• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Комфорт и уют на охоте и рыбалке.

Иван Пашук (Иван Пашук. ) написал(а):
Есть ли у кого Ноу-хау по данной позиции?
К Вашей системме с аккумом и удлиннителем предлагаю подобрать в автоэлектрике светодиодную 12 вольтовую лампу-аккум проживет дольше...,так же можно использовать газоразрядную люминисцентную лампу на 12вольт-их сейчас дохрена разных делают.Мы то с собой полноценный автомобильный аккум таскаем на 60 А-ч-но и нагрузка на него идет не малая-кроме эхолота постоянно что-то заряжается-телефоны,пальчиковые аккумы,КПК,рации.В позапрошлом году на 10 дней хватило,но индикатор на аккуме уже просил зарядки.
В качестве настольного лагерного света в прошлом сезоне купили люстру в виде плоского бублика со светодиодами на нижней поверхности.Питание-4 батареи АА(мы пользуем аккумуляторы).Сей девайс надевается центральным отверстием на бутылку и ставится на стол-очень удобно-освещает поверхность стола,но не слепит.И закуску всегда видно. :) Так же девайс можно повесить за скобу в палатке или под тентом.Если требуется куда то отойти из под тента-у каждого на башке в темное время налобник-последнее время пользуем LEDLINZER H7 с одним сверхярким светодиодом,регулировкой фокусного расстояния, мощности свечения и наклона отражателя-полноценно заменяет большой фонарь-прожектор,в то же время позволяя делать мелкую работу,читать,просто ходить в темноте.Питается от 3 батарей или аккумов ААА.

К спальнику снизу пришить коврик в кордуре,по краям четыре петли из стропы.Подвешивается к деревьям в виде гамака,сверху,в метре шнурок над спальником-гамаком,через шнурок тент над собой спящим.Такой усиленный спальник видел в продаже года два назад.Для заядлых.У меня надувной коврик (тепло и мягко),шведское военное мед.одеяло,палатка.За одеяло отдельное спасибо ПИТЕРХАНТУ.

Весной ,осенью выезжаем на охоту дней на 10-12 поэтому ставим табор капитальный. Столовая-каркас из дюралевых трубок 2,40 х2,40 выс2,20 одевается брезентовый тэнт ,в ттнутри 2 складных стола на одном стоит газовая плитка-питается от балона 12л, второй обеденный, в
место стульев и для хранения продуктов используем короба(грибников, ягодников).Палатка на двоих размером 2,80 х 2,40 выс 1,80 .Спим-раскладушка(собирается в пакет 1 х0,25х0,15) самонадувной матрас (вес 600гр)пуховый спальник (1кг800гр . -9градусов =комфорт.-19=экстрим).Компания всегда 4-6 человек.

А мы последнее время стали пользоваться гамаками.
Оказалось очень удобно.Часто земля мокрая да и насекомые всякие ползают.А гамак повесил,костерок неподалеку,он гамачек снизу греет и спи.Только привычка небольшая должна быть.Просто так как на кровати не повернешься.Ну эта привычка довольно быстро образуется.И вес очень маленький и компактный.Я сначала покупал всякие разные,потом просто взял и сшил.Получилось лучше покупного.Палки лыжные стационарно вставлены но разбираются на две части.Поэтому при ширине 85 см в сложеном виде получается маленький сверточек длиной 43 сантиметра.Кто-то скажет,что спать неудобно-спина прогибается,но тут все зависит от того,как его натянешь.Я сшил 5 гамаков,пока не пришел к идеальной конструкции.Еще на фото есть сетчатый гамак купленный в форме НАТО на нарвской.Он совсем компактный и легкий,но немного неудобный.Последняя модель шилась двойной и в середину вставлялась прокладка из утеплителя с фольгой для утепления полов или стен.Такая конструкция родилась из-за того,что пенка лежащая на гамаке уползает из под тебя постоянно.
* гамаки.jpgгам1.jpg

Гамак-вещь хорошая, только спина мерзнет. Надо изолятор какой-то пришивать. Касательно паяльной лампы-не согласен-тяжелая, воняет и вообще геморрой. Костерчик лучше.

Тема интересная, но честно говоря не понятно, ходовая, основной лагерь, и по радиалкам пробежаться.
От этого и зависит сколько ты возьмешь снаряжения и какого.
В основном использую (хиб. тундры) - спальник, пенка, легкая палатка газ горелка(200гр баллон, 70гр -горелка). Под низ - ягель иль лапник.
По основному лагерю- отдыхаем в шишиге , бывшей медицинской. Там и умывальник и печки и плитки, и кроватей 7 шт.
Мечта о такой- Проект машины на базе MB UNIMOG

Советую поизучать огонь Лебедева.... Либо использовать палатки в которых можно разводить костер... (круглогодичное проживание)

Мечта о такой- Проект машины на базе MB UNIMOG
У меня товарищь, купил себе MAN. Не машина а трёхкомнатная квартира.

Ну вот что-то на подобе - MAN сафари - Поиск@Mail.Ru.

Три моста ведущих, солнечные батареи, генератор, душ, туалет, кухня и пр. пр. пр.
Машина супер! Обошлась 10 000 000руб.
Она у него уже 2 года, ни разу на охоту ещё не выезжал.
Идиот!!!:an:

А можно бегать во круг елок... Это тоже костер!!)) по рознице 350 руб и в любую погоду..

• Like
Реакции: Dok
Сообщение от tvi55
а ты забыл спирт "Рояль". Так этот спирт для разжигания каминов.
у меня до сих пор бутылка есть непочатая
- А не сыграть ли нам на рояле... - Заметьте, не я это предложил... А еще есть Троя, я в спиртовку лью и везде где нужен спирт. Фанфурей пара в холодильнике стоит. С синяками расплатиться иногда пригождается.

Назад
Сверху Снизу