• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выставка Охота и Рыбалка в Крокус Экспо

• Автор темы Автор темы Уйг
  • Дата начала Дата начала
alexsipa (Алексей) написал(а):
желательно с фото.
Ну держитесь))). Без фоток конечно скучно, но их у меня есть. и много. Поэтому буду вставлять по мере рассказа о выставке.

Для начала поясню. Выставок было две. Первая в Крокус-Экспо, вторая на ВДНХ (ВВЦ) только открылась.
На обоих выставках побывал и везде торопился. Так что не судите строго за "галопом по европам", буду рассказывать лишь о том, что запомнилось.

На первой выставке, я как только приехал, получил звонок со срочным вызовом на работу ((. Поэтому на просмотр оставалось полчаса.
Запомнилось самое впечатляющее, то есть Уйг и Наська.

Ника позволила мне сфотографироваться с балобаншей Хрюней
IMG_0986_%E8%E7%EC%E5%ED%E8%F2%FC_%F0%E0%E7%EC%E5%F0.jpg

А Настя позволила сфотографироваться с собой
IMG_1003_%E8%E7%EC%E5%ED%E8%F2%FC_%F0%E0%E7%EC%E5%F0.jpg

Вот собственно и всё... про лыжи я рассказывал в теме
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=32375

А вот вторая выставка, мною была освоена более основательно

Вот она - былая гордость былой страны.

e9b3fab8db8d.jpg

для тех кто в ближайшие дни пойдёт на выставку ВДНХ, советую не идти через главный вход, а идти от скульптуры "Рабочий и Колхозница". Снегу столько, что не пробъёшься..
b9d73f29ea70.jpg

Глубина снега примерно по пояс
8d546194b56a.jpg

Народ себе протаптывает узенькие тропки, и иногда перед этими щелями скапливаются дикие пробки.
(Лучшее место для установки петли или капкана... машинально как то про себя отметил)
0b6a4fb21201.jpg

Выставка расположена в двух павильонах. В 69-ом и 75-ом. В 69-ом как обычно всё об охоте и снаряге.
На этой фотке 75-й. Там собрано всё по рыбалке и некоторые тёплые вещи. Зайти на мой взгляд стоит. там можно попробовать вкусного кипрейного мёда.
Билет стоит 150 рублей на два павильона.
3dc0eae7a510.jpg

Начал я с этих стендов...
e9d6c3076ea7.jpg

b3fe2dad5f4a.jpg

зайцы - класс! ржунимагу!
с крокуса, кажецца ещё одна фотка была - посмешнее ;)

Всякие необходимые и приятные принадлежности для облегчения жизни охотника
e00625a29285.jpg

Палаточка, для ходовой охоты. Очень лёгкая, но только для хорошей погоды.
f5387bad057e.jpg

Питерцы привезли сети))). Молодцы ребята. А то наиздают всяких запретов продажи...
28d555f0fede.jpg

fe6a1e740bcf.jpg

Ужасно убогая обувь... Руки поотрывать производителям!
Заметил тенденцию, что с каждым годом охотничья обувь становится всё тяжелее и громоздкая какая то...
Скоро нам предложат супер-обувь как у пленных гитреровцев под Москвой! Блевать тянет от одного вида этих галош, со шнурками и ненужными ремешками...
Нет что бы хоть раз предложили какие нибудь олочи, ичиги, улы...
(У Солженицына в Гулаге описывается самодельная обувь из телогреек на подошве из автомобильных покрышек... сразу вспомнилось почему то...)
3dafe6e0c19f.jpg

85063391c8f9.jpg

dcae1e9acc7a.jpg

Встречаются и откровенные химеры. Убожества.
Это спальник-плащ!!!
Можешь погулять в нём под дождём, а потом в мокром спать.
e2fee94a22f5.jpg

4a4d442cb96e.jpg

А сетей-то сколько! Просто сердце радуется:(
Вроде же запрещали их продажу? Или нет?

Подводным охотникам на выставке есть где развернуться!
4f4c3d505ef3.jpg

5036fab93714.jpg

Если кто из подвохов будет смотреть тему, пусть ответит, зачем такие ушастые скафандры?
ddc54fad7dc4.jpg

А вот новинка! Пенюарчик при обилии гнуса. Даже не знаю что и сказать...
С одной стороны заманчиво в самую жару натянуть на лёгкое бельишко такой костюм.
Но с другой сторны возникают сомнения в его эффекте при одевании на тонкую одёжку. Да и изорвешь его тут же в клочья. В общем я бы попробовал, но купить не решился.
bcae7f467cff.jpg

Была и нормальна обувь, но цены... валеночки мягкие, самокатные - около 2 тыс. рублей...
97b353032f0a.jpg

Скрадочки. Люблю постоять поразглядывать. Вокруг них так всегда воняет лыком-мочалом, что как будто в бане побывал))). Про качество ничего сказать не могу, но мне понравились.
e81876fd741c.jpg

Однако выставляются не только дурацкие экспонаты. Есть и полезные вещи на выставке. Например самогонный аппарат.
6c6ea6c6ddee.jpg

Или вот неплохие печки буржуйки из г. Кстово, нижегородской губернии. Обратите внимание на расположение трубы над дверцей. Эти печки с коленом внутри топки, для более эффективной теплоотдачи.
Сам пользовал именно такую. Знаю. Могу рекомендовать.
180d64a901c0.jpg

Симпатичная палаточка. Вес - 1,5 кг, цена 2 тысячи рупий.
9dfd4dc52582.jpg

Последнее редактирование:
ayno (Виктор) ,
"Викингские" топорики - из Петрозаводска ?

Романтик (Михаил) написал(а):
Вроде же запрещали их продажу? Или нет?
Форумчанин Никус-Никита, говорил, что запретили. Даже выпил с кем то по этому торжественному поводу, в теме о вреде и пользе рыболовных сетей.
Да... нам бы лишь бы повод найти))).

Добавлено через 3 минуты:
pktitorov (Павел) написал(а):
топорики - из Петрозаводска
Я даже спрашивать не стал.. обиделся на них...
Фискарик у меня уже есть, но в некоторых случаях нужен настоящий рабочий топор, а не подсобный. Я осенью посмотрел как хант разрубал завал на реке и озадачился приобретением топора среднего веса...
Самому надо делать, конечно. На этих производителей викинговского гламура расчитывать нечего..

"самогонный" вдохновил! потянуло на подвиг :) насчёт последней фоты не поняла - куда её и как, палаточку эту? у ниё, вродеп, каркас такой интересный =)

ayno (Виктор) ,

я просто у знакомого видел ножик кузнецом этих топориков (Артемьев вроде) деланый, потрясающе, на убогой ручке, кусок убогой кажется железки, но сталь там! Других таких не видел. Он мне кузнеца контакты дал, но оказалось что он уже на таких гламурных топорах специализируется, от 10 тыров вроде...

И, конечно, полезны весёлые дифчёнки..
8a70234c9b1c.jpg

Для любителей правильной охоты есть дорогие шерстяные охотничье костюмы в европейском стиле.
Не исключено, что ткань костюмчика и впрямь подходит для охоты лучше моей телогрейки. Но увидев меня где нибудь в таком костюме, пробирающимся по пыльной пойме, братья-охотнички меня наверняка не поймут...
72784782046c.jpg

А после того, как я покрутил в руках "настоящие охотничьи сапоги", и понял, что живописные складки сделаны искуственно, путём пришивания наружной части голенища к подкладу !!!... я вообще раздумал одеваться по европейской моде... везде сплошная бутафория... И каблук набран не из кожанных фликов, а из толстого кожкартона (кажется)... так что остальное - без коментариев.. Да ещё этот ужасный шов для "красоты" поперёк мыска. Который тут же начнёт промокать по мокрой траве...
Эх... был бы я журналистом, работающим на выставке, я бы им устроил рекламу...
57a5716af45a.jpg

Это палатки для устройства долговременного лагеря. Специально для Павла-pktitorov сфотографировал.
73626695bfc8.jpg

ef18e0084774.jpg

Ну эта машинка понятно для кого сфотографирована).
Зоопарк в ней не поместиться, пожалуй, зато поднять колесо при ремонте, под силу любой девушке носящей на руке сокола.
d05c3169243b.jpg

Эта фотка для Саши-Galen.
Не в плане того, что какие то интересные модели, а в плане их дешевизны. Например этот большой японец стоит 500 рублей. Для коллекции почему бы не взять?
a53f13afe0b7.jpg

Сам я не удержался и купил себе такой вот ножик.
Не знаю зачем он мне понадобился, но ведь всего 300 рублей! Это как позавтракать в макдональдсе!
Впрочем, мне понравилась его форма. Именно такую давно себе рисую, собираясь сделать ножик. А тут уже готовый и всего то вместо завтрака бигмачного...
У меня есть надежда, что такой формой лезвия будет удобно строгать и выполнять различные лагерные работы.
1532eddd8e6a.jpg

Вот наша суконная класика промысловая.
Костюм усовершенствован, учтены многие детали, которые действительно делают костюмчик удобнее на охоте. Наколенники, непромокаемые плечи, усиленная ткань на локтях, отстёгиваемые патронташики ...
Видно, что люди старались.
Но к сожалению костюм стал после доработки слишком тяжел и пропала вся прелесть лёгкости и свободности промысловой одёжки. И сукно пущено на изготовление - самого низкого качества. Царь Пётр бы за такое сукнецо вмиг бы колесовал...
2bfc18ca984f.jpg

А это экзотика...
По научному Os penis, а по народному - хрен моржовый.
f7f7ae1b0640.jpg

ayno (Виктор) ,

А кто делает палатки, не запомнили ?

Добавлено через 1 минуту:
Суконный костюм выглядит удачно, а то все эти камуфляжные робы утомляют уже.

Наська (Настюха) написал(а):
куда её и как, палаточку эту? у ниё, вродеп, каркас такой интересный =)
Это только для выставки такой каркас-носилки. А её родной каркас только лишь две дуги. Ставится и растягивается как классика.

Добавлено через 4 минуты:
А кто делает палатки, не запомнили ?
Это фирма Alexika. Я каталог взял у них на всякий случай.
www.alexika.ru
Вообще народ хвалит их палатки и спальники.

Добавлено через 11 минут:
Ну... это тоже не надо объяснять для кого сфотографированно. Сказали, что девушкам продают со скидкой и обещали выезжать по первому требованию в случае поломки.
c99e76dc6709.jpg

a898f8205720.jpg

На всякий случай вот координаты.
161504dacfa6.jpg

1ef13d740d96.jpg

Надувные рафтовые лодочки... последнее время всё больше к ним присматриваюсь. Пороги на них проходить удобно и крутые перекаты. В отличие от деревянных лодок, которую захлёстывает водой, эти изгибаются при этом, и как гусеница "перетекает " перекат. Чувствуешь себя заодно с рекой. Мне понравились.
(вот только мальчик в кадр попал не в лучшей форме)

a934e721945f.jpg

А вот интересное решение. Я думал, что это плотик такой, для несерьёзных переправ.
А это оказывается надувные сани-волокуша для транспортировки груза.
Вес - 8 кг. Цена - 15 тыс. рублей.
88740bfaf828.jpg

Выставка закрылась, я ничего не успел рассмотреть толком. К оружию прибежал, когда уже свет выключали..
Но на улице для Павла немного пофоткал палатки с печками, которые используют как бани.
82b43e330665.jpg

Внутри там тесно для проживания. Попариться можно, а жить тяжеловато.
3bf95f982a63.jpg

c975d0967b1a.jpg

db15f1e59633.jpg

ayno (Виктор) ,

о, вот эта мобиба ? Не щупали, внутрь не лазали ? Стоит она своих денег ?

о, вот эта мобиба ? Не щупали, внутрь не лазали ? Стоит она своих денег ?
К сожалению, было уже поздно, и я не смог туда залезть.
Тем более, что первый день выставки, и все нормальные люди уже пьянствовали внутри))).
Но в субботу постараюсь повторить поход и тогда загляну.
А пока могу только дать ссылку о пользовании Мобибы по прямому назначению:
http://video.mail.ru/mail/mobiba1/15/15.html
http://video.mail.ru/mail/ruspar/339/344.html
http://video.yandex.ru/search.xml?text=мобиба&where=all&id=20140677

Добавлено через 15 минут:
На этом заканчиваю свои отчёт по выставке.
Многое не успел посмотреть, но может кто нибудь ещё дополнит своими интересными фотками? Москвичей то у нас полно.
Я же успел сделать главное, что запланировал.
Во-первых я поменял сломанный нож на новый!
Бывают ведь честные и великодушные производители в наше время!? Не сквалыги какие нибудь!
Представляете? Купил в 2008 году, в спортивном магазине ножики. Сломал один нож, когда пытался оглушить им крупную щуку.
(Щука была достойнейших размеров, где то я об этой истории писал с фотографиями).
Ударил черезчур резко и жестко и лезвие хряпнуло пополам:
f24ad8548d38.jpg

И вот, через два года, встретил на выставке директора этой фирмы, объяснил ситуацию, и мужик любезно согласился обменять мне сломанный клинок на новый.
Большое ему спасибо за понимание!
Вот что значит беречь честь фирмы!
На радостях, я даже купил банку икры, что бы обмыть обменянный ножик.
(Саша-Galen, всё ОК!... Я купил её совсем в другом месте :ce:)
a2006a41d1b7.jpg

А ещё, я наконец то купил десяток удочек-кобылок, для ловли вашей корюшки))). И кивочков к ним огромных.
Рад как слон, буду проверять их в деле через недельку.
Вот только отпуска дождусь от начальства и сразу на рыбалку))).
4f9f1132f6d6.jpg

Фу-у... устал отчитываться..
Всем спасибо за внимание!

Блиииин! Вот только я уже убедилась, что мне лучше какую-нибудь нивку, а тут опяааать эти УАЗики...

Виктор молодец, почти за всех отчитался!!! Ждём фоток с ружьями!!! :)

Да, забыл сказать. Плиточный чай продающийся у выхода с выставки, там где техника всякая стоит, лучше не берите. Выброшенные деньги - чёрная водичка с красителем. Типа заваривается более 10 раз.)))
Можно купить ради любопытства "пробнички". Маленькие прессованые кусочки разных чаёв. Стоимость 20 руб.

Красная икра качеством не блещет, да и цена хоть и божеская, но иной раз в магазинах дешевле. Это меня продавщица одурманила и запутала в математике)).
А черная икра - вообще сплошь от палтуса.

Но мёда напробоваться можно вволю. ))) Удивился сосновому мёду! Никогда не пробовал.

ayno (Виктор) ,

Эта фотка для Саши-Galen.
Не в плане того, что какие то интересные модели, а в плане их дешевизны. Например этот большой японец стоит 500 рублей. Для коллекции почему бы не взять?
Извини, Виктор. :) Не сочти за снобизм - дешевизне не доверяю. Не купил бы даже для коллекции. Разве что сравнительно недорогие корды или пчаки.

Сегодня был на ВВЦ, видел роскошный сандеровский нож за 4.000. Если б не отсутствие денег, купил бы. Не сфотографировал, но вещь мне понравилась. Может, на сайте их увижу ещё этот нож.

Там многие кузнецы были собственной персоной, в том числе Чебурков и Пампуха.

Засидки и скрадки, которые ты показал, мне понравились.

А насчёт ружей понравился на ВВЦ стенд магазина "Русак" в Красногорске. Молодцы! Торгуют нормальными охотничьими ружьями с двумя спусковыми крючками, а то это повсеместное засилье "тарелочных" ружей надоело.

Galen (Александр) написал(а):
Не сочти за снобизм - дешевизне не доверяю. Не купил бы даже для коллекции.
Не сочту, Саша)). Тем более, что такой ответ я подозревал.
Просто удивить хотел, что хоть и простецкие ножи, но в них вложен труд. И почему то так дешево его оценили...

Нет, все-таки ходить на различные выставки большой толпой очень весело и здорово, но времени катастрофически не хватает.

Всем найтись и собраться в хаосе двух павильонов, с идиотской системой отбирания билетиков - это просто мрак. Хорошо, что еще сегодня рабочая суббота и народу было все-таки поменьше, чем в выходные обычно.

Ножики.. Вот я не знаю, куда мне еще ножиков, но точно уверена, что у меня их МАЛО
всего-то 10тыров удовольствие...

Добавлено через 7 минут:
Очень понравились профиля врановых и голубя. Начала думать, что с ними полезного может сделать сокольник :ds:

Добавлено через 8 минут:
Ну вот, беда... хз, как присоединить фотки,что бы комменты были по порядку...
Пойду искать, где написано..

Добавлено через 34 минуты:
Прочитала, Тест...

http://piterhunt.ru/scripts/gallery/displayimage.php?album=399&pos=10

Нипалучаецо, я блондинко :ak:

Вложения

• IMG_1099.jpg
    IMG_1099.jpg
    85,5 KB · Просмотры: 226
  • IMG_1100.jpg
    IMG_1100.jpg
    86,3 KB · Просмотры: 277