвия.

У меня тоже есть такой, только поменьше. Как-то не вдохновил - очень неудобно лезвие доставать, особенно, одной рукой. Точнее, одной рукой его достать вообще невозможно и постоянно сколупываются ногти :(
Ну и по ухватистости как-то не очень. Не лежит в руке, неуютный ножик.

Уйг (Ника),
А я понял какой ножик удобен для сокольника. Что бы одной рукой можно было выхватывать, когда на другой птичку носишь.
Ника, тебе надо купить САБЛЮ!

ayno (Виктор) ,дада, еще буденновку и самокат, мы же уже выяснили :er:

а у меня как то опинель не прижился. Подарил чудак московский на Валааме. Вместе с клинком из дамаска.
Ну нафиг, повернуть кольцо всегда забываешь и "бзынь" - оно улетает, потом вставляй его... при складывании такая же фигня... Это четвертый или даже пятый нож (читай - нафиг не нужен). да и как филейный, рыбку разделать - так же неудобен - уж лучше специальный, не складной.
Впрочем, может это от того, что нож подаренный пьяным чудаком, который даже по трезвости отказался забирать свои ножи (тут , конечно, молодец) это халява , которая не ценнА... .

Уйг (Ника), Судя по некоторым постам, сокольнику, как говорит ayno (Виктор), не сабля нужна, хотя для мегаполиса наверно нужна в комплекте с буденовкой или папахой, сокольнику с
постоянно сколупываются ногти
вообще холодное оружие не нужно, достаточно когтей.

ayno (Виктор) ,
Так это шлем или подшлемник? Ну ладненько. До завтра конечно подожду.
Вот, сфоткал. Фиг его знает что это, подшлемник наверное? Но теплый и удобный! Я чуть в нем не уснул пока меня фоткали. :9:
Уйг (Ника) написал(а):
Точнее, одной рукой его достать вообще невозможно и постоянно сколупываются ногти
Ника! Ногти на ногах, на руках РУКТИ!
Ника, тебе надо купить САБЛЮ!
А с саблей нашего брата на работу пускать не будут! ИМХО
По поводу фотки
bcae7f467cff.jpg

Верхнюю часть такого я эксплуатировал, очень удобная штука! И от комара и от мошки, по крайней мере в дельте Лены меня единственного не съели именно благодаря тому что я как раз перед отъездом прибарахлился. Про такие же штаны слышал, но не видел увы. Усиленно эксплуатировал сию приблуду и в лесу последние 3 года. Конечно от соприкосновения с кустами она потеряла первозданный вид, появилось много затяжек, но на рабочих (защитных) качествах это не отразилось!

Вложения

• 1.JPG
    1.JPG
    22,2 KB · Просмотры: 216
  • 3.JPG
    3.JPG
    21,9 KB · Просмотры: 204
  • 4.JPG
    4.JPG
    26,5 KB · Просмотры: 225
  • 5.JPG
    5.JPG