Был сегодня на этой выставке. Впечатления самые благоприятные. Нет такой толчеи, как на ВВЦ, и не так гламурно, как в Гостином дворе.
Некая разумная середина.
Оружие представлено Ижмашем с его "калашоидами" и оружейным магазином "Артемида", которая выставила свои гладкие и нарезные стволы.
Нарезные я не смотрел, а гладкие мне понравились - достаточно, по современным меркам, моделей с двумя спусками. Фирма - Верней-Каррон, один Меркель и какая-то испанская фирма.
Ножи в общем-то так себе, за редким исключением. Топоры дорогие, кованые, булатные, стоят десятки тысяч.
Неплохой павильончик с безделушками-шкатулочками из карельской берёзы.
Снаряжения много.
Ещё продавался мёд в развес, его я и купил килограмм.
Мелькнул лампасами с генерал-армейскими звёздами Анатолий Куликов. Морда наглая, загорелая.
Кстати, в последнем номере "Охоты и рыбалки" в интервью он сказал, что полноценный пистолет может быть разрешён для покупки охотниками после 5-летнего стажа владения гладкостволом для, цитирую смысл: "защиты нарезного оружия при транспортировке". Непонятно только, почему таким же образом нельзя защищать гладкоствольное оружие. Но даже если короткоствол разрешат продавать под этим соусом, то это уже будет большим шагом вперёд. Без этой дурацкой мышиной возни с травматикой.